Clawfinger

Обсуждение музыкальных групп. Кто кого круче, кто полный лузер, чей новый альбом нести в помойку, а чей срочно must have, решаем здесь.
Lisa Simpson

Сообщение Lisa Simpson »

Люди, почему нигде нельзя найти песню Fantasy your sorrow? Или она называется по-другому? Или это не Клауфингер вообще? Да нет, по Ультре (давно, правда) крутили эту песню, даже говорили- Клауфингер, а в припеве повтрялось: Fantasy, you fantasy your sorrow!
Crusnik_07
Контактная информация:

Сообщение Crusnik_07 »

Sadme
Может "Sad To Your Sorrow"? Она с 1го альбома Deaf Dumb Blind.
No regrets
Бру
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Сообщение Бру »

Sadme писал(а):Люди, почему нигде нельзя найти песню Fantasy your sorrow? Или она называется по-другому? Или это не Клауфингер вообще? Да нет, по Ультре (давно, правда) крутили эту песню, даже говорили- Клауфингер, а в припеве повтрялось: Fantasy, you fantasy your sorrow!
Песня называется Sad To See Your Sorrow

и в припеве там Sad so see you sad to see your sorrow
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

voskobb
пардон, а что КРОМЕ рэпа у Клауфингера было в качестве вокала? его там не может быть слишком много по определению, т.к. это рэпкор... это то же самое, как говорить, мол, в мелодик-дэсе слишком много гроула... :;D
ВКонтакте | RYM - Rate Your Music

Шел Розовый Медвед по Альтеру. Видит - Битлесс троллит...
Lisa Simpson

Сообщение Lisa Simpson »

Пасиба! Вот я глухня! ;-| Полтора года не могла эту песню нарыть...
alex-momo

Сообщение alex-momo »

darKglaЯe писал(а):voskobb
пардон, а что КРОМЕ рэпа у Клауфингера было в качестве вокала? его там не может быть слишком много по определению, т.к. это рэпкор... это то же самое, как говорить, мол, в мелодик-дэсе слишком много гроула... Очень улыбчивый
неееетт... :;D это когда команда задумывалась, то в качестве вокала, если это так можно назвать, должен был быть речетатив... и так было до 2001 года... а с 2005 года это стал действительно просто рэп-вокал( :* )и это уже так не звучит, как раньше... чего стоит один только Deaf Dumb Blind

***кароче разница в том, что вокал Фингеров максимально приблизился к рэпу, что с металлом уже не вяжется..по сути..
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

voskobb
ты понял хоть что сказал? :;D речетатив, он же читка, он же рэп - это одно и то же, да будет тебе известно... рэп - это даже не стиль музыки, это техника ритмического произношения текста, т.е. просто ритмичная речь, иными словами... в рэпкоре рэп-вокал - это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие, т.к. рэпкор без рэпа - это то же самое, что яблочный пирог без яблок... Клауфингер - это рэпкор (+ индастриал-металл), поэтому рэп у них был с первой секунды первой песни первого альбома...

foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

SoruM
очень интересно получаецо =) репкор родился в Европе =) это не верно на корню... репкор родился в штатах и первым репкор треком в принципе считается весня Aerosmith + Run DMC - Walk This Way.... песня задумывалась просто как шутка, но в итоге дала огромный толчок в развитии музыки... реп с гитарами начинает завоевывать андерграунд сцену по всем штатам... появляются молодые группы... та музыка не совсем похожа на то, что мы сейчас называем репкором.... но идея та же.... к примеру группа Juster... их единственный альбом (вышедший правда очень и очень поздно в 95 году) это как раз образец репкора конца 80х начала 90х.... уличные хипхоп биты в стиле Хаус Оф Пейн, олдскульная читка, прихардкоренные гитары.... вот рецепт того репкора.... Downset, Insolence... да все начинали именно так... Клауфингер же музыка совсем другого плана.... ребята решили замешать индастриал, очень популярный в Европе с читкой.... сочетание в принципе немного другое... возможно они это сделали в то же самое время чот и в штатах, но все развитие репкор прошел именно за океаном и европа к этому не имеет никакого в принципе отношения.... там развивались местные группы, но мирового влияния они не оказали в отличие от американских групп, таких как те же РАТМ... в частности в Германии уже в начале 90х было много групп смешивающих реп с металлом, но так как большинство из них пело на своем родном языке, дальше границ своей страны они не ушли.... поэтому по моему мнению говорить что репкор пошел с Клауфингера не верно.... хоть и музыка группы заслуживает внимания... только вернулся с их концерта =))) .... просто понятие "отцы чего либо" подразумевает, что "дети" должны каким то образом опираться на достижения "отцов" и чтить их как своих предшественников.... в ситуации с клауфингером такого нет.... а на РАТМ опиралось оооочень много групп начала середины 90х...

написал не прочитав до конца =) вы уже там договорились =) ну и лан... это было мое мнение =)
VAn9O
Контактная информация:

Сообщение VAn9O »

А как же 311??? они тож делали рэпкор в 88 году!!! и намешивали рагу с фанком!! почему их нельзя тож считать родоначальниками?
ALL......HELL......CAN'T STOP US NOW!!!!!!!!!!
There'll be no shelter here,
The front line is everywhere..........
foofan
-=супер кекс=-
Контактная информация:

Сообщение foofan »

VAn9O
мой пост не был посвящен истории жанра, а роли, с моей точки зрения группы Клауфингер в развитии жанра репкор... что касается 311, то я согласен, что они были одни из первых... но успех к ним пришел немного позже ... уже в середине 90х... но несомненно они оказали большое влияние на развитие жанра... к примеру неплохая для меня группа Chronic Future очень многое взяла от 311... но это все оффтоп =) топик посвящен не истории жанра, а группе Клауфингер =)
VAn9O
Контактная информация:

Сообщение VAn9O »

foofan писал(а):топик посвящен не истории жанра, а группе Клауфингер
которая мне нравицца! :offtop: :;D просто не мог не сказать об 311, потому что о них почему-то всегда забывают))
ALL......HELL......CAN'T STOP US NOW!!!!!!!!!!
There'll be no shelter here,
The front line is everywhere..........
alex-momo

Сообщение alex-momo »

darKglaЯe писал(а):ты понял хоть что сказал? речетатив, он же читка, он же рэп - это одно и то же, да будет тебе известно...
еще бы... только тот речетатив, который Фингеры использовали в первых трёх альбомах отлично подходил для индастриала.. а такая техника рэпа как у них сейчас используется огроменной известной и неизвестной массой представителей рэпа... да будет тебе понятно..
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

voskobb
да ничего не изменилось, Зак как читал так и читает... не знаю, мне кажется, это тебе что-то кажется... :;D

alex-momo

Сообщение alex-momo »

вот именно что тебе кажется.. а я уверен.. и старые CD заезжены..и новые альбомы немало прослушаны.. ::)
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

voskobb
лан, твое дело, мне-то как раз ничего не кажется... :;D я просто слышу, что читка не изменилась, но если ты слышишь другое - то я ничего не могу поделать, значит, ты так слышишь...

Bandiger
Контактная информация:

Сообщение Bandiger »

Эта группа сильно повлияла на моё понимание музыки. Да и могло ли быть иначе. Совершенно случайно впечатлительному юноше попадается суровая индастриал-репкорная вещица A Whole Lot of Nothing. Следующие релизы считаю по наклонной вниз :( . Хотя Zeros & Heroes тоже хорош.
Always the Hard Way!
alex-momo

Сообщение alex-momo »

Bandit писал(а):Хотя Zeros & Heroes тоже хорош.
Ну Zeros & Heroes это вообще чисто индустриальное творение)) мне он больше всех нравится..именно с него начал слушать Фингеров.. попадись мне другой их альбом - обязательно мимо ушей их творчество прошло бы =)
shell

Сообщение shell »

voskobb
если б тебе первым попался Deaf Dumb Blind или Use Your Brain, то явно не прошло бы
alex-momo

Сообщение alex-momo »

shell
Deaf Dumb Blind шедевр...и считается до сих пор их лучшим творением..
просто Z&H очень привлек моё внимание...

а форуме Клауфинга многим поклонникам тоже не нравятся ни Hate Yourself... ни новый 2007 года....
shell

Сообщение shell »

а часто слышу что наоборот последний очень хороший и т.д.
хотя мне он немного поменьше понравился, чем предыдущий hate yourself with style
Ответить