Karnivool - "Sound Awake" -LiOB

Альбомы на нашем сайте, доступные для ознакомления.
Закрыто
Бру
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Karnivool - "Sound Awake" -LiOB

Сообщение Бру »

Новый альбом! :altermusic:
Noise
Контактная информация:

Сообщение Noise »

Дождался наконец. Аж дни до релиза отсчитывал
yurkoziy_
Контактная информация:

Сообщение yurkoziy_ »

о Боги! B-)
список посещенных концертов:
http://www.last.fm/user/yurkoziy
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

Вроде местами нормально, а в целом чёт никак...
няняня ^_^
yurkoziy_
Контактная информация:

Сообщение yurkoziy_ »

по сравнению с Themata - не впечатлило :huh:
список посещенных концертов:
http://www.last.fm/user/yurkoziy
VAn9O
Контактная информация:

Сообщение VAn9O »

а по-моему все очень и очень классно...для меня один из лучших альбомов, что я слышал за год...ток вот боевичков мало, а так оч хорошо...)
ALL......HELL......CAN'T STOP US NOW!!!!!!!!!!
There'll be no shelter here,
The front line is everywhere..........
Leon

Сообщение Leon »

От атмосферности и фишек, которые цепляли, и следа нет.
Просто тоска. Вообще ни одна вещь не понравилась
Воин

Сообщение Воин »

Без слёз на комментарии не взглянешь. То ли я глух, то ли у тех, кто поставил оценку ниже семерки совершенно нет чувства музыкального вкуса.
Атмосферность пропала? Не впечатлило? Да что за бред такой?

Karnivool не стоят на месте, развиваются, их музыка становится более целостной, структурированной, многогранной. Sound awake начинает раскрываться после третьего, а то и четвёртого прослушивания- и немудрено, что в сравнении с альтроковой "Themata", его не так-то просто понять и принять сразу.

На предыдущем альбоме австралийцы взяли полный набор американских и европейских музыкальных клише, очень умело их интерпретировали на собственный манер, вдохнули в них жизнь- и вот пожалуйста- великолепный образец того, как НАДО этот приевшийся уже всем альтрок играть. На самом деле, очень здорово слышать в новой команде индивидуализированные отголоски любимых песен любимых групп, но как же это скучно играть самим музыкантам, подумайте!

Новый альбом- совершенно иная ситуация. Тонкое переплетение "музыки сердца" и "музыки разума", ярчайшая и богатейшая звуковая палитра, каждая композиция- как целый мир, не сразу позволяющий разглядеть себя во всей красоте. Я люблю альбомы, к которым всегда можно вернуться и заметить в них что-то новое. И Sound awake таков.

Как сказал один критик, "Themata is the album of hooks, Sound awake is the album of lures" Добавить нечего.

Печально, господа, печально. Может быть, попробуете послушать этот альбом еще раз, забыв о том, что это Karnivool или о том, что "Тематы" до него не было?
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

Воин писал(а):то ли у тех, кто поставил оценку ниже семерки совершенно нет чувства музыкального вкуса.
о каком вкусе здесь можно говорить?.. :mm:
няняня ^_^
Leon

Сообщение Leon »

Воин, прислушаюсь к совету и послушаю новый альбом еще раз. Спасибо за хороший комментарий.

latem, а Вы не правы - ведь когда понравилась команда, когда принимаешь и воспринимаешь ее определенным образом, то хочешь услышать новый альбом примерно в этом же ключе (я не о штампах и клише, а об общей стилистике и атмосфере музыки). А их новый альбом с этой точки зрения существенно отличается от предыдущего, плюс новые вещи не зацепили сразу чем-то новым и интересным. Поэтому первая реакция - разочарование

Попробую послушать еще раз. добавлено спустя 33 минуты: невнимательно прочел форум - последние мои слова относятся не к latem, а тоже к Воину
BioMax
Контактная информация:

Сообщение BioMax »

Оценку ставить не буду -- просто не моё. Как и остальное. Мелодика у них слишком специфическая...
Leon

Сообщение Leon »

Вслушался внимательнее - кое-что заинтересовало, но это уже совсем другая группа и совсем другая музыка, ничего от прошлого Karnivoolа не осталось, как и говорил изначально.
Закрыто