DARK TRANQUILLTY в России и Украине 23-26 апреля

Обсуждение предстоящих и прошедших концертов.
Beatless
°Crazy&Tauntful_One°
Контактная информация:

Сообщение Beatless »

и туда будут нахаляву пускать людей с чернобыльской пропиской?
Мы по-прежнему восхищаемся Демократами, которые рискнули выдвинуть своими кандидатами негра и женщину. © Pain of Salvation
darKglaЯe писал(а):довольный, добрый и пушистый Битлесс - это как безалкогольное пиво...
RJ писал(а):о великий
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

ну да, точно... в веселый денек ДТ к вам приезжают...
ВКонтакте | RYM - Rate Your Music

Шел Розовый Медвед по Альтеру. Видит - Битлесс троллит...
Dmitry Kulikov
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Kulikov »

Финляндия 20.04.08
Сет-лист:
Terminus (Where Death Is Most Alive)
The Lesser Faith
The Treason Wall
The Wonders At Your Feet
Lost to Apathy
Hedon
Inside The Particle Storm
The Endless Fees
Focus Shift
Icipher
Misery's Crown
Punish My Heaven
Damage Done
Therein
Blind At Heart
My Negation
Final Resistance
Lethe
The New Build
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

шикарный сет-лист, впрочем, у ДТ просто почти нет слабых песен, поэтому тут иначе быть не могло... :;D молодцы, что играют аж две легендарные песни с The Gallery, хотя и 3/4 сета опирается на поздние три работы команды...

honeyhoney
Контактная информация:

Сообщение honeyhoney »

был сеня в точке, билетов даже випов не осталось
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

эх... уже чуть более суток осталось до концерта... решил - куплю футболку, постараюсь пробраться к самой сцене и поймать че-нить в конце гига... с первым проблем быть не должно, второе будет посложнее, третье - как повезет... ::)

а вообще, щас The Gallery переслушал... круто, что они играют Punish My Heaven и Lethe, это абсолютная классика, но если б они еще сыграли The Emptiness From Which I Fed (одна из лучших металл песен 90-ых), я бы получил тотальный оргазм... :;D

honeyhoney
Контактная информация:

Сообщение honeyhoney »

они без разогрева играть будут надо понимать чтоль
honeyhoney
Контактная информация:

Сообщение honeyhoney »

очень крутой концерт получился)
Dmitry Kulikov
Контактная информация:

Сообщение Dmitry Kulikov »

Творчество DT люблю все без исключения,и бриллиантовый "The Gallery",и экспериментальные "Projector" и "Haven" и последнюю работу "Fiction" хотя признаюсь,что въехал в нее не с первого прослушивания.Сегодня шведы отыграли бест оф,хотя все же упор был сделан на последнюю работу,но это вполне логично ибо концерты в поддержку "Fiction".Однако и старые альбомы не были забыты-сыграли и "Punish My Heaven, и "Hedon", и замечательную "Lethe"
Отдача музыкантов была действительно сумасшедшая и впечатляющая,особенно у вокалиста,который настолько проперся от приема публики,что за время сета 4-5 раз даже нырял в толпу.
Пока для меня этот концерт является лучшим в году...возможно я просто довольно давно мечтал DT увидеть живьем в Москве(еще с 1995 года когда мне в руки попала пиратская аудиокассета с записями первых двух альбомов "Skydancer" и "The Gallery", при прослушивании которых у меня просто отвисает челюсть-КАК ЭТИ ПАРНИ МОГУТ ТАК ПОТРЯСАЮЩЕ ИГРАТЬ!).Концерт только лишь подтвердил сие...и сейчас я в неком радостном шоке пребываю...посему прошу прощения за сумбур моего изложения.

Сет-лист:
Terminus (Where Death Is Most Alive)
The Lesser Faith
The Treason Wall
The Wonders At Your Feet
Lost To Apathy
Hedon
Inside The Particle Storm
The Endless Feed
Focus Shift
Icipher
Misery's Crown
Punish My Heaven
Damage Done
ThereIn
Blind At Heart
My Negation
Final Resistance
бис:
Lethe
The New Build

Фото на днях выложу.
foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

концерт неплохой! Вокалист очень харизматичен!!! Атмосфера только не по мне... патлатые быдланы-металисты это не совсем моя компания) вся движуха в толпе это матание патлами и махание козами... ну и пьяный быдлослем... а была пара моментов где бы очень круто бы было закрутить сайклпит)))))) но эти люди я думаю даже не знают что это такое))))
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

концерт невероятный... я знал, что будет супер, но оказалось просто запредельно круто... Станне вообще богЪ после этого, он САМЫЙ лучший концертный фронтмен, которых я только видел... Фриден и Ин Флеймс в целом вообще уходят разводить уточек на ферме... :lol:

эмоции потрясающие... я был в первых рядах (вначале во втором, к концу спихнули в третий), Станне несколько раз полу-нырял в толпу, он гроулил в мик прямо перед нашими лицами и козами... кстати, ОЧЕНЬ порадовало почти тотальное отсутствие хоркорщегов и вот этих всех "сайклпитов" и прочих обезьяних танцев (известных как мош), концерт ДТ - не зоопарк... :P не знаю, чего там у вас в Мск, у нас был относительно не пьяный слэм (хотя бухой народ был, но гопарей - почти ноль), а махание патлами и козы - дык на отцов гетеборгского МЕТАЛЛА пришли, а не на чорночолочных плагиаторов...

самоотдача группы на высоте... Станне составяляет 90% харизмы, но он все время заставлял обращать внимание на гитаристов во время соляков, проигрышей и т.д., показывал на них, дурачился... он вообще ну очень не пафосный и не боится выглядеть слегка забавно, т.к. в этом также фишка (я что-то подобное видел у Clawfinger, но там стиль такой, рэпкор, а для МДМ это нечто - ср. с пассивным Фриденом или потновщицей Госсоу)... зал тоже не отставал (еще один луч презрения и диареи тем, кто имеет претензии к металлической публике), почти после каждой песни скандировали название группы, от чего к середине сета они буквально выпали в осадок и Станне даже начал гроулить "Сент-Питерсбург!!!" в ответ... он очень много благодарил зал, казалось, ДТ даже слегка смущены и стесняются такого приема (первый раз в стране, а тут ТАКОЕ)... по окончании были апплодисменты и двукратный вызов на бис (жаль, у ДТ это не было запланированно)... но такого я давно не помню...

что до звука, то он хромал, до Арчей тут никак не дотянуть... но это компенсировалось и перекрывалось многократно драйвом... сет-лист был такой же как в Москве за вычетом The Endless Feed и Icipher (опять москалям больше достается)... что было под Punish My Heaven, страшно подумать... весь зал распевал "о-о-о-о-оу" (кто слышал трек, поймет где)... ну и еще куча таких позитивных моментов...

единственное, что не порадовало - трое-четверо чуваков, которые забирались через спины на руки толпы и устраивали это тупое "хождение по головам"... вообще, по голове раз десять слегка заехали за весь концерт... но это все непринципиально, главное, не было ущербных плясок долбокорщегов...

простите за непривычную эмоциональность, но про этот концерт я могу писать только так... это событие весны для меня... B-)

ЗЫ. foofan, съешь мои потные носки, ТАК никакой Девилдрайвер не отожжот...

ЗЫЫ. купил футболку, теперь буду рассекать по Питеру летом с аццким одноглазым козлобараном и надписью dark tranquillty... в общем, жизнь удалась, да... :;D

Бру
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Сообщение Бру »

foofan писал(а): а была пара моментов где бы очень круто бы было закрутить сайклпит)))))) но эти люди я думаю даже не знают что это такое))))
а вот те кто приходит на хк, мк и подобные мероприятия, ну все до единого прям знают и уж тем более умеют делать это качествено... Фуф, ты же сам не раз видел в какой бардак все это превращается благодаря нашим отечественным "мастерам моша" :lol:
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
honeyhoney
Контактная информация:

Сообщение honeyhoney »

не буду спорить касательно того где драйвовее: на металкорных и околоподобных концертах или на шведятине - везде свои плюсы, но по качеству выступления и самоотдачи сначала арч энеми теперь дарк транкуиллити просто заткнули всех чолок далеко и надолго

кстати в Москве тож прием очень крутой был, много раз толпа скандированием названия группы просто перебивала Станне, единственное что жаль, так это что нет в их музыки таких моментов, где толпа может тоже подпевать или как на арч энеми в первой песни весь зал орал REMEMBER это было нечто, только за счет таких фишек ну и всетаки горбушки как никак арч энеми понравились больше, хотя и вчера было чтото с чемто
foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

darKglaЯe писал(а):ЗЫ. foofan, съешь мои потные носки, ТАК никакой Девилдрайвер не отожжот...
уймись ты наконец... у шведов свои плюсы.... но у мк/хк групп есть свои козыри, которые не побить ни ДТ ни арк энеми... меня не прильщает стоять и тупо кричать хей хей под каждую песню... никогда на таких группах фанаты не будут устраивать шоу как было неделю назад на WAR FROM A HARLOTS MOUTH... патлатые металлисты не додумаются до таких фишек, что творят немногочисленные люди "в теме" моша и хк культуры... сайклпит вокруг костра, поднятие "идола" на стуле, огненый мош (мошеру подожгли одежду и он так танцевал)... скажите было ли хоть раз такое на одной тру-мдм группе... я уверен что нет.... так что не надо тут про носки.... имей уважение к другим культурам... металл останется металлом... хардкор останется хардкором) две разные культуры... сейчас все смешивается, но я думаю истинные металлисты никогда не поймут хардкор и наоборот...
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

сайклпит вокруг костра, поднятие "идола" на стуле, огненый мош (мошеру подожгли одежду и он так танцевал)...
это в психлечебницу, однозначно...

я не тру-металлист ни разу, я прекрасно балансирую между альтернативой, металлом и роком, но вот этот хк-выпендреж мне глубоко неприятен... моя основная претензия к хк в том, что это "культура", которая ставит форму выше содержания, "идею" выше музыки, дурной выпендреж (будь то хоть мош-пляски, хоть вышеперечисленная клиника) выше концертного драйва... это логично, т.к. хк произошел от панка, а это анти-музыка в изначальном смысле... а я за МУЗЫКУ...

и не будет у меня к панко-хардкоровой субкультуре никакого уважения...

foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

это твой выбор... но у меня не будет уважения к тебе) твое мнение очень субъективно.... надо проще относиться ко всему... и к музыке тоже... поверь главное у всех групп это не политика, идея или что-то еще... я знаком со многими музыкантами, играющими разную музыку... и хк, и мк, и трумитал.... и всем главное музыка, а не идея... и насчет выпендрежа ты тоже не прав... так повелось, что для многих стилей музыки характерны различные виды самовыражения.... для металаа это патлы, кожа, металические вставки в одежду и тд... для хк/мк/дк определенного вида одежда.... и мош это тоже неотъемлемая часть этой музыки... так же как "козы" для металла....
а вообще по поводу твоего поведения и твоих многих постов.... лично мне совсем не нужны какие-то восхваления той музыки, которую я люблю... я слушаю ее, хожу на концерты, отписываюсь в темах, если что-то понравилось... оскорблять, унижать и еще как-то злорадствовать над нелюбимой мной музыкой я никогда не буду.... а ты везде вставляешь свои шведские жополизания... ищешь везде отголоски их "шедевральных" риффов, которые все [Цензура]))).... конечно это твое мнение.... но просто это реально неуважение к другим... ну так меня лично воспитали) хотя ты сам написал не будет у тебя уважения.... ну тогда не жди уважения к себе))) так можно одному остаться со своими убеждениями)))
loser
Контактная информация:

Сообщение loser »

foofan писал(а):мошеру подожгли одежду и он так танцевал
это про Велша чтоли? так он сам себя поджег
по теме - я против моша в России, потому что никто нормально танцевать у нас его не умеет, а главное не уважает других людей на концерте. хардкор культура у нас становится прерогативой быдла. обидно
foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

loser
ну там они на пару Велш и его подруга))) они там фаер шоу мутили))))
по поводу быдла... оно везде будет... даже в вышивании крестиком) от этого никуда не деться... но это не причина, чтоб это все не развивалось... года два назад и этого ничего не было... сейчас хоть есть народ нормальный... их не так много, но он есть)
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

foofan
я просто злой человек по жизни... :;D если мне чего не нравится, я так прямо и говорю, а не прикрываюсь этическими нормами (хотя до голословных оскорблений обычно не скатываюсь, хотя со стороны виднее, мейби)... а вообще меня забавят фразы типа:
что для многих стилей музыки характерны различные виды самовыражения.... для металаа это патлы, кожа, металические вставки в одежду и тд... для хк/мк/дк определенного вида одежда
т.к. мне всегда казалось, что самовражение - это в первую очередь сама музыка... кстати, по тем же ДТ видно, что они в первую очередь нормальные люди и музыканты, одеты как простые "цивильные" люди и т.д... мне нравится, что они не "субкультура", а очень down-to-earth чуваки...

foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

большинство групп одеты как обычные люди... я имел ввиду больше слушателей... вчера на концерте у каждого первого патлы ниже плеч, различные металлические побрекушки, в основном черная одежда... митолизды) эта таже субкультура, что и все остальное...
Закрыто