RICK RUBIN о новом альбоме METALLICA
- Бру
- Dead Skin/Dried Blood
- Контактная информация:
RICK RUBIN о новом альбоме METALLICA
В статье, опубликованной в New York Times на прошлых выходных, один из директров Columbia Records, Rick Rubin, рассказал о своей работе в качестве продюсера с такими командами как METALLICA, LINKIN PARK и RED HOT CHILLI PEPPERS. [read_full]
Когда Rubin соглашается продюсировать альбом, он внимательно прослушивает песни до того, как отправиться в студию. Он работает медленно - работа над одним альбомом может занять годы. "В основном это происходит из-за песен", объясняет Rubin. "Я пытаюсь заставить музыканта почувствовать, что они пишут песню на века, а не просто для альбома. Когда они напишут песню, они приходят ко мне и исполняют ее. По непонятным причинам, большинство думают, что надо просто написать 10 песен, чтобы хватило на альбом, и все. Когда они показывают мне эти 10 песен, всегда только 2 из них являются лучшими. Поэтому я говорю им, "У вас написано только 2 песни, идите и напишите еще 8".
Его советы своевременны, индивидуальны и конструктивны. В начале записи Metallica, Rubin очень требовательно подходил к выбору звука ударных. "Если Lars (Ulrich) сыграет мне 2 разные партии,то я ему говорю: "первая замечательная, а вторая ужасна", вспоминает Rubin. "Lars скажет: "Откуда ты знаешь? Для меня они обе звучат хорошо". Я просто знаю. Просто чувствуешь, то это звук или нет. Все, что я делаю это просто оцениваю, тот ли это звук".
Когда Rubin соглашается продюсировать альбом, он внимательно прослушивает песни до того, как отправиться в студию. Он работает медленно - работа над одним альбомом может занять годы. "В основном это происходит из-за песен", объясняет Rubin. "Я пытаюсь заставить музыканта почувствовать, что они пишут песню на века, а не просто для альбома. Когда они напишут песню, они приходят ко мне и исполняют ее. По непонятным причинам, большинство думают, что надо просто написать 10 песен, чтобы хватило на альбом, и все. Когда они показывают мне эти 10 песен, всегда только 2 из них являются лучшими. Поэтому я говорю им, "У вас написано только 2 песни, идите и напишите еще 8".
Его советы своевременны, индивидуальны и конструктивны. В начале записи Metallica, Rubin очень требовательно подходил к выбору звука ударных. "Если Lars (Ulrich) сыграет мне 2 разные партии,то я ему говорю: "первая замечательная, а вторая ужасна", вспоминает Rubin. "Lars скажет: "Откуда ты знаешь? Для меня они обе звучат хорошо". Я просто знаю. Просто чувствуешь, то это звук или нет. Все, что я делаю это просто оцениваю, тот ли это звук".
Scream to the tune of the background noise
with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
- Almost Human
- Harvester Of Sorrow
- Контактная информация:
...учитывая упертость Улриха, можно сделать вывод, что альбом будет не скоро... 

"...Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone..." /MetallicA/
форум Tributes And Covers
форум Tributes And Covers
-
- Бру
- Dead Skin/Dried Blood
- Контактная информация:
Очень даже знаком с его работами, а они по сути отражают сами понимаете что...Lisa Simpson писал(а):Beatless писал(а):не упертость улриха, а кретинизм рубина.
Ты с ним знаком?

Scream to the tune of the background noise
-
- darKglaЯe
- Улитко
- Контактная информация:
Слу
да даже если откинуть ЛП, на его счету множество качественных альбомов и пара шедевров... раздражает эта ОлтэрнатиффнаяЪ привычка критиковать продюсеров на пустом месте, при том, что музыканты зачастую достойны гораздо большей критики... например, я легко назову десяток очень хорошо известных групп (в формате данного сайта), главная ошибка продюсеров которых в том, что эти группы вообще существуют...
говно-музыкантов гораздо больше, чем говно-продюсеров, потому что первым достаточно оказаться в нужном месте в нужное время, а у вторых жесткая конкуренция и бизнес... а я уважаю людей, которые делают грамотный бизнес, т.к. это большая и тяжелая работа...
да даже если откинуть ЛП, на его счету множество качественных альбомов и пара шедевров... раздражает эта ОлтэрнатиффнаяЪ привычка критиковать продюсеров на пустом месте, при том, что музыканты зачастую достойны гораздо большей критики... например, я легко назову десяток очень хорошо известных групп (в формате данного сайта), главная ошибка продюсеров которых в том, что эти группы вообще существуют...

darKglaЯe,
не факт, что с Металликой не получится такого, как с ЛП, особенно при таком отношении Рубина
не факт, что с Металликой не получится такого, как с ЛП, особенно при таком отношении Рубина
Если Lars (Ulrich) сыграет мне 2 разные партии,то я ему говорю: "первая замечательная, а вторая ужасна", вспоминает Rubin. "Lars скажет: "Откуда ты знаешь? Для меня они обе звучат хорошо". Я просто знаю
I want my fans to think I'm so punk rock
So punk rock and roll!
And all you hipsters say I'm gay,
Well I'm not gay at all! © Foxy Shazam
эмо-эксперт™ © Beatless
знаток [Цензура]! © Бру
So punk rock and roll!

эмо-эксперт™ © Beatless

знаток [Цензура]! © Бру

Re: RICK RUBIN о новом альбоме METALLICA
Red Hot Chili Peppers не так пишется...Бру писал(а):METALLICA, LINKIN PARK и RED HOT CHILLI PEPPERS.
А по теме, может из-за таких продюсеров альбомы групп становятся действительно качественными.
угу, хотябы одного такого кретина как Рубин в нашу бы матушку-Рассею, да и говна такого бы тоже.. Глядишь, и формат этого сайта был бы несколько иным...Beatless писал(а):ты имеешь ввиду качественным говном?
‘Who controls the past controls the future:
who controls the present controls the past.’
George Orwell ‘1984’ (1949)
who controls the present controls the past.’
George Orwell ‘1984’ (1949)
darKglaЯe
хорошо, я откину эту часть предложения
Ладно, не будем гадать, что на этот раз нам подсунет наш "объективный человек", гуд или шит
Мне вообще-то всё равно, ибо не фанат Метлы
)
Я конечно не виню полностью Рубина за новый альбом ЛП, учитывая, его предыдущие работы, но вышесказанная работа оставила, как видно, большой "след" на его репутации
хорошо, я откину эту часть предложения
Слу писал(а):особенно при таком отношении Рубина...

Ладно, не будем гадать, что на этот раз нам подсунет наш "объективный человек", гуд или шит

Я конечно не виню полностью Рубина за новый альбом ЛП, учитывая, его предыдущие работы, но вышесказанная работа оставила, как видно, большой "след" на его репутации

I want my fans to think I'm so punk rock
So punk rock and roll!
эмо-эксперт™ © Beatless
знаток [Цензура]! © Бру
So punk rock and roll!

эмо-эксперт™ © Beatless

знаток [Цензура]! © Бру