BioMax писал(а):Да ну, 99% инди-групп унылые до безобразия
Тут с тобой, мой друг, я не согласен. Видимо не те попадались тебе коллективы или просто в целом это не твоя тема
BioMax писал(а):Тем более, это не чисто инди рок
ну я говорил что по крайней мере последний альбом People In Planes скорее альт.рок. А вообще, великие знатоки и любители музыкальных тегов как всегда не очень верно трактуют данное музыкальное направлени. Ведь инди - это индипендент в первую очередь, и всё что оно включает в себя, так только самостоятельность музыкантов
Термин «инди» (англ. indie) — короткая форма английского слова «индипендент» (англ. independent, «независимый»). Обычно употребляется по отношению к явлениям в современной культуре, стремящимся не быть частью коммерческого мэйнстрима (массовой культуры), не ограничиваться рамками высокой культуры, но быть совершенно независимыми от потребностей, представлений и ожиданий потребителей. Таким образом, возможны упор на свободное выражение или художественную составляющую творчества и предотвращение становления частью индустрии развлечений и шоу-бизнеса. Многие деятели инди-культуры работают без поддержки большого лэйбла, большой киностудии или других источников крупного бюджета.
Инди-рок (англ. Indie rock) — жанр альтернативного рока, существующий преимущественно в андерграунде, в независимом информационно-коммерческом пространстве. Берет свое название от английского слова «независимый» (англ. independent). Это не своеобразный отдельный стиль музыки, но обобщающий термин для широкого диапазона музыкантов и стилей, объёдинённых причастностью к андерграунду, контркультуре, и (обычно) имеющих некоторое отношение к рок-музыке.
Соответственно инди подразумевает под собой оригинальность музкальных работ и заведомо отрицает наличие определённого характерного саунда. Просто всякие модники воруют друг у друга одну и туже идею, чем вызывают у слушателей устойчивые ассоциации в онтношении indie.
BioMax писал(а): да и метал я слушаю год всего лишь, мне ещё группы разнребать и разгребать
ну тогда работайте)) Лично я для себя уже исчерпал тему метал/хк (в частности мат/хаотик/дез) и переключился на группы, ищущие что-то более, на мой взгляд, интересное... Не сомневаюсь, что и тебя постигнет та же участь

(но роман с инди не обязателен))))
Вообще сори за такой объемный
Kalash писал(а):Так давайте-ка создадим темку в обсуждении и может я тоже вступлю в ваш инди-кружок
наверное так и надо поступить