Ion Dissonance "Breathing Is Irrelevant" Mathcore 10/10
Прекрасная джазовая увертюра в "Binary Part II" плавно переходит в нью-скул-хардкор, далее в диссонансный mathcore, после чего заменяется партиями в духе Meshuggah. "Канадский mathcore", вобравший в себя традиции таких (метал) команд, как Gorguts, Cryptopsy, становится таким же уникальным и неповторимым явлением, как и "шведский death". На фоне Ion Dissonance - последние творения The Dillinger Escape Plan, или же ранний mathcore в духе Creation Is Crucifixion выглядят достаточно бедно. В песне "The Bud Dwyer Effect" можно расслышать и Cryptopsy-подобные гитарные партии, сохраняющие "нормальную" квинтовую структуру, хотя и перекликающуюся с характерными для math-music неустойчивыми интервалами, такими, как уменьшенная квинта или малая секста. Это и является причиной пульсирующей смены "атмосферы": в зависимости от дальнейшего разрешения, math-music то подавляет, то, напротив, придаёт оптимизма. Басовая линия расположена где-то ооочень далеко от стандартных для метала (особенно, для так называемого goregrind современного образца) циклических паттернов - ввиду отсутствия "стаккатности" это позволяет лучше расслышать и воспринять звучание всех струнных инструментов в целом. А вот партия ударных, напротив, практически в области US-deathmetal. Опять-таки, благодаря явно слышимым techno-death-thrash корням (притом, значительно утяжеленным, почти на грани brutal death), музыка сохраняет привычные для уха рядового меломана-экстремала структуры, в отличие от тех же Daughters, "структуры" которых не находятся в рамках ни метала, ни хардкора, ни вообще какого-либо стиля экстремальной музыки, при этом являясь одним из самых экстремальных актов. Лейбл, реализовавший "Breathing Is Irrelevant"- Willotip Rec. - как раз и специализируется на подобной, или вплотную граничащей с math-culture, музыке (например, Kalibas, Circle Of Dead Children). "Breathing Is Irrelevant"- на мой взгляд, лучший mathcore альбом 2003 года и один из лучших в маткор\металкор вообще. Вывод: этот диск обязательно должен быть в коллекции каждого уважающего себя меломана.
Mathcore
Mathcore
Вот нашел любопытную вещь - рецензия на альбом Ion Dissonance "Breathing Is Irrelevant" . От сюда можно подчерпнуть кое-какую информацию о таком музыкальном направлении как mathcore.
- darKglaЯe
- Улитко
- Контактная информация:
я крайне мало слышал в этом стиле...
и, честно говоря, не люблю такое... у меня два вопроса к тем, кто может аргументированно ответить...
1) есть ли какие-то различия между маткором и хаотик-металкором? и если есть, то в чем они?
2) часто можно увидеть мнение о элементах маткора в музыке гр. Mudvayne (особенно времен первого альбома) - ссылаются на басовые партии и структуру песен... в принципе, группа необычная, но можно ли так говорить в полной мере?

1) есть ли какие-то различия между маткором и хаотик-металкором? и если есть, то в чем они?
2) часто можно увидеть мнение о элементах маткора в музыке гр. Mudvayne (особенно времен первого альбома) - ссылаются на басовые партии и структуру песен... в принципе, группа необычная, но можно ли так говорить в полной мере?
- I.T.T.F.T.T.M.U.T.M.A.W.
- Контактная информация:
При всем уважении - где в маткоре мелодия??? Одна из особенностей маткора - как можно дольше держать максимально сбоный темп, чтобы мелодики как таковой небыло. А потом можно хоть гавайскую гитару в ход пустить (на 2-3 секунды) -для придания разнообразия или калорита.Kafka Bug писал(а):Убежден что маткор вырос из грайнда и является продуктом его модернизации (добавление мелодии в грайнд).
В подтвеждении моим словам:
В песнях DEP есть мелодия, только рваная, а то отошли бы от грайнд тематики.
darKglaЯe
К хаотичному металлу можно отнести Living Sacrifice - звучат хаотично, иногда даже рвано, но уступают в скорости маткор бандам, так что разница чувствуется.
born_to_die
У меня есть. Могу залить.
AmiGOMATHCORE - технически просчитанные и когерентные направления в core-based-music, характеризующиеся сложностью рифов, исполняемых с бешенным неистовством, то на космической скорости, то в более медленном темпе. Ну и еще всем тем, чем там славится hcgrindcore культура: бластбитами, скримом, интенсивной басовой партией, и.т.д. Яркими представителями mathgrindcore (или new-school-grindcore) являются Discordance Axis, Pig Destroyer, Daughters, сюда же можно отнести Agoraphobic Nosebleed (mathnoiseviolence), поздний Benumb (powerviolencemath), Avulsion (тоже повервайоленс с math влияниями). Mathcore же можно считать такие коллективы, как Candiria, The Dillinger Escape Plan, Creation Is Crucifixion, The Luddite Clone, Burnt By The Sun, As The Sun Sets (now Daughters), Found Dead Hanging, Uphill Battle, Shora. Часть команд находятся практически в Mathcore области: это либо брутальные коллективы типа Kalibas, Circle Of Dead Children, либо neurot-tribe-hardcore (a-la Neurosis) типа Antigama.
В песнях DEP есть мелодия, только рваная, а то отошли бы от грайнд тематики.
darKglaЯe
К хаотичному металлу можно отнести Living Sacrifice - звучат хаотично, иногда даже рвано, но уступают в скорости маткор бандам, так что разница чувствуется.
born_to_die
У меня есть. Могу залить.
- Rudall Hayward
- Контактная информация:
У мадвейна нет никакого маткора,т.к. это НУМЕТАЛ как он есть.
Бас там прислэпованный-прифанкованный.Басист кстати офигенный(хоть давно уже не слушаю подобную музычку). Гитариста из мадвейна УБИТЬ [Цензура], т.к. это т придурок играет самые тупые партии после наитупейшего гитариста из Коалчамбера.Я всегда был убежден что именно этот сраный толстяк портит мадвейну всю музыку своими двухнотными джи-джи с идиотским сухим свуком.
Breathing Is Irrelevant наикрутейший диск, нравится гораздо ботьше последнего Solace.
Еще хорошая группа into the moat есть. Советую!
Бас там прислэпованный-прифанкованный.Басист кстати офигенный(хоть давно уже не слушаю подобную музычку). Гитариста из мадвейна УБИТЬ [Цензура], т.к. это т придурок играет самые тупые партии после наитупейшего гитариста из Коалчамбера.Я всегда был убежден что именно этот сраный толстяк портит мадвейну всю музыку своими двухнотными джи-джи с идиотским сухим свуком.

Breathing Is Irrelevant наикрутейший диск, нравится гораздо ботьше последнего Solace.
Еще хорошая группа into the moat есть. Советую!
Именная медаль Х С Леденцова вручённая Я Я Никитинскому 18 мая 1909 года
Этим DEP и отличается от остальмого мата.Kafka Bug писал(а): В песнях DEP есть мелодия, только рваная, а то отошли бы от грайнд тематики.
С последней твоей цитатой согласен, только источники указывай, раз говорим о таких серьёзных вещах ;D
И все-же повторюсь - отличительной чертой маткора является сбойная манера исполнения, которая подчиняется определенной математической логике, выраженной в ритмо-блоках и звукоряде. В отличиа от грайнда, где из-за бластбитного шквала и дикой техничности на пределе человеческих возможностей многие композиции имеют длительность не более в 1-2 минуты. А в маткоре, благодаря смене ритма и темпа у музыкантов больше возможности для "окрашивания" музыки, например джазовыми элементами.
- Rudall Hayward
- Контактная информация:
Вы занимаетесь демагогией. Воду в ступе мнете.
Никто из музыкантов не старается играть придерживаять какогото стиля, каих-то рамок, каой-то тематики. Они играют так как им нравится и вставляют необязательно только ломаные куски чтобы недайбог не отойти от какой-то там тематики,вставляют то что им нравится.
"-давайте играть грайнд?
-нет, чувак, давай маткор, там у нас больше возможностей украсить все, например джазовыми элементами"
А вот вы уже вешаете на них ярлычки типа -о! это грайнд, не это маткор. им похрену.
вывешивайте лучше названия групп и ссылки на их сайты, чтобы можно было послушать и какую-то пользу поиметь.
Никто из музыкантов не старается играть придерживаять какогото стиля, каих-то рамок, каой-то тематики. Они играют так как им нравится и вставляют необязательно только ломаные куски чтобы недайбог не отойти от какой-то там тематики,вставляют то что им нравится.
"-давайте играть грайнд?
-нет, чувак, давай маткор, там у нас больше возможностей украсить все, например джазовыми элементами"
А вот вы уже вешаете на них ярлычки типа -о! это грайнд, не это маткор. им похрену.
вывешивайте лучше названия групп и ссылки на их сайты, чтобы можно было послушать и какую-то пользу поиметь.
Именная медаль Х С Леденцова вручённая Я Я Никитинскому 18 мая 1909 года
А одна баба сказала что гитаристы из Six feet under вообще никакие и играют галимую папсу......;D Это я к тому что не согласен с тем что гитарист Мадвэйн играет тупые партии.Меня его стебы устраивают.
В принципе соглашусь что кое-где у мадвэйна на первых альбомах проскакивает mathcore.
В принципе соглашусь что кое-где у мадвэйна на первых альбомах проскакивает mathcore.
Если любишь в жизни риск, форматируй жёсткий диск!
- I.T.T.F.T.T.M.U.T.M.A.W.
- Контактная информация:
kobstar
никто здесь пока воду не мнет. Народ хочет разобраться "что-же такое маткор?" и с чем его едят. А дискуссии здесь будут продолжатся постоянно, даже после полного определения стиля, т.к. всегда будут разные мнения. Но всё-же основные признаки этого жанра люди будут знать. Для этого тема и была создана. Что-бы не получилось так "О! Demon Hunter играют так как им нравится! Это-же маткор"
На счёт ярлыков - да, многим гуппам пофг как назовут их стиль, этим занимаются их фэны и муз. критики.
По-поводу групп... С некоторыми хардкор-мутациями, но всё-же маткор имхо: Drowningman, Eden Maine, Every Time I Die, Into The Moat...
никто здесь пока воду не мнет. Народ хочет разобраться "что-же такое маткор?" и с чем его едят. А дискуссии здесь будут продолжатся постоянно, даже после полного определения стиля, т.к. всегда будут разные мнения. Но всё-же основные признаки этого жанра люди будут знать. Для этого тема и была создана. Что-бы не получилось так "О! Demon Hunter играют так как им нравится! Это-же маткор"
На счёт ярлыков - да, многим гуппам пофг как назовут их стиль, этим занимаются их фэны и муз. критики.
По-поводу групп... С некоторыми хардкор-мутациями, но всё-же маткор имхо: Drowningman, Eden Maine, Every Time I Die, Into The Moat...
Every Time I Die - mathcore с рок-н-рольными переходами и вставками. Ничего подобного вы нигде не услышите.
Они заменят запопсевший DEP. Кстати, как вам DEP-овский последний альбом? ИМХО на mathcore, (даже на авангард) не тянет - сплошная комерция.
Можно ли отнести к маткору группу Error (проект бывшего вокалиста DEP) или это всё-таки digital hardcore. По мне так маткор с электроникой.

Можно ли отнести к маткору группу Error (проект бывшего вокалиста DEP) или это всё-таки digital hardcore. По мне так маткор с электроникой.
- Стар_Тайгер
- Контактная информация:
Я плакалЪkobstar писал(а):Гитариста из мадвейна УБИТЬ [Цензура], т.к. это т придурок играет самые тупые партии после наитупейшего гитариста из Коалчамбера.Я всегда был убежден что именно этот сраный толстяк портит мадвейну всю музыку своими двухнотными джи-джи с идиотским сухим свуком

добавлено спустя 5 минут:
Имхо индастриел какой-то..Kafka Bug писал(а):Error
Очень люблю эту группу)) нравятся намного больше, чем DEPKafka Bug писал(а):Every Time I Die
Верните ненависть в хардкор!!