Рецепты различных блюд
Модератор: Vetochka
- Магический
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 19-окт-05 23:43:37
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 25-окт-05 21:55:39
- Откуда: Moscow
ap
Моя валялся))))))))))))
добавлено спустя 5 минут:
..зато тебе +5 сказал правду
Моя валялся))))))))))))
добавлено спустя 5 минут:
..зато тебе +5 сказал правду
"Если ты не можешь победить врага, заставь его поверить в свою смерть и только потом убей его сам" Machiavelli
НАРКОТИК - трафирует мозг человека !
" СИЛА в С П О Р Т Е , брат " !
Пиво - ЯД
Табак - СМЕРТЬ
Измена - С.П.И.Д.
НАРКОТИК - трафирует мозг человека !
" СИЛА в С П О Р Т Е , брат " !
Пиво - ЯД
Табак - СМЕРТЬ
Измена - С.П.И.Д.
- Totenstille
- Сообщения: 1054
- Зарегистрирован: 26-ноя-05 20:29:03
- Откуда: Moskau, Речной
- Контактная информация:
Итак..поехали
Пирог песочный (на скорую руку)
200 гр. маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды погасить в уксусе
Тесто взбивать кручёными венчиками.
Тесто разделить на 2 равные части.
Форму для выпекания смазать маргарином.
Раскатать 1-ю часть теста и положить в форму так, чтобы теста хватало до краёв формы. Положить любого варенья, джема и т.п.
Из 2-й части теста сверху пирога сделать решётку или тесто прокрутить через мясорубку и этой "лапшой" посыпать сверху пирог.
Края пирога защипить как у ватрушки.
Печь при 180 гр.
Приятного аппетита )))
Пирог песочный (на скорую руку)
200 гр. маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды погасить в уксусе
Тесто взбивать кручёными венчиками.
Тесто разделить на 2 равные части.
Форму для выпекания смазать маргарином.
Раскатать 1-ю часть теста и положить в форму так, чтобы теста хватало до краёв формы. Положить любого варенья, джема и т.п.
Из 2-й части теста сверху пирога сделать решётку или тесто прокрутить через мясорубку и этой "лапшой" посыпать сверху пирог.
Края пирога защипить как у ватрушки.
Печь при 180 гр.
Приятного аппетита )))
I'm not crazy cause I take the right pills everyday
Пирог бисквитный (1-а порция)
3 яйца
1 стакана сахарного песка
1 стакана муки
(по вкусу в тесто можно добавить корицы, какао или орехи)
Взбить миксером (венчиками). Форму для выпекания смазать маргарином. Тесто вылить в форму.
Печь при 180 гр.
Если сделать двойную порцию, то пирог будет побольше ))
Приятного аппетита)))
3 яйца
1 стакана сахарного песка
1 стакана муки
(по вкусу в тесто можно добавить корицы, какао или орехи)
Взбить миксером (венчиками). Форму для выпекания смазать маргарином. Тесто вылить в форму.
Печь при 180 гр.
Если сделать двойную порцию, то пирог будет побольше ))
Приятного аппетита)))
I'm not crazy cause I take the right pills everyday
- ПчёЛкиН
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20-дек-05 17:54:56
- Откуда: Главный Улей
- Контактная информация:
Могу предложить мясное, тож просто очень....
Это национальное армянское блюдо.
Толма
Ингридиенты:
Фарш (лучше свинина с говядиной) - 500гр.
Рис - примерно 1-1,5 стакана
Виноградные листья (на рынке или в магазах продают там где всякие соления) - явно не 10 покол-ву штук незнаю
Способ приготовления:
Берём миску, и предварительно промыв рис, смешиваем в ней фарш и рис. Скажу сразу всё это лучше делать руками, поэтому руки должны быть чистыми!!
Потом промываем листья поодному желательно. и "укутываем" в фарш в листья. на один лист примерно полстоловой ложки фарша, но это зависит от размера листьев. "укутывать" надо попринципу пеленания. в кастрюлю это укладываеца покругу, уровнями. т.е. сначала один уровень, потом сверху другой и т.д.
Потом заливаем всё это холодной водой так, чтобы толма была вся залита, закрываем крышкой и варим мин. 40
Соус
Толму обычно подают с Мацуном. это тож армянский молочный продукт. его можно купить. но можно и заменить:
Наливаем кефир в соусницу и добавляем туда мелко нарезанный или выжатый чеснок. поливаем сверху толмы в тарелку по-вкусу. так же можно вместо соуса использовать сметану, но вот кетчуп и иже с ним, вряд ли подойдут!
БАРИ АХРЬДЖАК!!!
Это национальное армянское блюдо.
Толма
Ингридиенты:
Фарш (лучше свинина с говядиной) - 500гр.
Рис - примерно 1-1,5 стакана
Виноградные листья (на рынке или в магазах продают там где всякие соления) - явно не 10 покол-ву штук незнаю
Способ приготовления:
Берём миску, и предварительно промыв рис, смешиваем в ней фарш и рис. Скажу сразу всё это лучше делать руками, поэтому руки должны быть чистыми!!
Потом промываем листья поодному желательно. и "укутываем" в фарш в листья. на один лист примерно полстоловой ложки фарша, но это зависит от размера листьев. "укутывать" надо попринципу пеленания. в кастрюлю это укладываеца покругу, уровнями. т.е. сначала один уровень, потом сверху другой и т.д.
Потом заливаем всё это холодной водой так, чтобы толма была вся залита, закрываем крышкой и варим мин. 40
Соус
Толму обычно подают с Мацуном. это тож армянский молочный продукт. его можно купить. но можно и заменить:
Наливаем кефир в соусницу и добавляем туда мелко нарезанный или выжатый чеснок. поливаем сверху толмы в тарелку по-вкусу. так же можно вместо соуса использовать сметану, но вот кетчуп и иже с ним, вряд ли подойдут!
БАРИ АХРЬДЖАК!!!
-
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 25-окт-05 21:55:39
- Откуда: Moscow
Бефстроганов
3 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
250 гр. мелких шампиньонов
550 гр. филе говядины
2 чайн. л. перца горошком
Соль
2 ст.л. дижонской горчицы
300 мл. сметаны
85гр. маринованных огурчиков (корнишоны)
Маленький пучок зел. лука.
Лучше для этого блюда брать высокую и глубокую сковороду.
1. Нагреть столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистить и тонко нарезать, жарить на умеренном огне 2-3 минуты.
2. Почистить грибы, разрезать каждый надвое, положить на сковородку. Увеличить огонь и жарить, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испариться.
3. Пока грибы жарятся, нарезать очень тонко мясное филе, затем разрезать поперёк волокон, чтобы образовались узкие полоски.
4. Когда грибы будут готовы, опрокинуть всё содержимое сковороды в большую миску и на время оставить.
5. В сковороду добавить ещё одну ложку оливкового масла, увеличить огонь. Выложить половину мяса и, помешивая, жарить 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, убрать с огня и переложить из сковороды в блюдо. Вылить в сковороду оставшееся оливковое масло,
нагреть его и поджарить вторую половину мяса.
6. Положить в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавить и добавить зёрна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, всё обжарить ещё 1-2 минуты
7. Смешать горчицу и сметану, вылить смесь в сковороду, добавив огурчики. Всё нагреть на слабом огне, не давая кипеть. Очистить, вымыть и обсушить зелёный лук, нарезать и посыпать сверху.
Получается очень вкусно )))
Приятного аппетита )))
добавлено спустя 3 минуты:
ПчЁлкА
Это что-то типа голубцов ))
3 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
250 гр. мелких шампиньонов
550 гр. филе говядины
2 чайн. л. перца горошком
Соль
2 ст.л. дижонской горчицы
300 мл. сметаны
85гр. маринованных огурчиков (корнишоны)
Маленький пучок зел. лука.
Лучше для этого блюда брать высокую и глубокую сковороду.
1. Нагреть столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Луковицу очистить и тонко нарезать, жарить на умеренном огне 2-3 минуты.
2. Почистить грибы, разрезать каждый надвое, положить на сковородку. Увеличить огонь и жарить, помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими, а большая часть сока не испариться.
3. Пока грибы жарятся, нарезать очень тонко мясное филе, затем разрезать поперёк волокон, чтобы образовались узкие полоски.
4. Когда грибы будут готовы, опрокинуть всё содержимое сковороды в большую миску и на время оставить.
5. В сковороду добавить ещё одну ложку оливкового масла, увеличить огонь. Выложить половину мяса и, помешивая, жарить 2-3 минуты, пока кусочки не подрумянятся, убрать с огня и переложить из сковороды в блюдо. Вылить в сковороду оставшееся оливковое масло,
нагреть его и поджарить вторую половину мяса.
6. Положить в сковороду грибы с луком и первую партию мяса с соком, который сохранился. Раздавить и добавить зёрна перца и соль, затем, увеличив огонь до сильного, всё обжарить ещё 1-2 минуты
7. Смешать горчицу и сметану, вылить смесь в сковороду, добавив огурчики. Всё нагреть на слабом огне, не давая кипеть. Очистить, вымыть и обсушить зелёный лук, нарезать и посыпать сверху.
Получается очень вкусно )))
Приятного аппетита )))
добавлено спустя 3 минуты:
ПчЁлкА
Это что-то типа голубцов ))
I'm not crazy cause I take the right pills everyday
-
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 25-окт-05 21:55:39
- Откуда: Moscow
-
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 25-окт-05 21:55:39
- Откуда: Moscow
Lynx
Ну в общем опыт нада))))))
Может быть показательные выступления устроить ))))))
Ну в общем опыт нада))))))
Может быть показательные выступления устроить ))))))
"Если ты не можешь победить врага, заставь его поверить в свою смерть и только потом убей его сам" Machiavelli
НАРКОТИК - трафирует мозг человека !
" СИЛА в С П О Р Т Е , брат " !
Пиво - ЯД
Табак - СМЕРТЬ
Измена - С.П.И.Д.
НАРКОТИК - трафирует мозг человека !
" СИЛА в С П О Р Т Е , брат " !
Пиво - ЯД
Табак - СМЕРТЬ
Измена - С.П.И.Д.
- ПчёЛкиН
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 20-дек-05 17:54:56
- Откуда: Главный Улей
- Контактная информация:
я незнаю как вы к этому отнесётесь... потому что может ко мне это не относилось... но, вот:
[img=http://img229.imageshack.us/img229/1506/tolma9bs.jpg]
[img=http://img229.imageshack.us/img229/1506/tolma9bs.jpg]
Салат "Коралловый"
2 пачки крабового мяса
1/4 качна капусты (точна не знаю..всегда на глаз кладу)
Помидоры (штук 6-7 в зависимости от размера)
Крупно порезать крабовое мясо. Пошенковать тонко капусту. Из помидоров вырезать всю серединку. Помидоры без серединки порезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом ))
Приятного аппетита ))
добавлено спустя 1 минуту:
2 пачки крабового мяса
1/4 качна капусты (точна не знаю..всегда на глаз кладу)
Помидоры (штук 6-7 в зависимости от размера)
Крупно порезать крабовое мясо. Пошенковать тонко капусту. Из помидоров вырезать всю серединку. Помидоры без серединки порезать кубиками. Всё смешать и заправить майонезом ))
Приятного аппетита ))
добавлено спустя 1 минуту:
чтот я есть захотела ))ПчЁлкА писал(а):я незнаю как вы к этому отнесётесь... потому что может ко мне это не относилось... но, вот:
[img=http://img229.imageshack.us/img229/1506/tolma9bs.jpg]
I'm not crazy cause I take the right pills everyday
- Магический
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 19-окт-05 23:43:37
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
то же что ли чего-нить написать)))
Пирог "Сметанник"
2 яйца
500 г сметаны (20%)
500 г сахара
510 г муки (как правило, все меряется одной посудиной, муки надо чуть больше, чем сметаны и сахара - с горкой)
1 чайная ложка соды
соли чуть-чуть))
Для начала перемешиваем немного яйтса с сахаром, добавляем сметану и соду, чуть-чуть соли. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Далее просеиваем муку и туда же ее)) Здесь можно чуть подольше повзбивать, чтобы пошла реакция соды с мукой. Далее разливаем на противень, накрытый пергаментной бумагой, или в любую другую форму. Желательно, чтобы тесто пару минут постояло на плите из соображений начала поднимания теста))
Выпекать при 200-220 градусах 20-25 минут.
При желании в тесто можно добавить изюм.
Готовые пироги можно смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой, а можно и не надо))
З.Ы. Можно готовить как меньшие, так и большие объемы - главное сохранять пропорции
Пирог "Сметанник"
2 яйца
500 г сметаны (20%)
500 г сахара
510 г муки (как правило, все меряется одной посудиной, муки надо чуть больше, чем сметаны и сахара - с горкой)
1 чайная ложка соды
соли чуть-чуть))
Для начала перемешиваем немного яйтса с сахаром, добавляем сметану и соду, чуть-чуть соли. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Далее просеиваем муку и туда же ее)) Здесь можно чуть подольше повзбивать, чтобы пошла реакция соды с мукой. Далее разливаем на противень, накрытый пергаментной бумагой, или в любую другую форму. Желательно, чтобы тесто пару минут постояло на плите из соображений начала поднимания теста))
Выпекать при 200-220 градусах 20-25 минут.
При желании в тесто можно добавить изюм.
Готовые пироги можно смазать кремом и посыпать шоколадной стружкой, а можно и не надо))
З.Ы. Можно готовить как меньшие, так и большие объемы - главное сохранять пропорции
Дитя многих талантов (с)
-
- Сообщения: 770
- Зарегистрирован: 25-окт-05 21:55:39
- Откуда: Moscow