увидел некоторое время назад на диске и для разнообразия решил купить последний альбом Legacy (2005) - че ж не купить, раз тот же Биохазард, например, у меня весь почти на СД...
ну как... NYHC это NYHC - ни в такой музыке, ни о такой музыке много не придумаешь... обычный простенький гоп-кор

(забавные, кстати, фотки внутри вкладыша в диск, там есть чисто такие же как любят и наши "поцаны" фоткаться

) а эти "добрые лица" на обороте обложки...

) возможно, немного утяжеленный, в качестве дани моде на хк-металкор аля Хейтбрид... в оригинале на диске вообще шел стикер, указывающий на то, что группа Madball входновила на тв-во такие команды как Hatebreed, Terror и Unearth... с первыми понятно, мош-кор вообще из NYHC вырос, вторых не слышал, но какая здесь связь с Анеарсом я вообще не понимаю... очень сложно представить как гоп-кор из Нью-Йорка сочетается с американизированным мелодик-дэсом

) видимо, для "актуальности" стикер был... да, еще в некоторых песнях (Heaven - Hell, Worldwide, например) просто совершенно ню-металлические/рэпкоровые заглавные риффы, хых - с одной стороны, не ожидал, но с другой - опять же, на эти стили тоже NYHC оказал в свое время влияние...
несмотря на примитивность и устарелость такой музыки седня - хотя видно, как Мэдболл изо всех сил пытаются приблизить свой NYHC к современному слушателю - челы звучат на удивление бодро и ничуть не устало... в отличие от пары последних работ Биохазарда, особенно 2003 г. (последний - просто сыграли то, что всегда умели), эти таф-гайз фигачат свой прыг-скок весело и свежо... музыку это не разноображивает и не делает интересней, но альбом можно послушать неско раз, благо он короткий, а музыка совершенно ненапрягающая, особенно в дороге... энергично и как-то наивно-позитивно... а некоторые песни к тому же довольно запоминающиеся - Behind These Walls, Legacy, Until Then... думаю, если б в России "поцаны" слушали б подобную музыку, а не ублюдочный "шансон" разный, быдлячества в них было б может и поменьше...