короче, в крошку порвали... o_O
народ, кстати, шел в основном на Эктоморф - у нас уже успели полюбить не только Макса Кавалеру, но и его клонов...

ну, кстати, заслуженно, потому что жгут они НАСМЕРТЬ... невероятная энергетика, наверно еще мощнее, чем в прошлом году в Порту... я не любитель всех этих кричалок со сцены типа "lets show fuck to all the racist fascist shit!", но ребята так искренны и честны, эдакие простые цыганские парни, которым хреново живется в бедной Венгрии, что с удовольствием присоединяешься к их угару... сыграли почти все хиты (разве что Instinct не хватало), очень позитивно общались с залом...
The Haunted очень старались, видно, что профессионалы... гитаристы и ударник на высшем уровне, вокалист очень харизматично зажигает на сцене... но, увы, его было очень плохо слышно - голос полностью заглушался остальным саундом... =( либо просчет звукарей, либо он живьем просто не тянет... но старается и компенсирует этот недостаток своей энергетикой... в основном играли вещи с последних двух альбомов, что меня порадовало, т.к. вещи с предыдущих альбомов я услышал на концерте первый раз в жизни... к сожалению, зал встречал их далеко не так радостно, как Эктоморф, хотя под конец многие весьма прониклись...
но все же, скрепя сердце, при том, что The Haunted в студийной версии нравятся мне больше, чем Эктоморф, я скажу, что концерт все-таки закончился с минимальным преимуществом (100:99

) в пользу Эктоморфа... Дольвинг, или вломи звукарям или постарайся все таки жечь живьем, так же как на записи - тогда все будет просто потрясающе... хотя, разумеется, ему сложнее, т.к. он сочетает и грубый и чистый вокал, а это совсем непросто...