Apocalyptica (Finland)

Отчеты к прошедшим концертным мероприятиям.
~Vampire Duck~
Сообщения: 8022
Зарегистрирован: 04-окт-05 22:10:31

Apocalyptica (Finland)

Сообщение Утя » 18-апр-09 17:04:24

Группа посетила Москву в 6 раз, однако это был мой первый концерт Apocalyptica. Но уже в самом начале их выступления, когда меня бросало в дрожь от музыки, хотя в зале было достаточно жарко, я стала проклинать себя за то, что раньше не проявляла никакого интереса к их живым выступлениям.

Изображение

Быстро пройдя в клуб, мы наткнулись на плотную стену людей, которые почти целиком заполнили зал. Кажется, такой аншлаг является обычной картиной для концертов данной группы. Несмотря на то что, на улице до сих пор была огромная очередь, концерт начался вовремя. Ровно в 21.00 погас свет, и музыканты заняли места на своих массивных стульях (в этот раз не в виде черепов). Как и в прошлый приезд, группа исполнила 18 песен. Львиную долю сет-листа составляли каверы на Metallica, не последней группы в творчестве музыкантов. Для исполнения трех песен на сцену был приглашен вокалист финской группы Leningrad Cowboys. Tipe Johnson, не напрягаясь, справился со своей задачей и в целом оставил приятное впечатление. Это был первый раз, когда Apocalyptica выступала с живым вокалистом.

Выступление длилось полтора часа, но время пролетело незаметно. На второй песне у одного из музыкантов порвалась струна, но на это почти никто не обратил внимания, так как по сцене с бешеной скоростью и энергичностью передвигались двое других. Они же в перерывах между песнями развлекали зрителей своим смешным финнским акцентоv, словами "Спасибо", "Юрий Гагарин" и т.д.

Изображение

Четвертый же, с выдержкой консерватории, просидел на стуле все полтора часа, не вставая. Волосатыми участниками группы был устроен конкурс хэдбенгеров. Зал с радостью присоединился к этому «небезопасному» развлечению. Победила дружба.

Изображение

Отдельно стоит отметить барабанщика, который задавал ритм всей группе. С безумной улыбкой он выдавал не менее бешеные ритмы, от кантри и рок-н-ролла до трэша и хардкора. Однако и ему удавалось отдохнуть, когда группа играла свои медленные и спокойные песни.

Изображение

Так же хочется упомянуть оформление сцены и свет. Это является одним из ключевых моментов на концертах, где нет вокалиста. Огромный баннер с названием группы и виолончелью в виде черепа в глубине сцены, который эффектно подсвечивался разноцветными стробоскопами, выглядел впечатляюще.

Изображение

Ну и конечно же для многих остается загадкой, как музыканты умудряются поднимать свои инструменты над головой на вытянутой руке. Сказываются годы практики. В целом сам концерт и его организация оставили приятные впечатления, отличное завершение трудовой недели. Ждем приезда Apocalyptica в Москву в 7 раз :D


Set-list:
1. Wherever I May Roam
2. Refuse/Resist (Sepultura cover)
3. Grace
4. Fight Fire With Fire (Metallica cover)
5. Nothing Else Matters (Metallica cover)
6. I'm Not Jesus (with Tipe Johnson)
7. Life Burns (with Tipe Johnson)
8. One
9. Hope
10. Betrayal
11. Bittersweet
12. Last Hope
13. Seek And Destroy (Metallica cover)
14. Master Of Puppets (Metallica cover)
15. Inquisition Symphony (Sepultura cover)

Encore:

16. I Don't Care (with Tipe Johnson)
17. Enter Sandman (Metallica cover)
18. Hall Of The Mountain King

Изображение

Остальные здесь
Выражаем благодарность Роману Унгуряну (B1 Maximum) за предоставленные аккредитации.
Фото: Дмитрий "Buba Smith" Бубонец
Текст: Аня (Утя) Хрупкина
(c) AlterMusic.Ru
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru

Добрый Вампир
Аватара пользователя
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 07-окт-05 21:10:58
Откуда: Москва

Сообщение Vetochka » 25-апр-09 18:04:10

Утя, спасибо за интересный рассказ! :up: Захотелось на их 7-й московский концерт ^^ :;D

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18-авг-15 07:08:07

Re: Apocalyptica (Finland)

Сообщение Solabojung » 18-авг-15 07:08:52

Are you able to talk about more or not.

Вернуться в Отчеты с концертов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1