Вокалист/гитарист финской группы NORTHER, Petri Lindroos, принял решение покинуть группу. Как сообщают об этом остальные музыканты, "NORTHER вынуждены были позволить Petri уйти, чтобы дальше быть активными.[read_full]Постоянная занятость Petri в ENSIFERUM стала приводить ко все большему и большему застою в NORTHER.
Petri желает NORTHER всего самого наилучшего. Текущий состав группы, Kristian, Jukka, Tuomas и Heikki, благодарны Petri за отличные годы, проведенные вместе и желает ему успехов в ENSIFERUM."
NORTHER собрались вместе в 2000 году и с тех пор выпустили 5 полнометражных альбомов, 2 EP, DVD, 4 сингла, а также саундтрек к финскому фильму "V2". Группа активно гастролировала и выступала на одной сцене с такими группами, как DIMMU BORGIR, HYPOCRISY, TURISAS и FINNTROLL. На данный момент группа сотрудничает с лейблом Century Media.
Последний релиз группы, лаконично названный "N", вышел в начале 2008 года и занял 5 место в национальных финских чартах. Диск был записан при участии Anssi Kippo (CHILDREN OF BODOM) в Astia Studios, а микширование провел Fredrik Nordström (DARK TRANQUILLITY, ARCH ENEMY, IN FLAMES) в шведской Studio Fredman.
Ну вот, я собственно говоря этого и ожидал! Не зря у меня сложилось впечатление, что последний альбом записывался абы как!
Из NORTHER ушел Petri Lindroos
Re: Из NORTHER ушел Petri Lindroos
Не понял... какой застой? Они каждый год выпускают что-то) То альбом, то ЕР. Не понял я их вобщем)Klasik писал(а):все большему и большему застою в NORTHER.