Есть такой "почти стиль" - арткор (не путать с электронным арткором). Определение стиля немного аморфное - это такой мелодичный, атмосферный, задумчивый и не тяжелый нео-хардкор. Можно сравнить со слэджом, только без явного перегруза и нойзовых элементов. Кстати в Pelican нет баса - три гитары и барабан
Устраивает. Просто само слово пост-метал очень "ниачем", а про слэдж вообще ничего не сказано.
А вообще не обращайте на меня внимание - это старческий маразм. С годами пройдет надеюсь
AmiGO писал(а):Кстати в Pelican нет баса - три гитары и барабан
Почему ты решил что там нету баса? Как музыкант заявляю, что инструменталка без баса - это как секс без девушки, не сравнивать с песнями у костра=) Послушай песню Spaceship Broken-Parts Needed - там бас слышен мягко говоря отчетливо!
Dimez
скорее всего настройка гитар такая. на тоны ниже, допустим. когда я играл в группе, у нас было два баса и 0 обычных гитар. ребята строили их так, что не поймешь
Да, голоса (вокала) нет. На басу иногда наяривает брат барабанщика, и на альбомах он действительно есть. Я видел несколько старых выступлений - баса там нет и в помине.