Если кому интересно, мой мини-отчёт ниже.
Открывали фестиваль Alphaville. Не знаток этой группы и уж тем более не фанат, но было приятно послушать живьём "Big in Japan" и "Forever young".
Далее выступали "Slade".

Вот эти товарисчи повеселили на славу - смешной до жути вокалист, подвижный (мягко говоря) гитарист, то и дело забавно задирающий ногу, басист, который потом ещё и на скрЫпочке пофигачил здоровска, угорающая от этого всего публика... Дядям стоит поаплодировать - в их-то возрасте так резво скакать по сцене, задорно играть и петь!.. До сих пор не все умеют.
Вот когда на сцену вышел Ken Kensley (Uriah Heep), я поняла, что не зря приехала в Петербург. Даже если после него будет одно г**но. Музыкант (с большой буквы) исполнил две потрясающие композиции (стыд и срам, но я до сих пор не знаю точно их названий

) - сначала за клавишами, потом и с гитарой в руках. Это было нечто! Зал пел, да и как там не петь - слова и мелодии все знают. И вообще к такой музыке равнодушным остаться невозможно. Вот это я понимаю - профессионал. Таких по пальцам сосчитать можно. В общем, нет у меня слов. Божественно! И всё тут.
Royal Hunt. Ждала их, ждала, а в итоге сыграли они, кажись, всего 4 вещи, что просто ни в какие рамки не лезет. Молодцы, конечно, всё отлично, но, блин, надо бы подольше, так нельзя!

По длительности меньше всех выступали! Даже не хочу про них писать. Обиделась.
Затем долго играли так называемые Wetton/Downes Projekt. Честно говоря, заскучала. Играли, по сути, неплохо, и музычка в основном такая подвижная была, но как-то уж больно утомительно. Может, просто устала после почти бессонной ночи и переезда...

Плюс всё действо от начала и до самого конца было "сдобрено" (именно в кавычках) сверхсодержательными речами ведущего радио "Рокс"....... Ну, тут, без комментариев (это чтобы без мата обойтись).
Закрывать фестиваль поставили "Европу". Эти дядьки тоже молодцы.

Сбацали всё как надо, зажгли всех, даже самых неподвижных. Столько энергии - удивляюсь, откуда?

Просто неугомонные!

Напоследок была сыграна, естественно, "Final countdown".

Цари.

Что тут ещё сказать?..