dr3w писал(а):Кстате нашел ответы на все подсказки Линча??
1. Уделите особое внимание началу фильма: как минимум две подсказки появляются перед титрами.
2. Отметьте появления в кадре красного абажура.
3. Можете ли вы расслышать название фильма, на роль в котором Адам Кешер прослушивает актрис? Упоминается ли оно снова?
4. Отметьте место происшествия автомобильной аварии.
5. Кто даёт ключ, и почему?
6. Отметьте халат, пепельницу, кофейную чашку.
7. Что ощущается, представляется и собирается в клубе Silencio?
8. Только ли один талант помогает добиться успеха Камилле?
9. Отметьте случайности, окружающие человека за баром Winkies.
10. Где тётушка Рут?
Да их по-моему все нашли
1. Первая подсказка - танец Джиттербаг. На таком конкурсе победила дайана и это дало ей шанс поехать в Голливуд. Вторая - Даяна ложится спать - всё происходящее после...
2. В самом начале опять же и в сцене с кучей звонков - дано для того чтобы понять, что это комната Даяны.
3. История Сильвии Норт. Позже он упоминается в "реальности" на вечеринке у бассейна.
4. Лесница ведущая к дому Адама Кешера.
5. Ключ оставляет киллер, в знак того, что заказ выполнен. Мы видим ключ в доме Даяны, значит Камиллу грохнули
6. Это вероятно для того, чтобы не запутаться в хронологии событий во второй части фильма - там дела идут не поп порядку.
7. Сцена в клубе Силенсио тайное послание с целью понять, что всё происходящее - не более чем сон, фантазия. А в самом клубе девушки получают синюю шкатулку.
8. Нет! Её помогает Адам Кешер. Эта история во сне Даяны трансформировалась в историю с итальянской мафией ("Эта девушка!")
9. Тут я не понял нужен оригинал подсказки. Вероятно имеется ввиду, помойка на которой живёт бомж. Убийца сказал, что Даяна найдёт ключ там где он скажет - скорее всего это и была помойка. Даяна увидела там бомжа и была так напугана, что в её сне это трансформировалаось в историю с человеком в баре.
10. К сожалению умерла. Во сне Бетти живёт в шикарном доме тётушки. В реальности же тётка давно умерла, а Даяна живёт в Лос-Анджелессе и снимается в кино только благодаря Камилле.
добавлено спустя:
dr3w писал(а):Тут не надо пытатся выстроить у себя в голове логическую схему фильма - просто попытайтесь насладится им, не каждый момент фильма сюжетно оправдан но выкинуть нельзя ничего
Тут согласен. Я считаю, что каждый его фильм имеет логическое объяснение, но не стоит разбирать каждый эпизод отдельно и в уме выстраивать, типа ага, это было за этим это за этим и вот так. Линч сам говорит, что его фильмы нужно смотреть как видеоряд, а остальное оставлять интуиции - интуиция поможет понять этот фильм.
Его фильмы это набор образов, с этим не поспоришь, но не символов! Это разные вещи. Он сам, опять же, говорил не ищите в моих фильмах подтекст или скрытый смысл. На экране происходит то, что происходит.
dr3w писал(а):И смотрите не перехвалите Линча
Как его можно перехвалить? Он просто гениальный режиссёр. Всего навсего.
Стар_Тайгер писал(а):смотрел Внутреннюю империю... ибо нету там никакого смысла..
А вот это ты зря. Линчу 62 года. Если он за такое время достиг такого уровня мудрости, что другим фильмы не понятны, это не значит что даже в самых дерхких эпизодах смысла нет
Всем кому интересно:
http://xumen.livejournal.com/193371.html
Там тоже много несостыковок и притянутых за уши трактовок, но общее впечатление поможет составить
добавлено спустя 4 минуты:
От себя добавлю, что несогласен с многим написанным автором, но больше всего я не согласен с трактовкой того что фильмов On high in blue tomorrows было 2