энгри - это что-то довольно аморфное... музыка, находящаяся посредине между трэшем и ню-металлом, а также отчасти хардкором... Мэшин Хэд и Пантеру чаще всего так называют... но мне не нравится этот термин, больше подходят понятия трэшкор или нео-трэш (хотя последнее более широкое, под него и The Haunted, допустим, подходят, и отчасти Тривиум и некоторые более прогрессивные мк группы... короче, разная музыка весьма

)...
Соулфлай ИМХО на стыке ню-металла и трэша играют... первые три альбома больше нм (хотя первый заметно отдает трэшем в стиле Рутс Сепы), четвертый и пятый (я жду его на диске, тока отдельные песни слышал, но судить могу, в принципе) - больше трэш, причем если Професи по темпу ближе всего к Хаосу А.Д, то новый альбом видимо пошел еще дальше назад... тока на новом витке спирали

)
а так, это одна из самых уважаемых мною групп, Макс вообще гений металла... был на концерте весной, супер

у меня тут в теме Наши лица во Флейме валяется фотка в балахоне Соулфлай - вот это прямо перед концертом было

)
вообще, Кавалера меня ни разу не разочаровал ни в одном из его проектов... Сепа тоже великая веСЧь, особенно альбом Рутс... единственное, что не впечатляет, это самые ранние дэт/трэшевые работы середины 80-ых... ну, молодые еще были, че тут скажешь

кстати, без Макса Сепа не совсем уж загнулась, того креатива уже нет, но последний альбом 2003 г. очень и очень хорош... но Рутс - это шедевр, как и первые два Соулфлая... можно назвать это этно-металлом, уникальные записи... но и дальше все на высочайшем уровне, 3~ ИМХО наименее успешный альбом в сравнении с другими, и то великолепен сам по себе

а дальше опять рост пошел, тока уже не засчет этно-фолковых экспериментов, а своеобразного возврата к корням...
да, где индастриал-то в Соулфлае?! - ЛОЛ

индастриалом Макс занимался в проекте Nailbomb... кстати, самое брутальное из всего, что он сделал, на мой взгляд... мне нравится меньше всего из его тв-ва, но любителям пожестче - крайне рекомендуется