Kittie

Обсуждение музыкальных групп. Кто кого круче, кто полный лузер, чей новый альбом нести в помойку, а чей срочно must have, решаем здесь.
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

:rof да уж, этих парней(?) от пекла ни чего не спасёт...
няняня ^_^
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Группа меняется с каждым альбомом и прогрессирует! Вот на последнем диске можно услышать соло, которых до этого не было!
гыгы, счас просто соло пихать по поводу и без стало МОДНО ;)
Они страшные? Может, у меня извращенный вкус, но я так не считаю!
в натуре... в смысле, вкус извращенный, в натуре... :;D
ВКонтакте | RYM - Rate Your Music

Шел Розовый Медвед по Альтеру. Видит - Битлесс троллит...
Lisa Simpson

Сообщение Lisa Simpson »

Дело не в том, чтобы "пихать" соло куда попало, а в том, что мастерство музыкантов растет! Говорите, "так можно оправдать любую группу"? Блин, я столько доводов привела в защиту Китти! Другое дело, что кто-то не любит то, что нраиться мне (например, сочетание писклявого вокала с тяжелой музыкой), вот к чему я сказала "на вкус и цвет товарища нет".
Preferans

Сообщение Preferans »

Крутые дефки, я б с какой-нить из них замутил B-)
С утверждением о прогрессе соглашусь - с каждым альбомом лучше и лучше. Сначала они играли чисто ню-металл, сейчас с каждым альбомом увеличивается влияние дэта и металкора.
Стар_Тайгер
Контактная информация:

Сообщение Стар_Тайгер »

ребят, вы чего, какой дэт? нытьё невообразимое, уши аж режет
Sadme писал(а):Музыка. Самая разноплановая!
очень однообразаная
Sadme писал(а):Скрим. Если кто-то скажет, что Морган не умеет орать- кто, по-вашему, умеет?
много кто умеет
Sadme писал(а):Тексты. вам кажется, что это обычное подростковое фуфло? Мне-нет. Надо только докопаться до сути, если есть желание
было бы до чего докапываться =)
Верните ненависть в хардкор!!
Lisa Simpson

Сообщение Lisa Simpson »

Вы знаете, я тут тоже могу написать "не нравиться-не слушай" и т.п., но делаю этого потому, что предпочитаю ОБОСНОВАННЫЕ ответы. Стар Тайгер, может обоснуешь свое мнение? А то просто пустые фразы, если все будут так писать, получиться сплошное да-нет, да-нет. А вы все альбомы слушали? Ну хоть один хотя бы?
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Sadme
я слышал три полноформатника (без последнего т.е.) и, в целом, согласен со Стар_Тайгером - группа безликая, скучная, играть толком не умеют, дэта там никакого нет, кроме отдельных закосов... просто серая, однообразная, непрофессиональная ню-металл/металкор группа, у Демон Хантера и тем более Нафингфейс они вообще... кхе-кхе, ну вы поняли... :;D

если бы они девками не были, никто никогда бы о Китти толком не узнал, изначально внимание к группе привлекает только факт состава, просто это единственная группа с таким составом...

Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

darKglaЯe писал(а):если бы они девками не были, никто никогда бы о Китти толком не узнал, изначально внимание к группе привлекает только факт состава, просто это единственная группа с таким составом...
А если пятеро чернокожих рубят грайндкор, они тоже этим должны когото привлекать? :!
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Утя
ну фиг знает, грайндкор не та музыка, чтоб с нею особо раскрутиться, там чаще стеб и намеренно тупой угар, но вообще идея неплохая... Изображение

Lisa Simpson

Сообщение Lisa Simpson »

Никогда не соглашусь, что Kittie-это безликая группа. Возможно, у них нет откровенно хитовых песен, но это не так уж страшно (я не сумасшедшая фанатка, я выше писала и про их недостатки). Но вы думаете, что если группа на разных альбомах играет разную музыку (не знаю как ты слушал (а), если не заметил(а)-это безликость? А такие песни как Raven, Pink Lemonade, What I always wanted, Paper doll, Flower of people, Immortal- это верх бездарности? Ну, не знаю. Точнее, знаю, что это не так. Просто по каки м критериям ты судишь? А самое главное- каким образом ты узнал (а), что Китти не умеют играть не побывав ни на одном концерте? Или ты все-таки был(а)? Напиши, мне интересно!
Мерфолк
Контактная информация:

Сообщение Мерфолк »

Честно говоря, тоже ничего особенного и сверхвыдающегося в этой группе не вижу :/
Lisa Simpson

Сообщение Lisa Simpson »

Но никто и не говорит, что это лучшая группа на земле (хотя для фанатов это так), но и обвинять их в отсутствии таланта незачем!
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Sadme
как я мог быть на их концерте, если они в России ни разу не были, насколько я знаю... а во-вторых, на Китти я бы пошел только, если бы мне вручили билет на халяву... ;)

не умеют они играть - это слышно по альбомам... возьмем любую песню с Until The End (специально альбом щас переслушал) - например, риффы убогие, точнее, убогие для того, на что они претендуют... если бы они играли грувовый ню-металл, где риффы играют гораздо меньшую роль, чем кач, ритмика, атмосфера, всякие фишки, нестандартные примеси и т.д., это было бы совсем другое дело, но Китти же на полном серьезе косили на Оракле и UTE куда-то в сторону чуть ли не дэткора... для музыки подобной тяжести у них нет НИ ОДНОГО задатка... в итоге, они то и дело срываются на какой-то "озверевший поп-панк" аля Into The Darkness или какой-то невообразимый примитивизм типа Pussy Sugar (всю песню ударница бьет В ОДНО И ТО ЖЕ место, на полном серьезе! она вообще у них главный "талант" :;D ) или выдают нелепые Эванесенс-сделали-кавер-на-Морбид-Энджел треки типа Red Flag (там, где Лэндер чистым голосом начинает ныть что-то "my darling..." меня просто прет со смеху)... или вот, песня Burning Bridges как одна из наиболее тяжелых демонстрирует всю убогость музыкальных способностей группы, когда она пытается сыграть что-то "труЪ-металлическое"...

пора смириться - просто это группа, которая пытается играть то, что она не должна играть, а поэтому нарывается на заслуженную критику своих опусов... они пишут посредственный материал, сыгранный на посредственном уровне, записанный также посредственно, а поданный еще слабее - в итоге выходит скучная, давящая, монотонная и совершенно серая музыка... вот и весь сказЪ... B-)

Lisa Simpson

Сообщение Lisa Simpson »

Вот, ты сказал не был ни на одном концерте! Извини, если у нас всякие фабрики и тп. в студии записываются так, чтобы их хоть можно было слушать, то почему бы девахам из Китти не нае...ть всех и записаться в студии классно, на самом деле не умея играть? А строчка про то, как они якобы "претендуют"-ваще супер, но только для экстрасенса или ясновидящего! Как можно говорить, на что кто-то "претендует", если ты этих людей не занешь и с ними даже не разу не общался? Мне кажется, навороченные фишки, это может, и хорошо- а вдруг задумка не вних? Может, "бить в одно место"- это и есть такая вот задумка? Да и зачем что-то с чем-то сравнивать (особенно мне "нарвиться" когда кто-нить это делает с разными стилями), зачем навешивать ярлыки? Ты думаешь, что Oracle-это недостаточно тяжело? Ну, блэк естесственно тяжелее...А знаешь, что меня больше всего порадовало? "My darling..." тебе не понравилось. Так может, хотя бы сначала подумать, а о чем это сказано?

добавлено спустя 4 минуты:

Да, может, скажешь, у кого риффы ты считаешь не убогими? Только, пожалуйста, хотя бы чтобы стили были ПОХОЖИ! А то если так судить, то по сравнению с оперой никто петь не умеет (это если подобным образом рассуждать о голосе).
P.S. Не сочтите за переход на личности, но многие как-то пытаются отстоять свою точку зрения, но делаю это при помощи своих слов и мыслей, приводя аргументы, а кто-то просто настрочит всяких терминов, которые, может, и сами-то не понимают, типа, чтобы их точка зрения выглядела более "профессиональной". Это совсем не так классно на самом деле.
Стар_Тайгер
Контактная информация:

Сообщение Стар_Тайгер »

Sadme писал(а):приводя аргументы
обычно аргументы приводят, если кто-то что-то выясняет или кому-то что-то доказывает. Я лично в данном случае просто высказал своё скромное имхо, основанное даже не столько на хорошем знании терминов и пр., сколько на простом эмоциональном восприятии музыки. Когда в течение двух лет слушаешь в месяц порядка 40-50 альбомов, убогость в музыке чувствуется с первых аккордов. Попробуй немного расширить свой музыкальный кругозор, возможно изменишь своё отношение к этой группе (по крайней мере к последнему альбому ;) )
Верните ненависть в хардкор!!
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Sadme
ты сейчас не аргументируешь свою тчк зрения, ты занимаешься демагогией... ;) я привел тебе разбор конкретного альбома с конкретными примерами песен, обосновав, что именно я считаю убогим в музыке группы...

что касается НЕубогих групп в схожем стиле, я их уже называл - Nothingface, Demon Hunter, еще Bloodsimple, уже дальше Mudvayne (у них гитары ИМХО тоже слабоваты, зато басист и драммер очень талантливы)... все эти группы сочетают грубый и чистый вокал под аналогичную по тяжести и направлению с Китти музыку, но делают это гораздо профессиональнее... ну и Otep, кстати, хотя у них довольно таки обособленное звучание... еще можно посоветовать "классику", что называется - Machine Head, Pantera, Fear Factory, Sepultura времен Chaos A.D и Roots, Soulfly, но с такими группами Китти и сравнивать смешно... B-)

Kafka Bug

Сообщение Kafka Bug »

Стар_Тайгер
darKglaЯe
Ну-да, группа безликая, играть не умеют, в стиле посредственные... :/ Это у вас наезд на весь nu metal? Знаете, если бы Китти не умели играть, они бы не колесили в турах со Сликнот и не были бы известны на весь мир... И не выступили бы на Ozzfest-е... А Китти играют здорово (в рамках стиля!). Конечно, никто не сравнивает музыку Китти с Power Metal формациями, как никто не смеет утверждать, что какие-нибудь Darkthrone (с их подвальной записью и трех-аккордностью) не умеют играть. ХЗ пошел у них дескор или не пошел, но nu metal отменный был. И вышли они именно на нем. Я с удовольствием слушаю Spit, и могу сказать, что группа совсем не безликая! Есть у них своя фишка, своя атмосфера, свой стиль. В них есть БОЛЬ! В nu metal-е техника не главное, главное подача материала, энергетика, ну и атмосфера. А не соляки и четверти. А если для вас важна техника исполнения, то nu-metal вам не понять. Могу посоветовать нео-классику, там музыканты стараются перещеголять друг-друга и сыграть как можно больше нот. Прог. рок или джаз послушайте. А чтобы слушать Nu metal, Rapcore, Hardcore, Punk, Black и прочии "убогии" жанры нужно другое восприятие, следовательно критерий оценки должен быть совершенно другой...

Мораль: Слушайте музыку, а не примеряйте ее.

Как-то пафосно вышло. :lol: Просто disrespect вам, ребята, за то, что топчите Nu Metal, который итак загибается, если уже не загнулся.
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Kafka Bug
речь не о том, никто здесь не ругает сам стиль, ругают конкретную группу, причем ругают потому, что оппонент напросился на эту ругань, бросившись переубеждать присустсвующих не с того ни с сего... ;)

+ Китти пытаются играть, начиная со второго альбома, не вполне ню-металл... :;D

Kafka Bug

Сообщение Kafka Bug »

darKglaЯe писал(а):речь не о том, никто здесь не ругает сам стиль, ругают конкретную группу
О-О-О! я помню спор о Coal Chamber, Primer55? Аргументы точь в точь теже... :offtop:
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Kafka Bug
Primer 55, Kittie, Static-X, Coal Chamber (кроме второго альбома) - да, это все жидкий слив и убогость ИМХО... но ню-металл и родственные стили, слава богу, не ограничиваются этими группами, ДАЛЕКО не ограничиваются... ;) но если именно эти команды для тебя - "труЪ", типа, то ничего удивительного, я всегда не люблю "труЪ" группы в любом стиле, поскольку "труЪ" и подразмевает убогость и ограниченность... вот ты упомянул блэк-металл команду Darkthrone - я ее не слышал, но если у них, как ты говоришь, подвальное кач-во записи и три аккорда, значит, мне точно прийдет в голову сказать (если я их послушаю и твои слова будут правдой), что они не умеют играть и что вообще это говно-музыка... я за качество, оригинальность и профессионализм, а "труЪ" - для меня не оправдание, а приговор, в большинстве случаев...

скажем, мне совершенно не нравятся Дефтонс, но максимум критики с моей стороны - это скучность музыки, переоцененность группы и т.д., но я никогда не скажу, что Дефтонс - убогая группа, т.к. они очень оригинальны, просто в моей системе вкусов они выглядят не особо впечатляюще... а эти Китти, Примеры 55, Статик-Х и пр. - это мусор, грязь, отбросы стиля, творческий онанизм... прошу прощения за жесткость, но я так считаю и обосновываю свое мнение... 0:-)

Ответить