Marc Rizzo is one of the new breed of young guitarists in contemporary bands who has stepped out recently with solo projects that reveal a phenomenal command of the guitar. "Colossal Myopia" proves Rizzo to be a master musician with deep musical roots in metal, classical and flamenco guitar and is a much needed breath of fresh air to the instrumental rock genre.
Marc Rizzo - талантливый гитарист, один из основателей Ill Nino, а ныне гитарист Soulfly.
«Colossal Myopia» его дебютный, полностью инструментальный альбом. На нем четко отражены пристрастия Марка как меломана и гитариста. Первое – это дикий, но симпатичный (как сказал бы Карлсон) шред. Очевидно (точнее слышно), что в юности Марк основательно проштудировал альбомы классического периода таких групп, как Metallica и Megadeth, а также работы гитарных героев начала 90-х годов. Второе пристрастие – это акустическая гитарная музыка испано-говорящего населения Америки. Собственно говоря, тут нет ничего удивительного, ибо с первого взгляда на обложку диска вы поймете «откуда у парня испанская грусть». Она у Марка в крови. В результате «Colossal Myopia» местами рычит, как дикий зверь, а местами звучит пьяняще весело, как карнавал в Бразилии (с перкуссией и трескучими соло испанских гитар).
Возможно, «Colossal Myopia» не совсем последовательный альбом, но, несомненно, это очень эмоциональная и искренняя работа талантливого гитариста.
Огромное спасибо за альбом ту Corpse
last.fm
-You holding?
-Shit, everything but coke, heroin, and your cock!
Хех, рад, что Вам понравилось. Все-таки Марк талантливый музыкант. А талантливые люди как известно зачастую обладают ужасным характером. Несмотря на уход из Ill Nino я остаюсь его поклонником (Соулфлай я тоже люблю).
Кстати, у него еще одна пластинка выходила в составе группы Commettee of Thirteen, правда нигде ее видимо не достать. ж(
Cristi@n, на Collosal Myopia вышли те же песни, что и на первой версии, правда еще парочкой были дополнены. Я же говорю, о другом проекте Commettee of Thirteen, с полноценным вокалом и ударными.