Приветстувю всех!! По-моему давно было пора слепить такую темку, где можно устроить более свободные и "пограничные" тёрки. Предлагаю здесь восхвалять или обс*рать музыку и её слушателей, просить рекомендации и рекомендовать друг другу коллективы и исполнителей, сравнивать группы и стили, просто вести милые или же наоборот злобные критические беседы.
Если драгоценные модераторы не против, предлагаю тему закрепить в верхушечку
~:Kenga:~
В общем Babylonia мне весьма понравились. Хоть ты и говоришь, что на Депешей не похожи, но звучание (в отличие к примеру от тех же Hot Chip) и атмосфера Бабилонии позаимствована в большей своей части у отцов. Действительно немного попсовенько, что хоть по отечественным радиостанциям крути, но лично меня этот факт ни чуть не пугает. The Corner, Myself Into Myself и Runner In The Night пока понравились больше всего.
А тот небольшой спор в теме Хот Чипов, вызван лишь моей любовью к синтпопу и, при этом, жаждой развития и "разноображивания" музыки)) Депеши - хорошо, их звук - форева, чтители их традиций - молодчики, а если в это привнесёшь своего - очевидный и безоговорочный плюс!
о, а я буду сюда сбрасывать обзоры на альбомы и группы, тем про которые на форуме нет и мне их влом создавать (или сабж не настолько этого заслуживает)!
~:Kenga:~ писал(а):Это направление, как ни крути, всегда будет напоминать депешей, они же одни из первых
а для тех, кто далеко уходит от первоисточника, стоит придумать стиль post-synthpop
~:Kenga:~ писал(а):и голосов, похожих на них оказалось весьма много
кстати, мне очень понравилась, как вокалист Babylonia тщательно голосом переходит от ноты к ноте, хотя такая фишка вполне могла появиться после компьтерного вытягивания голоса
darKglaЯe писал(а):я предложил идею строго в рамках предложенной темы, разберитесь тогда с Латемом по поводу судьбы этого топика
а чё со мной обсуждать?)))) я всего лишь предложил, а отношение и соответствие постов участников к сабжу определять начальству) а предлагаю я просто местечко, где можно как раз таки свободно выйти за рамки тем форума... ту же рецензию, можно счесть за рекомендацию/рекламу какого нибудь альбома, а если администрация посчитает её неуместной, то пусть перенесёт в нужный раздел со ссылкой на неё
считаю, что здесь можно позволить больше вольности (без крайностей конечно же), страниц-то не жалко же... чтобы рождались живые дискуссии, а то как обычно поспорим о разумности существования самой темы и она заглохнет
darKglaЯe, если я поняла laem'a правильно, то назначение этого топика принять на себя все те споры оффтопные, которые рождаются, к примеру, в альбомах на ФТП, как это было с Hot Chip...а рецензии - это, имхо другое....конечно, споры про конкретную группу тоже можно было бы в теме про группу обсуждать, но я слишом много прошу, конечо...
~:Kenga:~, latem, а вы на Депеш Мод не идете? Меня крайне радует еще тот факт, что на разогреве у них небезизвестные Nitzer Ebb
не существует такого стиля, и точка.
если каждая говногруппа будет придумывать говностиль под свое говнотворчество, то стилистика сама по себе потеряет всякий смысл.
на вскидку - evanescence, которые всех просили навсегда запомнить, что играют некий dark epic rock. потом совсем недавно вроде Eternal Tears of Sorrow внедрили symphodeath, но это оспаривать я не буду, т.к. не слышал. Но лавмитол, который лав, только потому, что они поют про лав, извините, они не первые, кто про лав запели, но до них почему-то никому не приходило в голову выпендриться и обозвать свое творчество лавмитолом.
Beatless писал(а):потом совсем недавно вроде Eternal Tears of Sorrow внедрили symphodeath, но это оспаривать я не буду, т.к. не слышал
А зря. У меня есть подозрение, что тебе бы понравилось. добавлено спустя 17 минут: Кстати, Children of the Dark Waters фактически symphonic melodic death metal, но т.к. симфоник неявно подразумевает мелодик, то имхо симфодет всё же можно считать корректной характеристикой данного альбома.