MACHINE HEAD выпустят сингл 'Locust'

Новости, слухи, сплетни в мире альтернативной музыки. Новости сайта и важные объявления.
Ответить
Утя
~Vampire Duck~
Сообщения: 7390
Зарегистрирован: 04-окт-05 22:35:31

MACHINE HEAD выпустят сингл 'Locust'

Сообщение Утя » 13-июн-11 09:58:55

Обычно нашествия саранчи рекомендуется избегать. Даже библейские пророки предупреждали о нашествии саранчи. Однако летом 2011 года поклонники металла и посетители концертов с удовольствием склонят голову перед саранчой (англ. - "Locust"), потому что это ни что иное, как название нового трека популярнейшей группы MACHINE HEAD из Сан-Франциско.

На счету этой группы два подряд диска, ставшие классикой модерн-метала - "Through the Ashes Of Empires" (2004) и "The Blackening" (2007), а сейчас она готовится выпустить очередной шедевр, дату релиза которого лейбл Roadrunner назначил на 27 сентября. Диск, у которого пока нет названия, в настоящее время записывается в студии JingleTown в Окленде. В качестве продюсера выступает вокалист и гитарист Робб Флинн (Robb Flynn).

MACHINE HEAD подготовят почву для релиза альбома выступлениями в фестивальном туре “Rockstar Energy Drink Mayhem”, который начинается в июле. В ключевых городах тура они будут играть на главной сцене, а в остальных городах они будут закрывать программу на “Экстремальной сцене”. Группа уже второй раз участвует в этом туре; в первый раз они играли в нем три года назад, когда тур проводился самый первый раз.

Предварительный микс "Locust" появится в продаже в Интернет-магазине iTunes 14 июня и будет включен в цифровой сборник iTunes, специально подготовленный для распространения в фестивальном туре. Карточки для скачивания сборника будут распространяться на каждом концерте тура, так что фэны смогут познакомиться с песней заранее и быть готовы к разрушительному удару, который традиционно наносят выступления MACHINE HEAD.

Мы работаем над альбомом уже несколько недель, и когда появилась возможность поучаствовать в бесплатном сборнике фестиваля, мы не захотели ее упускать", - заявил Флинн. - "Нам не терпится дать нашим фэнам возможность услышать новую музыку, которой мы так гордимся".

Флинн рассказал о смысле этой песни следующее: "Саранча – это метафора. Саранча летает роем, но не может контролировать направление движения. Они летят по ветру, приземляются, уничтожают все вокруг, а затем летят дальше по ветру, ну а вы остаетесь разгребать последствия. Мы используем эту метафору в песне, чтобы описать человека, который иногда оказывает на вашу жизнь аналогичный эффект".

Что касается музыки, то песня воплощает все, чем MACHINE HEAD занимаются в последние два десятилетия. "Это своего рода кульминация того, что мы делаем вот уже 17 лет: мощный грув, патентованные гармонии MACHINE HEAD, сокрушительные гитары и мрачные мелодии, но на новом уровне", - отметил Флинн. - "Это естественное развитие идей 'The Blackening', но она не похожа ни на одну песню на том альбоме. Раньше, когда мы впервые публиковали новую песню, она всегда была самой быстрой и трэшевой. В этот раз мы искали просто что-нибудь тяжелое".

Песня длится восемь минут, что не является для группы чем-то революционным. Флинн даже пошутил: "Мы до сих пор не научились писать песни короче шести минут. Но MACHINE HEAD сочиняют музыку не для радио или MTV. Она предназначена для нас самих. Наше творчество – для металлистов, которые любят, чтобы музыка уносила их в путешествие. Для металлистов, для которых музыка – единственное, что имеет значение, для которых музыка – это спасение. Такие поклонники изучают каждую деталь на обложке, заходят на сайт, ищут тексты и запоминают каждое слово, и это дает им возможность ненадолго отвлечься от их дерьмовой жизни. Наша музыка – для фриков, которые хотят поколбаситься, поиграть на воображаемой гитаре, попеть во все горло и устроить мош-пит в своей гостиной, забыв обо всем. Именно такие люди написали эту песню, и это единственная категория людей, до которых мы хотим достучаться".

Фотографии из студии, в которой MACHINE HEAD работают над новым альбомом, можно посмотреть на сайте DirtJunior.com.

А вот несколько рабочих названий песен, которые предположительно войдут в следующий альбом MACHINE HEAD:

* This Is The End
* Who We Are
* Pearls Before Swine
* Under The August Moon
* I Am Hell
* Darkness Within
* Locust

by headbanger.ru
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru

Ответить