Любимые фильмы

Разговоры на отвлеченные темы.

Модератор: Vetochka

m@d

Сообщение m@d »

InlinE писал(а):для меня лучшим фильмом является Малхолланд Драйв...я рад, что его понял в полной мере
Респект! Это мой любимый фильм. Уже раз 10 наверное пересмотрел. Каждый раз включаю и начиная с танца Jitterbug в самом начале меня захватывает так, что до самого конца не отлепить.
InlinE писал(а):после этого фильма все остальные отступают на задний план...
Ну не сказал бы что на задний план, но другие фильмы сразу начинаешь сравнивать с ним. Типа как эталон.

Ещё больше уважения к фильму и режиссёру начинаешь испытывать, если знать историю создания. Ведь первоначально он задумывался как сериал (первые полтора часа фильма - на самом деле пилотная серия сериала), но был положен на полку в 1999 году. А развязка фильма включая концепцию сна Даяны были придуманы Линчем чуть ли не за один вечер уже спустя пару лет. Круто правда?
InlinE писал(а):и хотелось бы посмотреть что-то такого уровня...
Синий бархат смотрел? Того же режиссёра.
dr3w
вот оно как!
Контактная информация:

Сообщение dr3w »

InlinE писал(а):для меня лучшим фильмом является Малхолланд Драйв...я рад, что его понял в полной мере
ого! не думал что от кого-то такое когда-то услышу... И чесно-говоря с трудом верится. Я бы на твоем месте не был настолько самоуверен.

Есть несколько более-менее логических обьяснений фильму, и все же ни одно из них не есть абсолютно верным. Фильм напичкан символизмом, который, порой кажется, понятнен только самому Линчу. И вообще, это настолько концептуальный сюрреализм, что "понять его в полной мере" не стоит и пытатся. Это как картина в духе абстракционизма, идея извесна только больному воображению художника, а остальные якобы "объяснения" и истолкования критиками - субъективное надуманое чорти-что. Им верить нельзя.

Тут не надо пытатся выстроить у себя в голове логическую схему фильма - просто попытайтесь насладится им, не каждый момент фильма сюжетно оправдан но выкинуть нельзя ничего. Отрывок в Силенцио выносит! (опять же не совсем уверен к чему он там...) Его пересматривал несколько раз, а фильм только раз.

Посмотри его Inner Empire и Lost Highway. Последний интересен своей структурой, а не сюжетом. Опять же не стоит искать объяснение всему что происходит в фильме. Построение сюжета - лента Мебиуса, где мы из одной плоскости переходим в другую не пересекая никакой явной границы, и циклически ходим по кругу.. Вот. А Синий бархат ИМХО - лажа..

И смотрите не перехвалите Линча ;)

Кстате нашел ответы на все подсказки Линча??

1. Уделите особое внимание началу фильма: как минимум две подсказки появляются перед титрами.
2. Отметьте появления в кадре красного абажура.
3. Можете ли вы расслышать название фильма, на роль в котором Адам Кешер прослушивает актрис? Упоминается ли оно снова?
4. Отметьте место происшествия автомобильной аварии.
5. Кто даёт ключ, и почему?
6. Отметьте халат, пепельницу, кофейную чашку.
7. Что ощущается, представляется и собирается в клубе Silencio?
8. Только ли один талант помогает добиться успеха Камилле?
9. Отметьте случайности, окружающие человека за баром Winkies.
10. Где тётушка Рут?

не все так просто.. а ты тут "В полной мере"..
Стар_Тайгер
Контактная информация:

Сообщение Стар_Тайгер »

смотрел Внутреннюю империю прошлой весной.. по большому счёту муть невообразимая.. посмотрел и забыл, даже думать не стал, что всё это означает, ибо нету там никакого смысла.. хотя смотреть конечно интересно было
Верните ненависть в хардкор!!
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

dr3w писал(а): А Синий бархат ИМХО - лажа..
+1
dr3w писал(а):И смотрите не перехвалите Линча
поздно.... Прсто, как выразился мой друг: "При просмотре его фильмов порой возникает вопрос "А за чем?"...
няняня ^_^
Shadowcat

Сообщение Shadowcat »

"Человек-слон" - один из самых моих любимых фильмов вообще. Просто классика. Остальное же относится к тому, что называют "disturbing".
В альманахе "У каждого свое кино" Линча попросили объяснить в своей трехминутке, что для него есть кино. Он озаглавил свой труд "Абсурд". Кино - абсурд, нужен ли там смысл?

добавлено спустя 6 минут:

Но всего можно ждать. Дэвид Кроненберг, например, начал снимать адекват.
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

Нууу..... Человек-Слон... С этим не поспоришь. Поучительное ч/б :!
няняня ^_^
DL87
Контактная информация:

Сообщение DL87 »

на счёт Мглы...почитал тут комменты, мол фильм тяжёлый и смотреть трудно, где там тяжесть я так и не увидел. Обычный бред.
Если хотите тяжести действительно, то посмотрите Страна приливов. Вот уж что на психику давит нереально.
Самая лучшая трава растёт на моём балконе.

балкон - это такое культовое место (с) m@d
dr3w
вот оно как!
Контактная информация:

Сообщение dr3w »

DL87 писал(а): Страна приливов
да уж, своеобразный кин

добавлено спустя 1 минуту:

Во-во - Абсурд
m@d

Сообщение m@d »

dr3w писал(а):Кстате нашел ответы на все подсказки Линча??

1. Уделите особое внимание началу фильма: как минимум две подсказки появляются перед титрами.
2. Отметьте появления в кадре красного абажура.
3. Можете ли вы расслышать название фильма, на роль в котором Адам Кешер прослушивает актрис? Упоминается ли оно снова?
4. Отметьте место происшествия автомобильной аварии.
5. Кто даёт ключ, и почему?
6. Отметьте халат, пепельницу, кофейную чашку.
7. Что ощущается, представляется и собирается в клубе Silencio?
8. Только ли один талант помогает добиться успеха Камилле?
9. Отметьте случайности, окружающие человека за баром Winkies.
10. Где тётушка Рут?
Да их по-моему все нашли

1. Первая подсказка - танец Джиттербаг. На таком конкурсе победила дайана и это дало ей шанс поехать в Голливуд. Вторая - Даяна ложится спать - всё происходящее после...
2. В самом начале опять же и в сцене с кучей звонков - дано для того чтобы понять, что это комната Даяны.
3. История Сильвии Норт. Позже он упоминается в "реальности" на вечеринке у бассейна.
4. Лесница ведущая к дому Адама Кешера.
5. Ключ оставляет киллер, в знак того, что заказ выполнен. Мы видим ключ в доме Даяны, значит Камиллу грохнули
6. Это вероятно для того, чтобы не запутаться в хронологии событий во второй части фильма - там дела идут не поп порядку.
7. Сцена в клубе Силенсио тайное послание с целью понять, что всё происходящее - не более чем сон, фантазия. А в самом клубе девушки получают синюю шкатулку.
8. Нет! Её помогает Адам Кешер. Эта история во сне Даяны трансформировалась в историю с итальянской мафией ("Эта девушка!")
9. Тут я не понял нужен оригинал подсказки. Вероятно имеется ввиду, помойка на которой живёт бомж. Убийца сказал, что Даяна найдёт ключ там где он скажет - скорее всего это и была помойка. Даяна увидела там бомжа и была так напугана, что в её сне это трансформировалаось в историю с человеком в баре.
10. К сожалению умерла. Во сне Бетти живёт в шикарном доме тётушки. В реальности же тётка давно умерла, а Даяна живёт в Лос-Анджелессе и снимается в кино только благодаря Камилле.

добавлено спустя:
dr3w писал(а):Тут не надо пытатся выстроить у себя в голове логическую схему фильма - просто попытайтесь насладится им, не каждый момент фильма сюжетно оправдан но выкинуть нельзя ничего
Тут согласен. Я считаю, что каждый его фильм имеет логическое объяснение, но не стоит разбирать каждый эпизод отдельно и в уме выстраивать, типа ага, это было за этим это за этим и вот так. Линч сам говорит, что его фильмы нужно смотреть как видеоряд, а остальное оставлять интуиции - интуиция поможет понять этот фильм.

Его фильмы это набор образов, с этим не поспоришь, но не символов! Это разные вещи. Он сам, опять же, говорил не ищите в моих фильмах подтекст или скрытый смысл. На экране происходит то, что происходит.
dr3w писал(а):И смотрите не перехвалите Линча
Как его можно перехвалить? Он просто гениальный режиссёр. Всего навсего.
Стар_Тайгер писал(а):смотрел Внутреннюю империю... ибо нету там никакого смысла..
А вот это ты зря. Линчу 62 года. Если он за такое время достиг такого уровня мудрости, что другим фильмы не понятны, это не значит что даже в самых дерхких эпизодах смысла нет

Всем кому интересно:
http://xumen.livejournal.com/193371.html

Там тоже много несостыковок и притянутых за уши трактовок, но общее впечатление поможет составить

добавлено спустя 4 минуты:

От себя добавлю, что несогласен с многим написанным автором, но больше всего я не согласен с трактовкой того что фильмов On high in blue tomorrows было 2
InlinE
Контактная информация:

Сообщение InlinE »

я перерыл в свое время весь интернет , и смотрел МХ много раз, поэтому уж точно понял его ... понял что там не нужно исуать конкретной сюжетной линии и конкретных объяснений...просто нужно смотреть

Линч же постоянно мешает реальность с ирреальностью...в этом то и кроется смысл всех его фильмов=)
при первом просмотре МХ у меня аж муражки по коже бежали...фильм просто гениален

по поводу внутренней империи...мне очень не нравится главная героиня, да и остальные актеры тоже...ну понятно, фильм то малобюджетный...фильм конечно тоже гениальный и еще более запутан, чем МХ...но вот не цепляет он так...не цепляет!!!
m@d

Сообщение m@d »

InlinE писал(а):но вот не цепляет он так...не цепляет!!!
Согласен, МД в этом плане более стильный. Хотя, читая отзывы критиков по Внутренней империи, удивляешься тому что говоря о негативных сторонах этой картины критики упоминают всё что угодно, но только не то что этот фильм слишком нудный или не понятный. В общем, воспринимают его как совершенно нормальную картину и анализируют как обычный фильм. Казалось бы, такой сумбур и жёсткость фильма должны были вызвать отвращение у критиков, а они наоборот - называют фильм Линчевским "Восемь с половиной". А один критик (не помню фамилию, толи Эгберт, толи Эдберг), который всегда Линча ненавидел и смешивал с грязью Шоссе в никуда, Диких сердцем, Твин пикс и даже Синий бархат поставил фильму 4 звезды и назвал это главной работой его жизни. Кстати, он считает что эпизод когда героиня Дерн прожигает ткань сигаретой является ни чем иным, как метафорой процесса снятия фильма.
Shadowcat

Сообщение Shadowcat »

Критика Роджера Эберта надо знать, как никак он самый уважаемый в своем деле. Но да, как он сам высказывается о творчестве Линча, весьма любопытно:

"There is something inside of me that resists the films of David Lynch. I am aware of it, I admit to it, but I cannot think my way around it. I sit and watch his films and am aware of his energy, his visual flair, his flashes of wit. But as the movie rolls along, something grows inside of me - an indignation, an unwillingness, a resistance."

David Lynch has been working toward "Mulholland Drive" all of his career, and now that he's arrived there I forgive him "Wild at Heart" and even "Lost Highway."

А вот к "Inland Empire" рецензию писал не он, а редактор Джим Эмерсон. Насколько их мнения совпадают, остается под вопросом.
dr3w
вот оно как!
Контактная информация:

Сообщение dr3w »

latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

DL87 писал(а):то посмотрите Страна приливов
...ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!!! Просто фантастическое кино... такая волшебно-нанюханоукуреная сказка. Смотрел на одном дыхании, теперь один из моих любимых фильмов))
А по поводу линча, я думаю харе ему уже кости перемывать ^^ Предлагая обсудить Гаса ван Сента)) Кто смотрел "Слон"??
няняня ^_^
Kalash
Контактная информация:

Сообщение Kalash »

Инженерам bentley motors запрещен просмотр фильма "Судный день". Причины: возможен инфаркт!
ffs
Falk-on

Сообщение Falk-on »

Те фильмы, которые я могу пересматривать бесконечное количество раз:

Властелин Колец 1-3, Чужой 1-4, 28 Дней Спустя, 28 Недель Спустя, Ведьма из Блэр, Звёздные Войны 1-6, Нечто, Заплати другому, Эффект Бабочки, Реквием по мечте, Эквилибриум, Город бога, Класс, Вечное сияние чистого разума, Куда приводят мечты, Крёстный отец, Однажды в Америке, Ангел-А, Мертвец, Достучаться до небес, В поисках счастья, Сердца в Атлантиде, Побег из Шоушенка, Зелёная миля, Дитя человеческое, Слон, Бойцовский клуб, Сид и Нэнси, Пока не сыграл в ящик, Бегущий по лезвию, Пекло, 12 Обезьян, Чёрная дыра, Хроники Риддика, Почтальон, Крысиные бега, Альфа Дог, Город Грехов, Джонни Мнемоник, Большие надежды, Весна Лето Осень Зима и снова Весна, Неуязвимый, Я легенда, Заводной апельсин, Трасса 60, Реальная любовь, Шоссе в никуда, Людоед, Крупная рыба, Интервью с вампиром, Дневник баскетболиста, Ворон, Счастливое число Слевина, Семь, Яма, Общество мертвых поэтов, Сонная лощина, Обитель зла 1-3, Гаттака, Формула 51, Доказательство смерти, Мгла, Дневники мертвецов, Монстро
Шкал
Контактная информация:

Сообщение Шкал »

в судном дне взяли супер офигенную тачку, мне жалко, слёзы капают на клаву и заливают её((
...ну или что-то типа этого...
xz*CyRaX[eR]
Контактная информация:

Сообщение xz*CyRaX[eR] »

Посмотрел недавно "Катынь"...фильм в широких кругах не очень известен...Польский =)

Новый фильм одного из грандов мировой кинематографии – трагедия людей, образовывавших интеллектуальную элиту Польши конца 30-х годов: учителей, профессоров, инженеров-строителей, лётчиков. В связи с мобилизацией, объявленной в Польше 21 марта 1939 года, многие из них были вынуждены надеть военную форму и стать офицерами Польской армии. Фактически, большинство из них так и не успело принять участие в боевых действиях: внезапное вторжение 1 сентября с Запада войск Вермахта в течение недели разрушило польскую военную структуру. Вторжение Красной армии с востока, состоявшееся (в соответствии с договором «Молотов-Риббентропп») 17 сентября, прекратило существование независимого польского государства...

Советую B-)
Вывод - место,где вы попросту устали думать...
Vetochka
Добрый Вампир
Контактная информация:

Сообщение Vetochka »

Falk-on писал(а):Те фильмы, которые я могу пересматривать бесконечное количество раз:

Властелин Колец 1-3, Чужой 1-4, 28 Дней Спустя, 28 Недель Спустя, Ведьма из Блэр, Звёздные Войны 1-6, Нечто, Заплати другому, Эффект Бабочки, Реквием по мечте, Эквилибриум, Город бога, Класс, Вечное сияние чистого разума, Куда приводят мечты, Крёстный отец, Однажды в Америке, Ангел-А, Мертвец, Достучаться до небес, В поисках счастья, Сердца в Атлантиде, Побег из Шоушенка, Зелёная миля, Дитя человеческое, Слон, Бойцовский клуб, Сид и Нэнси, Пока не сыграл в ящик, Бегущий по лезвию, Пекло, 12 Обезьян, Чёрная дыра, Хроники Риддика, Почтальон, Крысиные бега, Альфа Дог, Город Грехов, Джонни Мнемоник, Большие надежды, Весна Лето Осень Зима и снова Весна, Неуязвимый, Я легенда, Заводной апельсин, Трасса 60, Реальная любовь, Шоссе в никуда, Людоед, Крупная рыба, Интервью с вампиром, Дневник баскетболиста, Ворон, Счастливое число Слевина, Семь, Яма, Общество мертвых поэтов, Сонная лощина, Обитель зла 1-3, Гаттака, Формула 51, Доказательство смерти, Мгла, Дневники мертвецов, Монстро
Не слишком ли много? :mm:
RFlash
Контактная информация:

Сообщение RFlash »

да с таким количеством и одного раза хватит, чтобы постареть :;D
Закрыто