Известная радиостанция в России ULTRA будет закрыта 01.10.10

Новости, слухи, сплетни в мире альтернативной музыки. Новости сайта и важные объявления.
Аватара пользователя
adio686
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 10-янв-07 20:55:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Известная радиостанция в России ULTRA будет закрыта 01.10.10

Сообщение adio686 » 26-сен-10 20:42:04

Изображение

Решением нового владельца единственная альтернативная станция России ULTRA прекращает вещание на радиоволнах (70,19 МГц) в полночь на 1 октября 2010г., не дотянув до своего десятилетия чуть более месяца.[read_full] Неофициальные источники уверяют, что проект не замораживается, и радио будет вещать он-лайн. Адрес в интернете не сообщается, однако сам официальный сайт радио ULTRA не обновляется с мая этого года, когда у радиостанции появился новый владелец. Как известно, весной 2010 года корпорация «News Media Radio Group» заключила соглашение о продаже «Наше Радио Москва», «Наше Радио Санкт-Петербург», «Best FM» и «ULTRA» с членом Совета Федерации и бывшим совладельцем «Русской Медиагруппы» Виталием Богдановым.

Официальных заявлений о закрытии радио Ultra нынешний владелец его, ЗАО «Мультимедиа Холдинг», пока не давало, однако и опровержений этой информации нет. На письменный запрос о правдивости информации холдинг, так же, не дает ответа.

Новость о прощании с Ultra оказалась еще более неожиданной в свете того, что после покупки радиостанции Богдановым, владеющим, также, радио «Моя Семья» появились предположения, что «ULTRA» выйдет на ее частоте — 94, 8 FM.. Рейтинг радио «Моя Семья» на несколько позиций ниже рейтинга «ULTRA», несмотря на изначально неравные условия - последняя вещает «нижнем» Fm-диапазоне (УКВ), которая мало востребованна у слушателя уже в силу того, что эти частоты отсутствуют на множестве радиоприемников, в том числе в автомобилях.

Но в таком переводе «ULTRA» на Fm-волну есть свои «за» и «против». Один из создателей радиостанции «Бизнес FM» Егор Альтман выразил свою точку зрения так: «Для сокращения издержек по содержанию частоты (94, 8 Fm) такая замена оптимальна, а с точки зрения успешных коммерческих перспектив радио „Ультра“ - неочевидна».

Созданная во главе с продюсером «Нашего радио» Михаилом Козыревым, радио «ULTRA» начала вещание 7 ноября 2000 года на частоте 100,5 FM, где до этого дня звучали чувственные баллады радио «Ностальжи» — такой контраст вызвал много разговоров и только прибавил этому событию рейтинга.

Ровно через 4 года, 8 ноября 2004 г. радио ULTRA было закрыто, на этой частоте начало вещание «Best-FM», во многом повторяющее формат «Ностальжи». У офиса радиостанции собирались слушатели, требуя вернуть радио в эфир. Постоянным местом «сходки» фэнов стала территория на «Чистых Прудах».

Популярный и прибыльный на Западе формат не прижился в России и оказался финансово убыточным. Радиостанция, крутившая западную альтернативную рок-музыку, стала ориентированным на узкую аудиторию. По мнению специалистов, основная масса российских рекламодателей достаточно инертна и предпочитает рекламные носители, воздействующие на широкие массы потребителей, а не на отдельные целевые группы — на вершине рейтингов «Русское радио», «Дорожное радио» и «Шансон. Однако, как отмечали некоторые специалисты из рекламных агентств, станция закрылась на Fm в тот момент, когда к ней наконец, более активно потянулись рекламодатели, но было уже поздно.

«История с радио ULTRA — это пример того, что нужно было просто подождать, пока нишевая радиостанция выйдет на прибыльность. Когда у нас (в рекламном агентстве Оptimum Media OMD) наконец-то выстроилась очередь из рекламодателей, ULTRA взяли и закрыли. Маркетологи News Corp. этого просто не учли. ULTRA настолько уникальна, что у нее свой путь. Ее закрыли на пике коммерческого интереса клиентов», — рассказывал порталу Infox.ru через некоторое время после прекращения вещания станции эксперт «Корпорации радио» по вопросам технологии продаж рекламы на радио и директор по продажам радио в Оptimum Media OMD с 1996 по 2009 год Дмитрий Стругальский.

Но 1 сентября 2005 г. вещание радио «Ultra» началось на частоте 70,19 МГц. В эфире звучали вставки «Обломитесь, я жива — Ultra».

1 сентября 2006 г. «ULTRA» отметила свой первый день рождения на новой частоте. К офису радиостанции пришло около сотни поклонников. Они скандировали «Ультра, Ультра!». Через некоторое время к ним вышли сотрудники радиостанции с подарками в знак благодарности и преданности любимого радио. Ultra-фанам были вручены флаги и лицензионные компакт-диски исполнителей, составляющих эфир радио «ULTRA».

Слушатели радиостанции сплотились и сейчас. В официальной группе соц.сети «В Контакте» поклонники делятся соображениями о том, как спасти любимое радио и готовят акции поддержки.

«Радио кончилось — началась Ultra», гласил когда-то слоган станции. Да уж, и такая карма у станции, лишь начавшись — кончаться.

Когда «Ultra» закрывали в 2004 году, в последний день вещания станции, 7 ноября, на 100,5 FM круглые сутки звучал джингл «ULTRA кончилась, началось радио» (в противоположность привычному «Радио кончилось, началась ULTRA»), а также «Прощай, Ультра! Сто и пять». Были отданы «Почёты героям» под отбивку «Герои Ультры прощаются с нами». Весь день звучала только одна песня — «Rock Is Dead» Мэрилина Мэнсона. На следующий день песней «Simply The Best» на этой частоте было начато вещание «Best FM».

Радио ULTRA одна из единственных альтернативных радиостанций в России которая не использует в своем эфире ди-джеев и которая крутит в своём эфире настоящую качественную западную музыку известных групп. Её сет-лист вмещает в себя к примеру такие группы как: 10 Years, 30 Seconds To Mars, A Perfect Circle, Against Me!, Anberlin, Atreyu, Blink 182, Chevelle, Hinder, Foo Fighters, Limp Bizkit, Papa Roach, P.O.D., Nine Inch Nails, Rammstein, Slipknot, Static-X, Three Days Grace, Staind и так далее, так как список можно продолжать очень долго в том же духе и каждый найдет на данном радио знакомый трек и известную группу.
И в её эфире Вы никогда не услышите попсу и тем боле нашу музыку, т.к. данная еще не доросла по уровню и не дорастет еще много лет до их соотечественников.
Группа В Контакте и фан-клуб данного радио проекта данного радио просит тех, кто живет в Москве и ближайшем подмосковье придти 01 октября и поддержать нашу единственную альтернативную радиостанцию от закрытия в очередной раз. Территориально встреча и акция будет проходить в 17:00 у метро «Чистые пруды» возле памятника Грибоедову. Нам нужен каждый!

Веб-сайты и группы:
Радио Ultra
Фан-клуб Радио Ultra
В Контакте
Москва FM

Рабочие ссылки для прослушивания радио ULTRA он-лайн:
www.moskva.fm/play/2102/translation
http://streamall.rambler.ru/ultra128.mp3.m3u
http://streamall.rambler.ru/ultra64.mp3.m3u

Изображение
Настоящий экстримал не живет чтобы кататься, а катается чтобы жить,
и если тебе кажется, что тебя все забыли, оглянись... возможно, ты умер...
ВКонтакте

Аватара пользователя
Beatless
°Crazy&Tauntful_One°
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 07-окт-05 07:05:53
Откуда: The middle of nowhere
Контактная информация:

Сообщение Beatless » 26-сен-10 20:50:39

настоящую качественную западную музыку известных групп.
10 Years, 30 Seconds To Mars, A Perfect Circle, Against Me!, Anberlin, Atreyu, Blink 182, Chevelle, Hinder, Foo Fighters, Limp Bizkit, Papa Roach, P.O.D., Nine Inch Nails, Rammstein, Slipknot, Static-X, Three Days Grace, Staind
Половина перечисленного - лютейший фейспалм.
Мы по-прежнему восхищаемся Демократами, которые рискнули выдвинуть своими кандидатами негра и женщину. © Pain of Salvation
darKglaЯe писал(а):довольный, добрый и пушистый Битлесс - это как безалкогольное пиво...
RJ писал(а):о великий

Аватара пользователя
Hater
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 28-ноя-07 17:54:42
Контактная информация:

Сообщение Hater » 26-сен-10 20:55:28

adio686 писал(а): Решением нового владельца единственная альтернативная станция России ULTRA прекращает вещание на радиоволнах (70,19 МГц) в полночь на 1 октября 2010г.
Один хрен она у нас не вещала :/

Аватара пользователя
adio686
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 10-янв-07 20:55:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение adio686 » 26-сен-10 20:57:46

Hater писал(а):Один хрен она у нас не вещала
Очень жаль. А ты послушай хотя бы он-лайн и тогда поймешь какую станцию хотят закрыть :/
Настоящий экстримал не живет чтобы кататься, а катается чтобы жить,
и если тебе кажется, что тебя все забыли, оглянись... возможно, ты умер...
ВКонтакте

Аватара пользователя
Hater
Сообщения: 1358
Зарегистрирован: 28-ноя-07 17:54:42
Контактная информация:

Сообщение Hater » 26-сен-10 20:59:22

adio686
Будь другом, засунь основную часть текста под кат.

добавлено спустя 1 минуту:
adio686 писал(а): Очень жаль. А ты послушай хотя бы он-лайн и тогда поймешь какую станцию хотят закрыть
Во времена диалапа мечтал об анлиме чтобы слушать ултьру, но когда появился анлим - мои вкусы уже сильно изменились =)

Аватара пользователя
Beatless
°Crazy&Tauntful_One°
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 07-окт-05 07:05:53
Откуда: The middle of nowhere
Контактная информация:

Сообщение Beatless » 26-сен-10 23:15:31

Ультра и имела такой успех, популярность и востребованность, потому что интернетов толком не было. И кроме как через ультру ознакомиться с зарубежной альтернативной музыкой способов не было. Теперь интернет есть чуть ли ни у каждого бомжа, ласты, РЫМы и прочие майспейсы с контактами процветают; радиостанция, которая крутит то, что все уже давно скачали из интернетов, никому не нужна. И я не знаю, чего добиваются те, кто не хочет ее закрытия. Какие усилия они собираются приложить и чего ради.
Мы по-прежнему восхищаемся Демократами, которые рискнули выдвинуть своими кандидатами негра и женщину. © Pain of Salvation
darKglaЯe писал(а):довольный, добрый и пушистый Битлесс - это как безалкогольное пиво...
RJ писал(а):о великий

Утя
~Vampire Duck~
Сообщения: 7390
Зарегистрирован: 04-окт-05 22:35:31

Сообщение Утя » 27-сен-10 00:46:33

Так можно тогда сказать про радио в принципе...так же как и про телевидение с газетами....мне Ультра нужна просто как символ и как альтернатива тому засилию говна, что есть на радио...это просто дело принципа.
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru

Аватара пользователя
Beatless
°Crazy&Tauntful_One°
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 07-окт-05 07:05:53
Откуда: The middle of nowhere
Контактная информация:

Сообщение Beatless » 27-сен-10 00:58:54

Утя писал(а):так же как и про телевидение с газетами
А в принципе, так оно и есть. Только зомбоящики с газетками все еще бабульки в глубинках используют, а ультра им нафиг не сдалась. Даже их внукам.
Мы по-прежнему восхищаемся Демократами, которые рискнули выдвинуть своими кандидатами негра и женщину. © Pain of Salvation
darKglaЯe писал(а):довольный, добрый и пушистый Битлесс - это как безалкогольное пиво...
RJ писал(а):о великий

Аватара пользователя
Benjamin
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 31-июл-06 20:09:56
Откуда: MOO$COW

Сообщение Benjamin » 27-сен-10 01:08:43

За символ тоже нужно платить.
Gator Boots, with a pimped out Gucci suit
Ain't got no job, but I stay sharp
Can't pay my rent, cause all my money's spent
But that's okay, cause I'm still fly

Аватара пользователя
Слу
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: 22-окт-05 03:36:43
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Сообщение Слу » 27-сен-10 02:37:30

у нас не так давно прикрыли аналогичную радиостанцию Radioone. зато вместо неё пихнули "радио Алла" в честь Пугачёвой :/
I want my fans to think I'm so punk rock
So punk rock and roll!
And all you hipsters say I'm gay,
Well I'm not gay at all! © Foxy Shazam :D
эмо-эксперт™ © Beatless =)
знаток [Цензура]! © Бру :boobs:

Аватара пользователя
iceJke
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18-сен-07 13:28:28
Откуда: Москва

Сообщение iceJke » 27-сен-10 10:51:06

олололо опять чтоль закрывают.
когда она была на 100,5 слушал ее каждый день часов по 5:) потом когда ее закрыли, вообще не понимал как я музыку слушать буду, инет тогда модемный был, про скачивание речи не шло, а дисков своих мало было.
ну а 70,19 у меня ни один приемник не ловит, ни часы-будильник, ни магнитола в машине.

добавлено спустя 4 минуты:
Beatless писал(а):Ультра и имела такой успех, популярность и востребованность, потому что интернетов толком не было. И кроме как через ультру ознакомиться с зарубежной альтернативной музыкой способов не было. Теперь интернет есть чуть ли ни у каждого бомжа, ласты, РЫМы и прочие майспейсы с контактами процветают; радиостанция, которая крутит то, что все уже давно скачали из интернетов, никому не нужна. И я не знаю, чего добиваются те, кто не хочет ее закрытия. Какие усилия они собираются приложить и чего ради.
соглашусь с Утей, а зачем тогда радио вообще? я например довольно часто его слушаю, особенно в машине, там вообще радио играет 95% времени.

ну и Ультра реально как символ была. если кому нибудь придет в голову светлая мысль запустить в москве альтер радио, то глядя на пример ультры запускатели теперь 100 раз подумают.

есть у нас конешн радио Rock, но музяка там для рокеров которым глубоко за 30 :mm: но за неимением другой альтернативы слушаю его B-)

Аватара пользователя
Beatless
°Crazy&Tauntful_One°
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 07-окт-05 07:05:53
Откуда: The middle of nowhere
Контактная информация:

Сообщение Beatless » 27-сен-10 11:00:35

iceJke писал(а):а зачем тогда радио вообще?
Уже разжевал, что незачем
iceJke писал(а): радио Rock, но музяка там для рокеров которым глубоко за 30
Не скажи, модерн там тоже бывает.
Мы по-прежнему восхищаемся Демократами, которые рискнули выдвинуть своими кандидатами негра и женщину. © Pain of Salvation
darKglaЯe писал(а):довольный, добрый и пушистый Битлесс - это как безалкогольное пиво...
RJ писал(а):о великий

Аватара пользователя
iceJke
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18-сен-07 13:28:28
Откуда: Москва

Сообщение iceJke » 27-сен-10 11:16:24

Beatless писал(а):
iceJke писал(а):а зачем тогда радио вообще?
Уже разжевал, что незачем
Т.е. если ты его не слушаешь то не слушает никто? это типа зачем нужен театр если есть телек...
на западе интернеты развиты куда больше чем у нас, однако радио цветет и пахнет.

Аватара пользователя
adio686
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 10-янв-07 20:55:42
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение adio686 » 27-сен-10 11:28:32

Утя писал(а):мне Ультра нужна просто как символ и как альтернатива тому засилию говна, что есть на радио...это просто дело принципа
Полностью согласен с тобою Аня!
Для меня эта станция прежде всего альтернатива тому,что вообще есть на радио, а среди радиостанций это одна единственная которая даёт нам то, что мы любим слушать. Радио Rock тоже хороший вариант, но там совсем другая направленность жанра, хотя и проскакивает что то современное.
Допустим взять тот же самый ТВ сигмент, то вначале было МТВ, потом МУЗ-ТВ и сделали у нас в России альтернативу выбора в плане музыки это всем известный канал A-one который дал выбор что смотреть и что слушать тем, кто не любит этот рэп,попсу и мир в "розовых очках". Представьте что бы было если бы этот канал закрыли?
Нам постоянно стали навязывать что нам слушать,что смотреть и какую информмацию нам можно слышать в СМИ, а какую не надо и скоро будут говорить как надо жить :lol:
Поэтому закрытие данной станции это вызов для общества. Ведь тот же дядя Путин и Медведев говорят нам с экранов, что мы демократическая страна и у нас есть выбор и право голоса, но что то в последнее время я в этом уже давно не уверен.... :/
Настоящий экстримал не живет чтобы кататься, а катается чтобы жить,
и если тебе кажется, что тебя все забыли, оглянись... возможно, ты умер...
ВКонтакте

Аватара пользователя
latem
Всем падла бир, поцоны!
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 23-янв-07 17:56:12
Откуда: Брянск
Контактная информация:

Сообщение latem » 27-сен-10 11:57:42

adio686 писал(а):Ведь тот же дядя Путин и Медведев говорят нам с экранов, что мы демократическая страна и у нас есть выбор и право голоса, но что то в последнее время я в этом уже давно не уверен....
да причём здесь демократия? выбора вас никто не лишает, но рентабельность всё решает! кому нужно убыточное предприятие? с Беатлессом я соглашусь и речь не идёт о радио в целом. какая у Ультры целевая аудитория? достаточно продвинутая (в сравнении с массой) молодёжь центра россии - айподы и интернеты для них, как семечки доступны. слушай чо хош до посинения. ну да, осталось определённое количество людей, кто продолжает слушать Ультру, для кого она как "символ", но их мало для продолжения существования станции.
Benjamin писал(а):За символ тоже нужно платить.
вот именно. дорог вам символ? помогите материально чтоле, ведь владельцам класть на наши символы абсолютно :( меценатов в этом деле вряд ли найдёшь, а энтузиастов, непосредственно причастных к этому радио, наверняка тоже осталось мало. даже самая светлая и чистая идея может в корень [Цензура]@ть, если её постоянно нужно из болота вытаскивать.
а попсовые радио будут жить вечно! и дело тут не в навязывании, а в ленивости мозга простых граждан (хотя за это я их не укоряю).

Аватара пользователя
Бру
Dead Skin/Dried Blood
Сообщения: 6437
Зарегистрирован: 07-окт-05 17:12:11
Контактная информация:

Сообщение Бру » 27-сен-10 15:13:30

Никогда не любил это радио...
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?

Аватара пользователя
КАНАВОПЫТ
SELFMADEVIL
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 05-май-07 23:44:04
Откуда: Reality Beta
Контактная информация:

Сообщение КАНАВОПЫТ » 27-сен-10 15:55:38

Никогда не понимал смысла "слушать радио". Это тоже самое что играть только в демоверсии или смотреть только тизеры фильмов. Как реклама да, но слушать? Каждый день? По 5 часов?
Хотя какая разница, с приходом инета скоро это явление умрёт, как и тв и всё остальное.
Wasted day. Wasted life. Dessert, please.
- Steven Meretzky

Аватара пользователя
Beatless
°Crazy&Tauntful_One°
Сообщения: 6651
Зарегистрирован: 07-окт-05 07:05:53
Откуда: The middle of nowhere
Контактная информация:

Сообщение Beatless » 27-сен-10 18:43:07

iceJke писал(а):Т.е. если ты его не слушаешь то не слушает никто?
Я объяснил бесполезность такого радио в эпоху повсеместного широкополосного интернета и обилия сайтов подобной направленности. И выводы вида "я считаю %что-то% говном => %что-то% - говно" - это совсем не моя прерогатива, как бы вам ни казалось обратное.
adio686 писал(а):всем известный канал A-one который дал выбор что смотреть и что слушать тем, кто не любит этот рэп,попсу и мир в "розовых очках".
О да, там нет попсы. Всякого рнб там больше, чем даже на эмптиви.
Мы по-прежнему восхищаемся Демократами, которые рискнули выдвинуть своими кандидатами негра и женщину. © Pain of Salvation
darKglaЯe писал(а):довольный, добрый и пушистый Битлесс - это как безалкогольное пиво...
RJ писал(а):о великий

Аватара пользователя
Lynx
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 07-окт-05 13:16:24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lynx » 27-сен-10 19:29:27

опять закрывают....очень жаль :(
iceJke писал(а):когда она была на 100,5 слушал ее каждый день часов по 5:)
даааа, было время...я вообще почти целыми днями слушала...
I'm not crazy cause I take the right pills everyday :crazy:

Утя
~Vampire Duck~
Сообщения: 7390
Зарегистрирован: 04-окт-05 22:35:31

Сообщение Утя » 27-сен-10 23:02:10

Ну как бы в первом посте написано, что инвесторы-то пришли, но лавочку закрыли раньше! То есть просто кому-то тупо невыгодно такое радио иметь как конкуренцию....если бы за станцию надо было платить абонентскую плату, как за инет, например...я бы не пожалела...в разумных приделах, естественно...
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru

Ответить