День Святого Патрика

Обсуждение предстоящих и прошедших концертов.
Закрыто
Утя
~Vampire Duck~

День Святого Патрика

Сообщение Утя »

21/03 | 20:00
День Святого Патрика
RUS, IRELAND / special event
Участвуют: Tintal, Cruachan

Святой Патрик – покровитель Ирландии, день его памяти – фестиваль кельтской культуры. В этом году празднование Дня святого Патрика совпадает с весенним равноденствием – древние кельты считали это время началом весны.

21 марта на сцене клуба «Б1 MAXIMUM» – главные кельты России TINTAL и живая легенда ирландского фолк-металла CRUACHAN, с премьерой новой программы.

Tintal

Группа TINTAL успешно сочетает современный рок и традиционные кельтские мотивы. Для российских меломанов название группы и звучание волынки означают одно и то же.

Культовые CRUACHAN ирландцы не только по крови, но и по духу – средневековая боевая раскраска на лицах, старинные костюмы и искренний тяжёлый фолк, в основе которого лежит кельтская история и мифология. Это не просто влияние ирландской народной музыки, это в какой-то мере и есть сама ирландская музыка.

Это выступление станет завершающим для Карен Гиллиган, голоса и души CRUACHAN – певица покидает группу.

Кроме того, вас ожидает: оркестр шотландских волынщиков и барабанщиков, ирландское танцевальное представление Irish Twins и кельтское огненное шоу Celtic Flame.

Это трилистник клевера в День святого Патрика. Это «Храброе сердце».
Это рыжие волынщики в клетчатых килтах и зажигательный ирландский степ.
Это стаканчик золотистого виски, пропущенный в пабе вслед за пинтой густого тёмного пива. Это холмы Ирландии и горы Шотландии.
Это свобода Уильяма Уоллеса.

Стань на один день ирландцем!
DaZ
Контактная информация:

Сообщение DaZ »

Наверное ОФФ, но пусть модеры простят.

против приезда иностранных качественных колективов я ничего не имею!
А вот против я всяческих дней патриков! Ну ведь не наше эти праздники.
:offtop:
Religion is hate
Religion is fear
Religion is war
Religion is rape
Religion's obscure
Religion's a whore
Slayer"Cult"
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

бл**ь, простите, но что за гнилой псевдо-патриотизм? :grrr: а праздник святых Петра и Февронии - "наш", что ли? а Куйран-байрам? а день рождения Далай-ламы? не знаю, ну что за бред, вас что ли заставляют идти туда и праздновать?

меня, например, бесит 1 мая или 23 февраля, потому что это коммунистические затеи, которые ко мне никак не относятся (кто не врубился - читайте книжки по истории), а они на гос. уровне отмечаются... мне вообще не нравятся никакие официальные праздники, кроме Нового года... и 9 мая, представьте себе, тоже не нравится как отмечают - я считаю, надо с почтением и уважением поминать жертв войны, а не устраивать пляски с фейерверками и дурацкими ленточками, которые заслужили носить ТОЛЬКО ветераны, а не мы с вами... а гос-во за всех решило, что надо праздновать то-то и так-то, и ничего, большинство покорно приняло...

а когда люди возмущаются, скажем, днями святых Валентина или Патрика, которые никаким гос. органами не навязываются, то меня убивает совковость мышления... как будто своей головы на плечах нет совсем... :grrr: поставят вас в шеренгу, нацепят алую пилотку и строем ходить с "Интернационалом" в устах заставят - вот и будете знать, какие праздники "ваши"...
ВКонтакте | RYM - Rate Your Music

Шел Розовый Медвед по Альтеру. Видит - Битлесс троллит...
Poletim
Младший Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Poletim »

darKglaЯe писал(а):коммунистические затеи, которые ко мне никак не относятся (кто не врубился - читайте книжки по истории)
Уже представляю себе книжку по истории, в которой рассказывается про коммунистические затеи и про Улитко, к которому они никак не относятся :;D

DaZ
Едвали на этом мероприятии предлагается праздновать товарища Патрика, просто это действительно культовая личность в Ирландии. Там всё про Патрика. Не удивительно, что и фестиваль посвящённый Ирландии назвали в его честь. А ознакомиться с кельтской культурой таким способом было бы гораздо интереснее, чем покупать какую-нибудь очередную ху%ню 14-ого февраля и класть её на алтарь товарища Валентина. :lol:
Бру писал(а):он кончает брызжа говном.
Would you cry if I died today?
I think it be better if you did not say!
foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

а еще кто-то везде пишет что он против политики, против различных [Цензура] в текстах, для него главное музыка и идей никаких ему не надо)
я даж принимал участие года 3-4 назад в праздновании этого самого патрика... мне параллельно, хотят люди пусть празднуют, но я собственно так же считаю, что праздник этот совсем не наш и не имеет никаких откликов в нашей огромнейшей культуре... Ирландия вообще с нами в истории мало как пересекалась...
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

foofan
дык блин, я что ли против безобидных праздников выступаю и прикрываю это идеями типа "наш - не наш"? меня просто взбесило, что человек пишет от своего имени (как и ты, кстати) за каких-то "нас"...

мне вообще пофигу на Патриков и Валентинов, я не понимаю просто, откуда у вас такое желание говорить за всех... как раз-таки решение за других, что является "ихним" или "не ихним" - это и есть политическое решение, т.е. находящееся в сфере властных отношений... ну и кто такие ты или DaZ, чтоб решать это, спрашивается? говорите за себя и будет вам счастье... я ж те же рецензии, например, не от имени "всего прогрессивного человечества" или "русского народа" пишу, а от своего и только своего, и поэтому мое мнение никому не навязывается, каким бы агрессивным и резким оно не казалось...

а тут прозвучала та же логика, как у сильно "умных" дядек с трибун, которые начинают решать, мол, готы - это "не наше", эмо запретить и т.д... подумайте просто, что вы мыслите такими же категориями, коллективистскими...

Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

не ожидала, что данная тема аоднимет такие дебаты :eek:
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru
foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

в моем посте замени слово наш на русский и Россию... если трудно то я сам)
я собственно так же считаю, что праздник этот совсем не русский и не имеет никаких откликов в русской огромнейшей культуре... Ирландия вообще с Россией в истории мало как пересекалась...
и в моем посте нет ни слова о призывах к байкотированию или запрету праздника...

теперь тебе понятнее стало?) я не подгребаю под гребенку всех под свое мнение... совсем наоборот... слово "наш" в русской итории играет очень большое значение... и оно не связано ТОЛЬКО с коммунизмом... у тебя есть понятия Родина, Отчизна, Отечество? вот слово Наше это понятие того же смысла...

и еще))) по поводу коллектива) коллектив это не так плохо) подавляющее число человеческой продукции делается коллективом) группы - те же коллективы))) в любой фирме есть свой корпоративный устав, корпоративная культура... слова синонимы... если мы все будет сугубо индивидуами, живущими только сами по себе, то все на земле развалится к чертям)
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

foofan
ну ты-то, может, и не имеешь, но первый высказывашийся имеет... а ты в лайт-версии, но все же согласился с ним...

а на счет русского, России и т.д., то у каждого свои представления о том, что это такое... у тебя одни, у меня другие, у DaZ третьи... самоидентификация глубоко индивидуальна, и каждый вкладывает в такие понятия очень разный смысл... для меня та же Ирландия, или Италия, или Штаты (например) ближе культурно, чем некоторые регионы России, и что дальше? где тут "наше"? я специально задал вопрос - а мусульманские, а буддистские праздники "наши" или "не-наши", например? для меня - нет, ни разу, и на это не влияет, что в России живет мусульман и буддистов больше, чем католиков или протестантов, мне по умолчанию ближе любой христианский праздник (хотя я вообще не верующий, я здесь имею в виду культуру, а не религию)... причем здесь пересекались или не пересекались? лично я не пересекался в жизни ни с ирландцами, ни с тувинцами, скажем, а по твоей "логике" мне должен быть ближе тувинец, просто потому что Тыва в текущем составе России?

люди все разные, и когда один начинает за остальных решать, что "наше", а что "не-наше", то это и называется - подгребать под одну гребенку... то же самое с понятиями родины и пр...

что касается коллективизма, то путаешь собственно его и коммуникацию людей в обществе... то, что люди общаются, работают вместе и т.д., это не значит, что они живут а-ля стадо... как раз-таки для успешной коммуникации нужна индивидуальность... коллективизм - это когда кто-то один или группа людей ставит себя выше (в правах) других и начинает приказывать остальным командовать, куда всем стадом бегать, а они слушаются... когда соблюдается равенство прав и уважение, то никакого коллективизма нет...

коропоративная культура - дерьмо... она нужна тем компаниям, которые не могут заинтересовать людей адекватными стимулами (хоть денегами, хоть интересной работой - без разницы), и где работают люди, которые сидят не на своем месте... вроде бы Тема Лебедев хорошо писал об этом недавно, кстати... "свободная касса", бл**ь... человек должен любить то, что делает (не важно по каким причинам), а корпоративизм нужен тем, кто может работать только винтиком... это конечно их право - опять же, все люди разные - но это убого донельзя... вот потому и катится мир черт знает куда, что люди нормальный эгоистический творческий порыв подавляют и добровольно подчиняют себя каким-то "коллективным правилам", хотя правило в обществе только одно - моя свобода заканчивается у кончика носа другого...

Benjamin

Сообщение Benjamin »

любой праздник - повод погулять и выпить... а что ещё русскому человеку надо...
Gator Boots, with a pimped out Gucci suit
Ain't got no job, but I stay sharp
Can't pay my rent, cause all my money's spent
But that's okay, cause I'm still fly
Бру
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Сообщение Бру »

Ирландия банкрот, там точно сейчас не до праздников...

Это у нас:
Benjamin писал(а):любой праздник - повод погулять и выпить... а что ещё русскому человеку надо...
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
Unusual

Сообщение Unusual »

а я не против никаких официальных праздников, т.к. это выходной и тупо выступать против возможности лишний раз отжохнуть. не нравится - не празднуй, никто не заставляет.
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Бру
с Исландией точно не спутал? :huh:

Закрыто