Redelk
действительно. прошерстил тему с топами, аж у трех участников нашел. ну ладно, моих +16 баллов все равно не хватило бы для участия в 20-ке.
а вообще, итог (не только конкретно этого топа) от себя скажу такой: с одной стороны, хорошо, что с каждым годом все меньше какой-то внезапной шляпы в топах. видимо, объективность растет. впрочем, тут на Альтере просто сложившаяся компания людей с многолетним стажем.

но с другой, люди (это не только Альтера касается) слушают столько всего малоизвестного и стали
слишком open-minded, не ограничивают себя никакими стилистическими рамками, и все это из-за гигантских объемов потребляемой музыки (повторюсь, я никогда не слушаю больше ~ 50 альбомов текущего года на его протяжении, и ну где-то 100-150 всего, в зависимости от настроения слушать новое), что как-то все... не знаю, просто убежден, что это неправильно.

раньше было правильнее, когда слушали меньше и выбор был меньше. если год так себе и из полтинника не наберется 20-ки достойных, то что изменит прослушивание еще сотни групп районно-квартального масштаба? не, ну блин, как можно что-то понимать в музыке, слушая больше одного нового альбома в три дня? ну, через день, максимум. когда каждый день что-то новое - это неправильно, нет времени ничего проанализировать как бы, нет времени сопоставить старое с новым, включить новое в общую картинку. на один новый альбом нужно переслушивание многих старых. может, я что-то всегда не так понимал, но мне очень важно всегда расслушать, прочувствовать каждый трек, каждую идею. даже если альбом плохой. даже ОЧЕНЬ плохие альбомы, которых, слава богу, я просто обынчо не употребляю, я слушаю ~ 4-5 раз. по первому и даже повторному впечатлению можно недооценить. бывали случаи все-таки.
вынужден в каком-то смысле согласиться с Битлессом, что от кол-ва прослушанного кол-во говна на уменьшается. более того, уверен, что его становится год от года только больше, поскольку все больше желающих чего-то там полабать себе и у них все больше возможностей нормально записаться и начать штамповать альбомы. основание "пирамиды Лебедева" все ширше и ширше.
наверно, это можно сказать про очень многое в современном мире. слишком быстро все меняется и слишком много всего происходит. скорость жизни растет в геометрической прогрессии. понятно, что это неизбежно, но неправильно это, не-пра-виль-но.

все-таки объем всего хорошего и интересного на планете растет гораааздо медленнее, чем объем всего вообще.
не хочу никого в чем-либо убедить, это так, общие размышления... это наверно как человек, который в старости может рассказать много историй из личного опыта vs. человек, который может рассказать мало таких историй, но каждую помнит в деталях и может тщательно объяснить все в ней. большинство людей предпочтет послушать первого. вторых называют занудами.

такова жизнь.
UPD. мда... вот так всегда. пока пришла мысль, стал ее обдумывать, отошел че-нить перекусить, сформулировал мысль, стал писать текст, оказалось больше, чем думал, подкорректировал, еще пару абзацев добил... пришел сам Битлесс и написал:
слоупок такой слоупок улитко такой улитко, я же тебе еще при встрече говорил что он крут, когда мы в ПЛ наткнулись на первый.
были, как минимум у 2 чел.
slowpoke pride!
zip file!