ну, во-первых, москвичам как обычно повезло больше, по прочитанным мною отчетам можно судить, что у них было круче... у нас, в отличие от Мск, скажем, не было Just Barely Breathing в сет-листе... а еще на обоих концертах не было When Darkness Falls, что меня вообще расстроило... =(
в Порту не было битком набитого зала, наверно поэтому и отыграли меньше, и Ховард, хотя и был очень позитивен и общителен, вроде бы по рукам не плавал (что он делал в Москве)... хотя он куда-то вниз спускался, но то было слева от сцены, а я стоял справа, мог не увидеть... зато у нас был такой прикол - Ховард вышел перед одной из песен с розовым полотенцем, в зале даже кто-то завизжал...

) ну прям как в анекдоте - "смотрите, негр в розовом!"... в общем, он очень классный человек, как я понял, и от него на концерте исходит очень позитивная энергия в полном соответствии с оптимистичными текстами группы... на бис играли только My Last Serenade...
мош был где-то сзади, Ховард благодарил мошеров за сделанный кружок (хотя я, зная, что такое мош в Раше - это чудесно осознается на концертах в маленьких клубах, где мошеры занимают до 90% места, например, на Neaera так было - не стал бы этого делать на его месте

), ближе к сцене послэмивались, прыгали, хэдбэнгали...
loser после концерта остался с еще несколькими чуваками ждать группу у главного входа в Порт за автографами и пофоткаться... я не верил, что им это удастся и ушел, а они таки дождались (правда, метро уже закрылось в это время

), получили автографы, правда, Ховард, по словам Лузера, фоткаться почему-то не захотел...
организация вроде бы нареканий не вызвала... все было нормально, по крайней мере, я никак не был ею ущемлен...

)
сравнивать с недавним Ektomorf & The Haunted не буду, слишком разная энергетика концертов... за исключением короткого сет-листа и отсутствия When Darkness Falls (все ж это была моя первая их песня), все остальное понравилось, на The End Of Heartache было дык вообще так душевно...

) вот этим словом и можно описать основную эмоцию концерта... как понимаете, на Эктоморфах с Хаунтедом там совсем другое было...
ЗЫ. а о Стигмате писать леть...
ЗЫЫ. Луз, с Ховардом сфоткаться не вышло, меня решил страшного попалить?!