купил я нынче на диске Greatest Hits: The Atlantic Years (2006) - не устоял перед тем фактом, что из трек-листа трех песен у меня не было в аудио-формате (только в мп3) + одной не было в коллекции вообще + еще четыре я вообще не слышал... итого, почти половина подборки так или иначе представляла для меня интерес...
в общем, не пожалел - компиляция потрясающая, очень грамотная и звучит как самостоятельный альбом, если забыть о том, что почти все эти песни уже где-то раньше издавались ПОДами... а какие песни-то - хиты сплошные... количественно все рассчитано практически идеально: 4 трека с лучшего их альбома Satellite, по три трека со значительных TFEOSt и Testify, два трека с неуверенного в целом одноименника и два - с саундтреков (к Матрице-2 и Страстям Христовым), один - с ЕПшки Warriors Vol. 2 и еще пара совершенно новых песен... последовательность выстроена особенно грамотно - это и не банальный лист в хронологическом порядке, и не нелепый реверсивный порядок (как было у Корн), а распределение песен по альбому равномерно, как они лучше сочетаются с "соседями"... поэтому Southtown c ее приятной интро-частью так хорошо звучит в качестве "открывашки", а If It Wasn't There For You отлично завершает сборник на сильной, надрывной ноте... новые песни в целом понравились, особенно Going In Blind (хотя это и не рэпкор, в котором ПОДы, разумеется, сильнее всего); песни с саундтрека к Страстям Христовым и с ЕПшки, которых я ранее не слышал, также порадовали, в частности, последняя...
итог: твердая 9-ка - это
действительно лучшее, что выходило под маркой ПОД, проходняка нет по определению... с этого диска стоит начинать всем, кто еще не знаком с группой (хех), ну а я, наверно, буду теперь слушать чаще всего именно его из всего тв-ва группы...