Страница 1 из 1

The Hives

Добавлено: 27-дек-06 15:53:25
Rasti
Изображение

Members:
"Howlin" Pelle Almqvist (vocals)
Nicholaus "Arson" Almqvist (guitar)
Mikael "Vigilante" Carlstroem (guitar)
"Dr. Matt Destruction" (bass)
"Chris Dangerous" (drums)

Albums:
Barely Legal (1997)
Veni Vidi Vicious (2000)
Your New Favourite Band (2002)
Tyrannosaurus Hives (2004)
В 1997 году The Hives выпустили первый полноценный альбом "Barely Legal". Как и ожидалось, запись не стала главным событием года, но бесстрашие этих энтузиастов панк-возрождения нашло понимание у критиков. "The Hives хотят оглушить и достать вас, -красноречиво высказывается один из рецензентов, - и не видят другого пути, кроме как выплюнуть этот сгусток шведского психопатического рока, замешанного на исступлении и желчи примитивного алкоголика в слушателя".

Долго киснуть в Скандинавии и даже в пределах Европейского Сообщества музыканты не собирались, поэтому в том же 1997-м году отправились покорять Соединенные Штаты. Стойкий американский иммунитет к подобным вмешательствам во внутренние дела сработал и на этот раз. Концертов было немного, проходили они по-разному, и большинству слушателей The Hives запомнились не столько музыкой, сколько необычным для панковской коммуны сценическим имиджем. Чтобы даже внешне отделить себя от своих мнимых коллег, пятеро музыкантов выходили на сцену в одинаковых аккуратных белых пиджаках и черных брюках.

После американских гастролей в активе группы появился еще один ЕР "A.K.A. I-D-I-O-T" (1998). Потом начались проблемы с менеджерской командой, и The Hives на какое-то время выпали из поля зрения музыкальной общественности. Период внешнего затишья музыканты плодотворно использовали для студийной работы. После полуторагодичного отсутствия группа вернулась с новым лонг-плеем "Veni Vidi Vicious" (2000). Вызывающее название - часть латинской фразы "пришел, увидел, победил" плюс английское слово "злой, ужасный" - в общем-то, себя оправдало. Этот альбом, поддержанный синглами "Hate to Say I Told You So" и "Main Offender", вызвал определенное оживление среди поклонников гараж-рока и панка. Критики подчеркивали, что франтоватый саунд The Hives разительно отличается от обычных сверхскоростных записей их собратьев по несчастью, и отдельно отмечали плотные, немного кичливые, задорные гитары. Известность The Hives росла как на дрожжах, особенно благодаря европейскому турне с коллегами по цеху The Hellacopters и International Noise Conspiracy.

Многие звезды не упускали случая весьма лестно высказаться о темпераментных шведах. Комплименты им отвешивали, к примеру, Кортни Лав (Courtney Love) и Ноэл [Цензура] (Noel Gallagher). Музыканты даже не очень удивились, когда с ними связался представитель лейбла Poptones, возглавляемого Аланом Макги (Alan McGee), и предложил сотрудничество. В 2002 году компания Poptones опубликовала в Европе первый альбом The Hives "Barely Legal", а также синглы "Hate to Say I Told You So" и "A.K.A. I-D-I-O-T". В таком же объеме The Hives были представлены на американском музыкальном рынке. Если в Штатах эти релизы фактически прошли незамеченными, то в Великобритании они вызвали немалое оживление среди меломанов. Больше других повезло компиляции "Your New Favourite Band", которая включала лучшие песни группы из двух первых альбомов и мини-дисков. Весной 2002 года "Your New Favourite Band" стартовал в британском поп-чарте сразу в первой десятке и разошелся тиражом 250 тысяч копий.

Летом 2002 команда снова высадилась на американском берегу и успешно прокатилась по Штатам, прежде чем вернуться в Великобританию и задать жару на фестивалях в Ридинге и Лидсе. Концертные сеты The Hives длятся как правило минут 30 - не дольше, чем их альбомы, так что фаны едва успевают войти в раж, как приходится расставаться. В этом и состоит один из их фирменных рецептов поддержания интереса у публики: лучше оставить фанов слегка "голодными", чем перекормить своей музыкой.

Тем временем американские меломаны, раззадоренные гастролями The Hives, наконец-то всерьез заинтересовались их творчеством. В результате альбом "Veni Vidi Vicious" отметился в рейтинге Billboard 200 и попал в Тор 40 независимого чарта. Благодаря ротации на радио, сингл "Hate to Say I Told You So" добрался до 6 позиции в рок-чарте.

После очередного этапа повышенной активности - почти три года они ездили по миру, раскручивая альбом "Veni Vidi Vicious", - музыканты передохнули и снова засели в студии. Молчание, продлившееся почти год, прервалось летом 2004 года, когда фаны группы были буквально завалены релизами. Лейбл Sire Records переиздал в США сборник "Your New Favourite Band", а следом состоялся международный релиз сингла "Walk Idiot Walk" и третьего альбома "Tyrannosaurus Hives", финалиста американского Тор 40. Сжатый, как тугая пружина, контрастный, взрывной саунд позволяет считать этот альбом лучшей работой The Hives на сегодняшний день.

Сами музыканты, давно расставшиеся с детскими фантазиями о трагической безвестности, полны осознанием своего великого предназначения. Продолжая традиционное мифотворчество, на вкладыше к альбому они написали: "Конфуций сказал: Ах... The Hives. Будущее принадлежит им... стоит им только захотеть". А рассуждая о второй рок-н-ролльной революции, которую якобы все ждут с таким нетерпением, музыканты скромно объясняют: "Революция - это мы".

Добавлено: 04-янв-07 01:03:49
Smool
Мне больше нравилась их стилистика во времена "Walk Idiot Walk"...смотрелось забавней...а так веселая группа...главное выдерженна в стиле...все в рамках...и расчитанно...

Добавлено: 19-июл-07 10:39:43
Palataangela
Smool ага
мне нра :king: