ICED EARTH в Москве 29 ноября

Обсуждение предстоящих и прошедших концертов.
Ответить
Утя
~Vampire Duck~
Сообщения: 7390
Зарегистрирован: 04-окт-05 22:35:31

ICED EARTH в Москве 29 ноября

Сообщение Утя » 10-окт-11 23:17:31

Изображение

Концертное агентство Spika представляет!
Впервые в России!
Iced Earth с единственным концертом в Москве!

История этой команды началась еще в 1984 году, когда она носила название "Purgatory". Тогда это была обычная тинэйджерская гаражная банда, в состав которой входили гитаристы Джон Шаффер и Билл Оуэн (его вскоре сменил Рэндолл Шовер), вокалист Джин Адам, басист Дэйв Эйбелл и ударник Грег Сеймур. Под этой вывеской парни выпустили три демо: "Burning Oasis", "Psychotic Dreams" и "Horrow Show". Последнее название отражало реальные устремления группы, ведь тогда парни больше увлекались театральной стороной дела, чем собственно музыкой. Даже когда название сменилось на "Iced Earth", упор делался на сценическое шоу, где среди бутафорского мяса и крови метались пятеро типов, одетых в рясы.

В конце концов, ребятам надоело дурачиться, и они сосредоточились на музыке. Первой студийной работой "Iced Earth" стало демо "Enter The Realm", которое привело коллектив к контракту с немецким лейблом "Century Media". Группа также появилась на сборнике "Metal Mercenaries" с композицией, которую продюсировал бывший басист "Savatage" Кит Коллинз. В ноябре 1990-го вышел дебютный альбом, и команда отправилась на гастроли. На время европейского тура Сеймура заменили Майком МакДжиллом, после чего этого барабанщика бесцеремонно выгнали, а за ударные посадили Ричи Сечарри.

На втором альбоме, имевшем концепцию и повествовавшем о человеке, отвернувшемся от религии, обязанности вокалиста взял на себя Джон Грили. Следующая пластинка появилась лишь спустя три года. У микрофонной стойки теперь находился Мэтт Барлоу , а за барабанами сидел Родни Бисли. Появление Барлоу принесло "Iced Earth" некоторую стабильность, поскольку его вокал и манера поведения на сцене стали визитной карточкой группы. Свой самый лучший на тот момент альбом, "The Dark Saga", группа записывала без официального ударника, функции которого выполнял звукоинженер Марк Пратор. Вскоре после выхода этого диска коллектив покинул Дэйв Эйбелл.

В 2000 году "Iced Earth", обходившиеся до сих пор без постоянного ударника, заполнили вакансию с помощью Ричарда Кристи. Его дебют состоялся на альбоме "Horror Show", сделанном по мотивам культовых ужастиков и населенном такими персонажами как Франкенштейн, Дракула и Призрак Оперы.

В 2003-м Барлоу решил завязать с музыкой, и его место в "Iced Earth" занял Тим Оуэнс. Этот вокалист прошел неплохую школу в "Judas Priest", поэтому неудивительно, что записанный с ним альбом "The Glorious Burden" собрал множество хвалебных рецензий. Работа вновь являлась концептуальной и была посвящена американской военной истории. С момента выхода "The Glorious Burden" до появления следующей пластинки в составе "Iced Earth" прошел ряд изменений, и к 2007 году ряды группы пополнили барабанщик Брент Смедли, басист Деннис Хэйес и гитарист Трой Сил. Несмотря на то, что альбом "Framing Armageddon" получился достаточно сильным, в конце 2007-го Оуэн был бесцеремонно выставлен за дверь, а микрофоном вновь завладел Мэтт Барлоу.

В 2008 году был выпущен The Crucible of Man (Something Wicked Part 2) - первый студийный альбом с Барлоу после его возвращения и продолжение концептуальной дилогии. Однако в марте 2011 года Мэтт заявил об уходе из группы.Новым вокалистом стал Стю Блок певец группы Into Eternity. Дебютом Стю Блока станет альбом, который получил название Dystopia, он выйдет 17 октября 2011 года на лейбле Century Media.
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru

Ответить