Mathcore

Обсуждение музыкальных групп. Кто кого круче, кто полный лузер, чей новый альбом нести в помойку, а чей срочно must have, решаем здесь.
AmiGO
[инженер 1-ой категории]

Сообщение AmiGO »

Мат-метал.
Но мне больше нравится проэкт гитариста Мешуги - Fredrik Thordendal's Special Defects - ортодоксальный авант-метал
NECRON
кожаный конь
Контактная информация:

Сообщение NECRON »

Ничего так,симпотишно очень... ))
Drakonor

Сообщение Drakonor »

AmiGO писал(а):Поскольку расслышать подобные закономерности посторения музыки не свегда просто на слух (а порой и не возможно), многие путают маткор с хаотик-хардкором - диаметрально противоположным стилем исполнения
с этого места поподробнее.
во-первых где ты такую теорию нашёл.
во-вторых хотелось бы услышать примеры групп.
в-третьих всегда считал хаотик-хардкор немного надуманным понятием.
типа если группа не дотягивает до мата, ей крепят ярлык "хаотик-хардкор".
вот хотелось бы просветицца )
вот к примеру Мешугга да скорее математика, а если возмём отцов маткора tDEP, то тут большой вопрос что это хаос или математика?
AmiGO писал(а):Про историю развития маткора я конкретно ничего не скажу - она пишется у нас на глазах, причем с постоянной подменой понятий. Но искать корни жанра можно в творчестве Botch и Converge. Нелья не упомянуть и отцов мат-метала - Meshuggah. Риффы этих шведов я считаю эталоном математического исполнения
tDEP нельзя забывать с их центральным альбомом для всего маткора Калькулейтинг Инфинити.
Kafka Bug

Сообщение Kafka Bug »

Я бы не сказал что Meshuggah самый явный пример, они скорее запутанный thrash.
Поскольку расслышать подобные закономерности посторения музыки не свегда просто на слух (а порой и не возможно), многие путают маткор с хаотик-хардкором - диаметрально противоположным стилем исполнения
Истина! Маткор характерен тем, что музыканты:
1)-к своей обычной металкор структуре добавляют лишние четверти
2)-либо играют с нетипичной ритмической структурой (вместо стандартных 4/4, 1/2 и тд, они играют к примеру 7/8, 7/11, 13/8...)
3)-либо намеренно негармонично.
Но тяще всего присутсвуют все пункты.
Хаотичный хардкор это просто пункт 3.

Всю кашу заварили рокеры еще в 80-х (появляется направление). Маткорщики взяли их принципы построения композиций и внесли в тяжелую музыку.
AmiGO
[инженер 1-ой категории]

Сообщение AmiGO »

Drakonor писал(а):во-первых где ты такую теорию нашёл
Я не ищу теории. Достаточно просто взять и внимательно послушать.
Drakonor писал(а):во-вторых хотелось бы услышать примеры групп.
Опять же - возьми и послушай по-недельке сначала альбомы ботаников Ed Gein - Judas Goats And Dieseleaters и Into The Moat - The Design, а затем диссонансных Me And Him Call It Us - Loss и Stabyouintheheadandeatyourfaceoff - Killin Toys. А в идеале - раздобудь их табулатуры =)
Drakonor писал(а):в-третьих всегда считал хаотик-хардкор немного надуманным понятием. типа если группа не дотягивает до мата, ей крепят ярлык "хаотик-хардкор".
Если группа играет "хаотик-хардкор", то ей такой ярлык и лепят. Хаотик не может "дотягивать" до маткора, т.к. это разные стили исполнения.
Повторюсь - не всегда можно на слух точно определить, что это - беспорядочный хаос, или все же хитро продуменная партия со своими закономерностями. Поэтому я предпочитаю ещё и посмотреть на работу музыкантов вживую. Например такие коллективы, как Twelve Gauge Valentine, The Daughters или наши Maria: Abort Chosen, позиционирующиеся как маткор, на деле играют полный хаос. Ну нельзя что-то там просчитать, если даже по струнам не попадаешь. Всё имхо
Drakonor писал(а):если возмём отцов маткора tDEP, то тут большой вопрос что это хаос или математика?
Маткор, и я в этом убежден. С элементами нойза и джаза. Кстати, никто не запрещал смешивать хаос и закономерность, ибо в мире музыки законы физики не действуют
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

о!
Ну нельзя что-то там просчитать, если даже по струнам не попадаешь
пять баллов! в цитатник на тему излишне выпендривающихся "инетеллектуальных" банд... B-)
ВКонтакте | RYM - Rate Your Music

Шел Розовый Медвед по Альтеру. Видит - Битлесс троллит...
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

...блин, я представляю себе mathcore-команду которая сидит у себя на репбазе и на калькуляторе придумывает очередной шедевр...
ну эт кто по богаче
...а наши робяты наверное вааще на щётах четверти прощитывают :;D
няняня ^_^
Ответить