новый альбом группы Фильтр под названием Anthems For The Damned (2008), честно говоря, для меня практически неотличим от его предшественника 2002 г... я слышал, что за это время команда успела какбэ распасться и какбэ собраться заново - а такое ощущение, что они просто вышли покурить, вернулись обратно в студию и записали еще дюжину песенок, сочиненных для Амальгамута... я слышал, что этого альбома-камбэка многие прям таки ждали - а такое ощущение, что такие диски ждать не нужно, потому что записать их может любая мало-мальски умеющая играть на инструментах альт. роковая команда...
возможно, отличия в том, что стало меньше индастриала, электроники - звук стал более живой, в т.ч. вокал, довольно приятный, конечно... только особо это ни на что ИМХО не повлияло - как была фоновая мелодичная жужжалка, так и осталась... еще и больше стало легких, "воздушных" треков, в которых гитары совсем уж приглушены до безопасного для прослушивания в доме престарелых уровня...

иногда что-то где-то вроде бы просыпается, но даже и непонятно с какими целями, так уж комфортно группа ощущает себя в монотонном, но ненапрягающем звучании... и эмоционально Фильтр тоже не выходят за пределы диапазона, легко угадываемого с первого трека - совсем никаких не то что сюрпризов, а малейших неожиданностей...
поместить в категорию: "ох, ну закончилась там третья песня хоть? *пауза* а, уже альбом доигрывает... ну, значит, не раздражает..."