Alice In Chains

Обсуждение музыкальных групп. Кто кого круче, кто полный лузер, чей новый альбом нести в помойку, а чей срочно must have, решаем здесь.
Beatless
°Crazy&Tauntful_One°
Контактная информация:

Сообщение Beatless »

mikey писал(а):ADEMA - "Nutshell"
Эта песня вышла уже 3 или 4 года назад, так что есть основания полагать, что трибьют тоже вышел
Мы по-прежнему восхищаемся Демократами, которые рискнули выдвинуть своими кандидатами негра и женщину. © Pain of Salvation
darKglaЯe писал(а):довольный, добрый и пушистый Битлесс - это как безалкогольное пиво...
RJ писал(а):о великий
mikey

Сообщение mikey »

нет,трибьют планируется на этот год
и следовательно его у меня не может быть

а по поводу залить-я этим не занимаюсь
ту музыку,которую люблю и оставляю в фонотеке-покупаю на фирменных дисках
FUCK IT BEFORE IT FUCKS YOU
VAn9O
Контактная информация:

Сообщение VAn9O »

типа реюнион скоро, а вокалиста нового еще ишут (по словам джерри) =)
Группу услышал недавно, но захватило сразу же, Them Bones, Nutshell и Rooster обалденные песни, аж крышу сносит :D
заодно, никто не знает трибьют не вышел??? :huh:
ALL......HELL......CAN'T STOP US NOW!!!!!!!!!!
There'll be no shelter here,
The front line is everywhere..........
Geoff

Сообщение Geoff »

это новости.....
Aliсe In Chains: возвращаться - так с музыкой!

Воссоединение Aliсe In Chains не ограничится двумя концертами - анонсированный на днях героями сиэттльского гранжа список предстоящих концертов дает надежду на то, что популярная в 90-х группа вернулась всерьез и надолго. В опубликованном графике выступлений Aliсe In Chains - 22 запланированные даты. Все они состоятся в Европе в мае-июле этого года.

Реюнион-турне Aliсe In Chains начнется выступлением 26 мая на португальском фестивале Super Bock Super Rock и закончится 2 июля в Голландии. В рамках своего тура музыканты посетят также Чехию (Злин, 6 июня), Польшу (Катовицы, 7 июня) и Венгрию (Будапешт, 8 июня).

Теперь о предстоящем туре Aliсe In Chains известно все, кроме одного - кто займет место у микрофона. Напомним, что вокалист группы Лейн Стейли умер в 2002-м году от передозировки наркотиков - с того момента коллектив и погрузился в спячку. По словам лидера Aliсe In Chains Джерри Кантрелла, поиски подходящей замены Лейну продолжаются.

Даты летнего тура Alice In Chains:

26 мая - Super Bock Super Rock, Португалия
28 мая - Madrid Festimad - Мадрид, Испания
2 июня - Rock am Ring - Нюрбургрин, Германия
3 июня - Rock im Park - Нюрнберг, Германия
4 июня - Milan Gods of Metal - Милан, Италия
6 июня - Novesta Hall - Злин, Чехия
7 июня - Spodek - Катовицы, Польша
8 июня - Petofi Csarnock Open Air - Будапешт, Венгрия)
10 июня - Download Festival - Донингтон, Великобритания
11 июня - RDS Download Festival - Дублин, Ирландия
13 июня - Volkshaus - Цюрих, Швейцария
15 июня - Novarock Festival - Никельсдорф, Австрия
16 июня - Provinssirock Festival - Финляндия
17 июня - Hultsfred Festival - Халтсфред, Швеция
19 июня - Rockefeller - Осло, Норвегия
20 июня - Vega - Копенгаген, Дания
22 июня - Elysee Montmartre - Париж, Франция
24 июня - Graspop Metal Meeting - Дессель, Бельгия
26 июня - Razzmatazz - Барселона, Испания
27 июня - Madrid Macumba - Мадрид, Испания
1 июля - Waldrock Голландия
2 июля - Goffert Park - Нимеген, Нидерланды
~TurnOn~TuneIn~DropOut~
|{ашО

Сообщение |{ашО »

VAn9O писал(а):Группу услышал недавно, но захватило сразу же, Them Bones, Nutshell и Rooster обалденные песни, аж крышу сносит
а как же Angry Chair?! :cry:
INDiE user
al

Сообщение al »

я услышал эту группу году в 99-ом. музыка у них неплохая и вся такая тягучаю и грузная прям как думметал
Almost Human
Harvester Of Sorrow
Контактная информация:

Сообщение Almost Human »

....одни из тех, кто стоял у истоков гранжа.....слушаю их с самого начала, но сольник Кэнтрела слабенький, имхо...

добавлено спустя 5 минут:
al писал(а):музыка у них неплохая и вся такая тягучаю и грузная прям как думметал
....ЖЖЕШ....это же брутал грайнд кор с элементами кир кора!...
"...Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone..." /MetallicA/
форум Tributes And Covers
Rasti
fashion victim
Контактная информация:

Сообщение Rasti »

крэйзи металл :D
i want to live where soul meets body
VAn9O
Контактная информация:

Сообщение VAn9O »

|{остяшОэ писал(а):а как же Angry Chair?!
и этот трэк тож =) прост забыл его написать ^^
BeNder

Сообщение BeNder »

Последние дни жизни Лэйна Стейли.

Солист Alice in Chains умер, когда ему было 34 года, после долгой борьбы с наркотической зависимостью.
Летом 1987 гитарист Джерри Кантрелл зашел на одну из Сиэтлских тусовок и увидел человека с ярко-розовыми волосами, собранными на макушке посредством причудливой скрепки, которая была похожа на каминную кочергу. "Он широко улыбался и сидел с двумя клевыми девчонками", - так Кантрелл говорит о первой встрече с Лейном Стейли. Кантреллу было негде жить, и Стейли отвез его в свою "резиденцию" - маленькую, провонявшую мочой репетиционную студию, где они и прожили вместе весь следующий год. Когда Кантрелл услышал пение Стейли, он понял, что их дружба будет долгой: "Я понял, что это голос парня, с которым я хотел бы играть в группе. Он звучал так, как будто это пел не маленький и тощий Стейли, а 350-пудовый байкер. Я хотел бы, чтобы его голос был моим".
Однажды, в начале апреля, этот необычайной силы голос, которым было спето пол-дюжины радио-хитов, умер, умер вместе с Лейном Стейли. В пятницу, 19 апреля, его тело нашли в его Сиэтлской квартире. Медицинский эксперт установил, что смерть наступила двумя неделями ранее, т. е. примерно 5 апреля - день, когда 8 лет назад совершил самоубийство Курт Кобейн. Рядом со Стейли был найден прибор для приготовления героина и шприц, и, хотя полиция была не уверена в причине смерти, наркотики, несомненно, сыграли свою роль. Стейли было 34.
Его смерть оборвала 15-летнюю историю группы Alice in Chains, одной из наиболее успешных сиэтлских групп эпохи 90-х. Также закончилась долго продолжавшаяся серия личных трагедий в роке, так как долгая борьба Стейли с наркотиками хорошо отображена как в прессе, так и в его лирике. Половина песен с альбома "Dirt", выпущенного в 1992 и проданного 4-х миллионным тиражом, затрагивает тему героиновой зависимости, тему, которую Стейли так мучительно и подробно описывает в песнях "Junkhead" и "Down in a hole". "Я писал о наркотиках, и я не думал, что это опасно или легкомысленно с моей стороны", - рассказывал Стейли журналу "Rolling Stone" в одном из его последних интервью. "Они работали на меня годами, а теперь обернулись против меня - и я прохожу через ад".
Такой финал не стал сюрпризом для участников группы, которые наблюдали медленное угасание Стейли и неудачные попытки реабилитации, но они до сих пор находятся в глубокой печали. "Это было одно из самых длинных самоубийств в мире, - говорит барабанщик Aice in Chains, Шон Кинни, - Я ожидал звонка долгое время, около семи лет, если быть точным, но когда это произошло, я был шокирован, я даже удивлен, как это меня шокировало".
Смерть Стейли произошла когда влияние Alice in Chains на современный рок казалось значительнее, чем когда-либо. Столь разные группы, как Creed, Puddle of Mudd и System of a Down подверглись влиянию Alice in Chains в их мрачном звучании и темах. "Диск "Dirt" не покидал моего CD-плеера, после того как он был выпущен" говорит Салли Эрна, чья группа Godsmack поделилась своим названием с песней Alice in Chains. "Я никогда не слышал, чтобы чей-либо еще голос делал запись столь удачной. Он - причина, по которой я начал петь".
Стейли родился 22 августа 1967 года в Сиэтлском пригороде. Он начинал в качестве барабанщика, но скоро переключился на пение в его первой гаражной группе Sleze. Пока большинство Сиэтлских групп исповедовали панк, первоначальным воплощением Alice был, несомненно, глэм - на сцене Стейли носил синий атласный костюм. "Он был невероятно самонадеянным" - говорит музыкант Джонни Бакоалс, давний друг Лейна. Когда Стейли объединился с Кантреллом, Кинни и первоначальным басистом Майком Старом, Alice in Chains быстро заполучили поклонников на северо-западе. "Он был прикольный и понятный и, без сомненья, не мог не стать рок-звездой" - вспоминает гитарист Pearl Jam Майк МакГрейди.
Alice подписала контракт с Columbia в 1989, и в своем первом туре они выступали хэдлайнерами вместе с тогда никому не известными Pearl Jam. Группа сыграла саму себя в фильме Камерона Кроу Singles, и "Would" - их вклад в саундтрек - стала первым хитом Alice в 1992. "Dirt" быстро стал платиновым. К концу 1993, когда Nirvana и Pearl Jam уже стали крутыми группами, Alice была хэдлайнером в Лоллапалузе и ненадолго заняла трон самой коммерчески успешной северо-западной группы. В 1994 "Jar of Flies" стал первым мини-альбомом ( EP ) , который дебютировал на первом месте в чарте Бильбоарда.
Но даже до того, как на группу свалилась слава, у ее членов были проблемы со злоупотреблением всякой дряни - не только из-за Стейли развалилась Alice. "Мы зажигали просто по-страшному, - признается Кинни, - Но все требует расплаты. С 1991 это стало изрядно омерзительно, и "Dirt" - это отображение того, как противно это стало. Никто не хотел говорить об этом, потому что никто не хотел противоречий".
В начале 90-х, Стейли проходил несколько реабилитационных программ, но все равно не мог долго продержаться. В какой-то момент члены группы прилетели в Лос-Анджелес, чтобы помочь реабилитации Стейли. "Мы должны были делать все, что он хочет, чтобы ему помочь, - говорит Кинни, - К сожаленью, я чувствовал, что все, чего он хочет, это чтобы мы оставили его в покое".
Смерть Кобейна в апреле 1994 заставила Стейли ненадолго одуматься, но скоро он вернулся к своей пагубной привычке. "Все вокруг него пытались снова и снова помочь ему слезть с иглы, - говорит менеджер Pearl Jam Келли Кертис, - В самом конце вряд ли кто-нибудь бы смог что-то сделать". Менеджер Alice отменил все туры и временно распустил группу в надежде, что это поможет.
Пока Alice временно распалась, Стейли сделал проект, названный Mad Season, вместе с МакГрейди. "Я сказал ему, - говорит МакГрейди, - Ты делаешь все, что ты хочешь, ты пишешь всю музыку и тексты. Еще на тебя ложится вокал. Он согласился и написал эти великолепные песни". В результате альбом, вышедший в 1995, быстро стал золотым и породил хит "River of Deceit".
МакГрейди надеялся, что запись с не употребляющим наркотики музыкантом ободрит Стейли. "Я ошибочно полагал, что смогу помочь ему, - говорит он, - Я хотел показать ему пример". Но падение Стейли продолжалось. После того, как в 1995 альбом "Alice in Chains" стал номером один, группа сыграла лишь пару концертов. Финальное шоу открывали Kiss - одна из любимых групп Стейли.
Сильнейшим ударом для Стейли стала смерть его давней подруги Демри Паррот в 1996 от бактериального эндокардита, полученного все из-за той же наркотической зависимости. "Он так и не оправился от смерти Демри, - говорит Марк Ланеган, бывший участник группы Screaming Trees и один из лучших друзей Стейли, - Я не думаю, что он еще хотел что-либо продолжать после этого".
После смерти Паррота Стейли переехал в пентхауз в охраняемом здании и редко отвечал на звонки по телефону или в дверь. Его здоровье было настолько подорвано, что даже близкие друзья думали, что его смерть уже близка. Гноящиеся нарывы от долгого употребления героина покрыли его руки, у него выпали почти все зубы. В 1997 в Интернете прошел слух, что Стейли потерял кисть руки из-за гангрены. Но, даже несмотря на все это, Стейли твердо решил больше не проходить реабилитацию и неистов о убеждал, что группы поддержки, вроде группа анонимных наркоман - это не для него. "Он упустил момент, когда их посещения могли бы ему помочь, - говорит один из друзей, - Было очень много причин, по которым он уже не мог поправиться".
Несколько лет Стейли изредка посещал свою квартиру и проводил большую часть времени за рисованием, видео играми или просто кайфовал от наркоты. Он начал смешивать героин с кокаином и стал использовать крэк ( рафинированная кристаллическая форма героина ). Даже найти наркотики стало физической проблемой, поэтому он нанял несколько дилеров, которые регулярно приносили ему то, что он в шутку называл "медикаментами". "Его ежедневное существование, - говорит один из друзей, - заключалось в судорожном поиске его "медикаментов". У него атрофировалось чувство времени. Однажды его навестили знакомые, отсутствовавшие более года, а Стейли казалось, что они уехали месяц назад".
"Вошло в норму, что он был таким замкнутым, как физически, так и эмоционально, - говорит Кинни. - Даже если бы вы пробрались в это здание, он не открыл бы вам дверь. Вы бы позвонили ему, но он не поднял бы трубку. Я много раз подумывал о том, чтобы сломать эту чертову дверь и забрать его оттуда. Но как можно помочь человеку, если он сам не хочет помочь себе?".
Этот вопрос не давал покоя всем, кто заботился о Стейли. "Я любила и всегда буду любить его, - говорит менеджер Лейна, Сьюзан Сильвер, - Он был для меня как брат. Он был такой маленькой разбитой, но доброй душой. Мы делали все, что могли придумать, чтобы помочь ему, но, к сожалению, болезнь победила".
Даже когда заболевание прогрессировало, друзья Стейли и члены группы продолжали поддерживать с ним связь, но они не достигли большого успеха. "Я пытался наладить с ним контакт, - говорит Кинни., - Три раза в неделю я звонил ему, но он ни разу не ответил. Всегда, когда я был рядом с его домом, я подходил к окнам и кричал ему". Ни Кинни, ни Кантрелл не разговаривали со Стейли в последние два года.
Он жил недалеко от своей матери, Нэнси, и отчима, Джима. Семья была вне себя от радости, когда Стейли зашел к ним, чтобы отметить рождение своего первого племянника. Казалось, он был в хорошем настроении и даже снял празднование на видео.
Ранним мартом друзья Стейли предположили, что он мог заразиться болезнью, и его ослабленная наркотиками иммунная система не сможет побороть заразу. "Я уверен, они найдут наркотики в его организме, - говорит Кинни, - Но я думаю, что его тело просто износилось".
У Стейли были деньги, чтобы его зависимость не ослабевала, но по иронии именно деньги послужили предупреждением к тому, что что-то не в порядке: его бухгалтеры заметили, что несколько недель с его счета не снимали денег. 19 апреля его мать и отчим пошли к нему в квартиру вместе с полицией. В 17:30 они вышибли накрепко закрытую дверь и нашли тело Стейли на диване. Через неделю, после того как Стейли был найден мертвым, дождливой ночью 500 тысяч фанатов собрались в центре Сиэтла, чтобы почтить память Лейна. "Я знаю, что он был любим, потому что я любила его, - говорит его мать, - Но я не имела ни малейшего представления о том, что он имел такое воздействие на стольких людей". Закрытые похороны на следующий день собрали вместе членов группы, друзей и семью и прошли без публичной пышности. "Это не новая история, - говорит Кинни, - Это хренова рок-н-рольная традиция, и я удивлюсь, если это когда-то закончится. Остается только надеяться, что никому больше не придется через это пройти".
Кантрелл говорит, что предпочитает вспоминать своего старого друга в дни, когда он еще не употреблял наркртики. В 1990 Кантрелл и Стейли поехали в Нью-Йорк и остановились в дорогом отеле их звукозаписывающей компании. Той ночью Стейли помог двум бездомным мужчинам. "Это была идея Лейна пригласить их в номер, - говорит Кантрелл, - Мы накормили их и разговаривали с ними всю ночь. Странный это был тип, Лейн - парень с огромным долбанным сердцем".
That's an old song, this is a new song. It's evolution baby...
Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

А можно, все-таки, не писать такие длинные посты??
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru
BeNder

Сообщение BeNder »

Утя писал(а):А можно, все-таки, не писать такие длинные посты??
Это вполне актуально, для большей информативности. Я вот пост Mikey с интересом прочитал.
А ты не любишь читать, да??? Или тебе просто лень??? :P
Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

BeNder, я не против больших постов в целом. Я против такова оформления. Долго крутить...
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru
VAn9O
Контактная информация:

Сообщение VAn9O »

Типа нашли они вокалюгу нового - Уильям Дюваль из Comes with the fall (первый раз и про группу и про чела слышу =) )
BeNder

Сообщение BeNder »

VAn9O писал(а):Типа нашли они вокалюгу нового - Уильям Дюваль из Comes with the fall (первый раз и про группу и про чела слышу =) )
да уж кто что говорит... земля слухами полнится.
alex-momo

Сообщение alex-momo »

и мой любимый альбом AIC - это Facelift... не надоедает уже давно....
alex-momo

Сообщение alex-momo »

Это одни из столпов Сиэтловского гранжа наряду с Нирваной, МэдХани, Соунгарден...

чего-тоэ не хватает...
а еще забыли HEART...Queensryche... ну и конечно Faith No More и Jane's Addiction..но AIC одни из самых-самых.. их студийники заслуживали Платиновый статус...
alex-momo

Сообщение alex-momo »

кстати Джерри отвратно поет...особенно на Rock Am Ring в 2006 году, когда он пел в паре с Хэтфилдом...и тот и другой лажали... от Джима я ваще этого не ожидал... вспоминаю лайвы с Лейни... вот это да...ТАЛАНТ большими буквами
Ответить