Bandit писал(а):Жанр не мой, но эта работа мне понравилась. Бывшая вокалистка гораздо сильнее, но надо же было что-то менять в творчестве)))
Не факт. Аннетт занимается вокалом намного дольше Траьи. От оперного голоса отказ уже был на Century Child, а на Once он фактически произошел полностью. Думаю еслибы Тарья осталась, то наверняка ее партии такого типа вокала звучали бы не лучше.
Правда дело вот в другом.
Вообще новый альбом вызвал противоречивые чувства.
С одной стороны - потрясающее качество записи, хитовость композиции, мощные рифы и аранжировки, модерновый саунд и прочие радости жизни... А с друой - потеря собственного лица, нотки самоплагиата и дурацкое самолюбование в poet and the pendulum (а ведь песня саама по себе шикарна)... Новый альбом вызывает ассоцииации с epica, pain, последними работами wt, и sirenia, а также предыдущим лонгплеем, причем преимущественно приятные... Но тем не менее, стоит ли все это великолепие потери своего лица. Я не говорю про Тарью, я говорю про мелодичность в целом....
Хотя в итоге - это скроее да,чем нет. Такие твердые 8/10. Но отнюдь не навека, как в свое время первые три опуса коллектива.