Madball

Обсуждение музыкальных групп. Кто кого круче, кто полный лузер, чей новый альбом нести в помойку, а чей срочно must have, решаем здесь.
Ответить
al

Madball

Сообщение al »

Стиль: Хардкор

Образована в конце 1980-ых в Нью Йорке

Изображение

Состав:

Freddy Cricien - Вокал
Hoya - Бас
Mitts - Гитара
Rigg Ross - Ударные

Дискография:

* Ball Of Destruction EP (1988/1992)
* Droppin' Many Suckers (1992)
* Set It Off (1994)
* Demonstrating My Style (1996)
* Look My Way (1998)
* Hold It Down (2000)
* NYHC EP (2004)
* Legacy (2005)

Сайт: http://www.madballnyhc.com/
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

увидел некоторое время назад на диске и для разнообразия решил купить последний альбом Legacy (2005) - че ж не купить, раз тот же Биохазард, например, у меня весь почти на СД...

ну как... NYHC это NYHC - ни в такой музыке, ни о такой музыке много не придумаешь... обычный простенький гоп-кор =) (забавные, кстати, фотки внутри вкладыша в диск, там есть чисто такие же как любят и наши "поцаны" фоткаться =)) а эти "добрые лица" на обороте обложки... :;D ) возможно, немного утяжеленный, в качестве дани моде на хк-металкор аля Хейтбрид... в оригинале на диске вообще шел стикер, указывающий на то, что группа Madball входновила на тв-во такие команды как Hatebreed, Terror и Unearth... с первыми понятно, мош-кор вообще из NYHC вырос, вторых не слышал, но какая здесь связь с Анеарсом я вообще не понимаю... очень сложно представить как гоп-кор из Нью-Йорка сочетается с американизированным мелодик-дэсом =)) видимо, для "актуальности" стикер был... да, еще в некоторых песнях (Heaven - Hell, Worldwide, например) просто совершенно ню-металлические/рэпкоровые заглавные риффы, хых - с одной стороны, не ожидал, но с другой - опять же, на эти стили тоже NYHC оказал в свое время влияние...

несмотря на примитивность и устарелость такой музыки седня - хотя видно, как Мэдболл изо всех сил пытаются приблизить свой NYHC к современному слушателю - челы звучат на удивление бодро и ничуть не устало... в отличие от пары последних работ Биохазарда, особенно 2003 г. (последний - просто сыграли то, что всегда умели), эти таф-гайз фигачат свой прыг-скок весело и свежо... музыку это не разноображивает и не делает интересней, но альбом можно послушать неско раз, благо он короткий, а музыка совершенно ненапрягающая, особенно в дороге... энергично и как-то наивно-позитивно... а некоторые песни к тому же довольно запоминающиеся - Behind These Walls, Legacy, Until Then... думаю, если б в России "поцаны" слушали б подобную музыку, а не ублюдочный "шансон" разный, быдлячества в них было б может и поменьше... =)
ВКонтакте | RYM - Rate Your Music

Шел Розовый Медвед по Альтеру. Видит - Битлесс троллит...
al

Сообщение al »

каждому свое
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

al
это к чему?

al

Сообщение al »

darKglaЯe

к хардкору и шансону
5TA1KR
Контактная информация:

Сообщение 5TA1KR »

"тут поёт беззубый дядька, который в свободное от группы время глушит водяру" - цитата моего одногрупника
щас смотрел клип на Down by Law ... немного зубов у него всё же есть :D
last.fm
-You holding?
-Shit, everything but coke, heroin, and your cock!
Гость

Сообщение Гость »

darKglaЯe писал(а):возможно, немного утяжеленный, в качестве дани моде на хк-металкор аля Хейтбрид.
рекомендую послушать например Set It Off. Madbal ВСЕГДА играл такую музыку и действительно является легендарной hardcore-бандой. А сравнивать с biohazard я бы например не стал бы впринципе. последние играли НАМНОГО приметивнее
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Alex_agnostic
я не знаю, слышал тока 2005 г., поэтому не могу сравнивать, тяжелей или легче...

а Биохазарды, хех, они просто технически слабая группа, даже на студийных записях слышно порой как лажают, хотя хардкор вообще обычно сложности не подразумевает... но Био харазмой брали, я вообще не любитель хардкора, вот тока NYHC симпатизирую больше, но ведь такие альбомы у Био как Urban Discipline или State Of The World Address пропитаны таким неповторимым духом того времени, города, атмосферы...

что касается Мэдболла, то надо будет как-нить послушать старенькие, но это дело далеко не первой очереди... ;)

Ответить