TYR в Москве 18 декабря

Обсуждение предстоящих и прошедших концертов.
Ответить
Утя
~Vampire Duck~
Сообщения: 7390
Зарегистрирован: 04-окт-05 22:35:31

TYR в Москве 18 декабря

Сообщение Утя » 06-дек-11 22:08:00

Изображение

ALIVE CONCERTS представляет:

The Only True Pagan Legend From Faeroe Islands!

TYR - (progressive viking metal, Faeroe Islands)
http://www.myspace.com/tyr1
http://vkontakte.ru/club1666152

Фарерские острова - удивительное место на европейской карте. 18 небольших островов лежат между Шотландией и Исландией, а живет на них не более 50 тысяч человек. Представить, что эти острова могут быть родиной профессиональной металлической группы - сложно, если, разве что, не знать о существовании TYR. За последние 9 лет они выпустили 6 альбомов, побывали во множестве европейских стран, успели блеснуть в Северной Америке, и, в целом, на сегодняшний день являются одной из самых активных пэгэн-викинг-металлических групп Европы как в студийной, так и в концертной деятельности.

TYR обладают совершенно уникальной самобытностью, сами музыканты отмечают, что именно на Фарерских островах сохранилась уникальная устная традиция викингов, и именно она служит источником вдохновения для их музыки. В отличие от большинства групп подобного рода у TYR есть собственный стиль, сочетающий мотивы скандинавского фольклора, кельтской музыки и элементы самых разных жанров металлической музыки. Журналисты, по словам лидера коллектива Heri Joensen, определяли их как power metal, doom metal, viking metal, folk metal, prog metal, heavy metal, neo-classical metal, gothic metal, посему сами музыканты давно забросили попытки дать определенный ярлык своей музыке. Одни их песни напоминают гимны, в других стилистически прослеживается влияние progressive metal, присутствуют потрясающие хоровые партии. Heri Joensen называет в числе наиболее повлиявших на него музыкантов Ронни Джеймса Дио, Стива Морза, Стива Вая, Джона Петруччи и Яри Маенпа. Но главным оплотом творчества для него остаются родные Фарерские острова и культура людей, населявших их многие сотни лет назад. А отсутствие народных инструментов, характерных для данного жанра музыки, объясняется тем, что на Фарерских островах их попросту никогда не было. Была только традиция пения. Однако Heri отмечает особую схожесть этой традиции с современной металлической музыкой: стиль исполнения был лишен лиричности, напротив, был мужским, отрывистым и резким.

Последний альбом коллектива «The Lay of Thrym» вышел в мае этого года, группа уже дала ряд концертов в его поддержку, выступила на фестивалях, но при этом сет-листы включали в себя песни со всех шести альбомов группы. 8 ноября у TYR начинается большой Европейский тур, а 17 и 18 декабря они, наконец, доберутся до России! Пропустить предстоящие концерты считается непозволительным не только для настоящего викинга, или считающего себя таковым, но и для каждого кто увлекается тяжелой музыкой в самых разных ее проявлениях.

(c) Алан Ахметов

Билеты от 900 руб.

Билеты во всех ведущих рок-магазинах Москвы, кассах клуба Релакс, Театральных кассах, а также:

www.concert.ru
www.kassir.ru
www.ticketland.ru
www.alive-concerts.ru

Справки и заказ билетов: (495) 789 6678
Подробности: www.alive-concerts.ru
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru

Ответить