Hot Chip - One Life Stand -DOH

Альбомы на нашем сайте, доступные для ознакомления.
Бру
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Hot Chip - One Life Stand -DOH

Сообщение Бру »

Встречаем! :altermusic:
Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

Последняя песня более менее подходит под тэги. Остальное все фигня.
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

О, да-да-да! Этого альбома я ждал ооочень страстно)) Но после нескольких прокруток в плеере, пока восторга нет. Хотя и предыдущие их работы мне приходилось тщательно расслушивать, прежде чем полюбить (ибо лишь человеку далёкому от электроники может показаться, что это банальнейшие неуклюжие танцульки))).
Но в любом случае, Хот Чипы - крутые парни B-) Жду прихода от нового альбома...
няняня ^_^
~:Kenga:~

Сообщение ~:Kenga:~ »

На Synth Pop мало похоже, если не сказать, что вообще не похоже (сужу по myspace исключительно). Нотки электроники мне нравятся))
Категоричность суждений - признак молодости, но не ума :police_woman:
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

~:Kenga:~ писал(а):На Synth Pop мало похоже
как раз таки на этом альбоме синтпопа хватает =)
няняня ^_^

latem
Cудя по высказыванию Ути - не похоже, а ей в этом плане я поверю :D
И не зря, проверила.
Это скорее power pop, а не alternative dance или synth.
Но не смотря на это, есть интересные вещи.
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

~:Kenga:~ писал(а):Это скорее power pop
ну Вы, барышня, загнули :tank:
Пауэр-поп (Power pop) — жанр популярной музыки, возникший на стыке поп- и рок-стилей в конце 60-х годов и соединивший в себе мелодичность, вокальную гармонию и риффовую песенную структуру, в которой инструментальное солирование сведено к минимуму. Пауэр-поп-композиции как правило сжаты и управляются мощной работой ритм-секции.
~:Kenga:~ писал(а):Cудя по высказыванию Ути - не похоже, а ей в этом плане я поверю
на сколько я понял, Утя слушает synth с уклоном в EMB и индастриал, а тут немного другое течение.
Мне можешь не доверять, но поверь, за последние пару лет активно переслушал хренову тучу synthpop'a и близких танцевальных и не очень направлений.
Авторитетно заявлю, что Хот Чип - это electropop/electro/synthpop/indietronica/alternative dance :king:
няняня ^_^

latem
Определениями, Вы можете не закидывать, если сравнивать синтипоп современный и с временами, когда он возник, то тоже будет небо и земля..так и с power pop'om...
В данном случае - этим направлением здесь и не пахнет...тут поп без синти :;D ..слишком легкое, для меня синти - это потяжелее..de/vision, perfidious words, eurythmics - и то полноценный синти (хотя ему уже сто лет в обед)...а это...
На этом и прекращу демагогию, каждый все равно останется при своем. :P
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

~:Kenga:~ писал(а):На этом и прекращу демагогию
ага, ну всё понятно с вами... прекращаем...
няняня ^_^

latem
В тему о стилях, на одном форуме этому альбому присвоили ныне очень популярный стиль Indie, который сейчас куда не плюнь, это по Вашему мнению так?? :;D

Я считаю, что все эти стили - это условности, главное, что бы музыка нравилась..и цепляться к людям и пытаться их разуверить, что это не так - глупо..сейчас у всех стилей понамешено столько, что присвоить один какой-нибудь всем исполнителям невозможно..Все равно что зайти на форум к любой группе и написать, что это полная дрянь и все кинуться писать, что дрянь как раз слушаешь ты, а это правильная музыка....Извечная проблема. :*
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Сообщение Бру »

~:Kenga:~ писал(а):Я считаю, что все эти стили - это условности, главное, что бы музыка нравился
Солидарен! B-)
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

~:Kenga:~ писал(а):на одном форуме этому альбому присвоили ныне очень популярный стиль Indie
Вообще, такое направыление как инди весьма широко и как-то его ассоциировать с определённым музыкальным звучанием весьма сложно. Безусловно Hot Chip имеет отношение к современной (электронной) инди-музыке, но ныне коллектив нарушил главное условие индипендента - это сама независимоть, у группы на данный момент контракт с мэйджером. Поэтому, в целом, сохранив своё первоначальное звучание, которое можно охарактеризовать как индитроника, Чипов Indie я бы называть уже не стал. (о как завернул)
~:Kenga:~ писал(а): считаю, что все эти стили - это условности, главное, что бы музыка нравился
Да это абсолютно верно)) Но, согласись, подыскивая себе музычки, ты же ориентируешся на указанные теги, не будешь же покупать/качать наобум... в этом-то и польза стилизации...
А все эти споры исходят от того, что мы можем частично наблюдать в этой теме: человек залил музыки и указал ориентировочно стиль (хотя Бру всё-то и правильно указал), воторой на тэги повёлся и скачал... а оказалось, что теги для него, как для знатока не точны (или же скачавший не правильно себе представляет звучание этого стиля) и он потратил время/трафик впустую, ну и выражают потом своё недовольство. Вот я, кпримеру, залью какой нибудь метал-релиз и опишу тему как "трэш"... приблизительно... ибо не очень секу... а заядлый метлер зайдёт и обплюёт потому, что это пауэр метал или мелодик дез...
Вот ты не увидела в сабже синтпоп, потому что не так себе его представляешь. А синтпоп звучание тут определённо присутствует, тем более учитывая твою реплику о том, что стили со временем меняют свою форму)

Бру
А в распоряжении аплоудеров нашего ФТП есть тег electropop? :;D
няняня ^_^

latem
Да, а его к чистому инди прировняли, вот как..сиди и думай, что ж у этой группы за стиль)) Хотя мне все равно - я их не слушала и не буду)

Для меня метал-кор и трэш как-то равноценны, одинаковая жесть :;D

Ты прав - это не "мой" синтипоп, где бы он у них не был :P
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

~:Kenga:~ писал(а):Ты прав - это не "мой" синтипоп, где бы он у них не был
Ну вот, если бы сразу так и сказала, сколько бы места свободно на АМ можно было съекономить)))))))))
Хотя альтеру дискусси на разнообразные(!!) музыкальные темы совсем не помешают!!!!
~:Kenga:~ писал(а):Хотя мне все равно - я их не слушала и не буду)
Вот и зря, прошлый Made in the Dark, да и The Warning - просто бомбастик!! Хотя опять же, клонированием Депешей они и там не занимались.
няняня ^_^

latem
Форум не очень общительный стал, немного разнообразия не помешает)
Не смотря на те группы, которые я перечислила - депеши мне не нравятся совершенно)
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Сообщение Бру »

latem писал(а):А в распоряжении аплоудеров нашего ФТП есть тег electropop?
его можно добавить B-)
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

latem писал(а):человек залил музыки и указал ориентировочно стиль (хотя Бру всё-то и правильно указал), воторой на тэги повёлся и скачал... а оказалось, что теги для него, как для знатока не точны (или же скачавший не правильно себе представляет звучание этого стиля) и он потратил время/трафик впустую, ну и выражают потом своё недовольство.
ну примерно так и было, только никто недовольства не выражал, а лишь скромное мнение...лично для меня синт поп эта та музыка, которая стоит у истоков или около того этого стиля...но здесь я реально ничего не услышала, кроме как в последней песне...все остальное - размышления на тему...возможно, в стиле синт поп появились какие то новые нормы и если ты, как знаток современного синт-попа (я без сарказма и обид) можешь привести какой-то пример в качестве ликбеза, я была бы только благодарна, так как котирую этот стиль не только с уклоном в евм и индастриал, ну и все таки классиечкий синт-поп в истинном смысле этого слова. Так что просим =)
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

Утя
ни в коей мере не хотел хоть как-то задеть твой вкус и познания в музыке!! =) их я очень уважаю, кстати!
Утя писал(а):но здесь я реально ничего не услышала, кроме как в последней песне...все остальное - размышления на тему...
Ну, здесь уже упоминалось, что синтпоп не обязательно должен звучать исключительно только по канонам тех же Депешей. Музыка постоянно изменяется и стили свою форму видоизменяют со временем, что всем понятно. К примеру, если первоначально альтернативным роком считались Sonic Youth, R.E.M, Pixies, Jane's Addiction и таже Nirvana, то сейчас с этим стилем молодёжь ассоциирует 3 Days Grace, Linkin Park, P.O.D., Papa Roach и всякий Hoobastank. Такая же ситуация и с синтипопом. Послушать тот же последний альбом отцов Pet Shop Boys (который мне очень нравится! попсовый, но клёвый всё же) - это уже не совсем аналоговый synthpop, но там конкретно слышна та электроника и те ностольгические синтезаторы из 80-х. И в целом это и можно назвать "размышлениями на тему".... Как и практически любой "вменяемый" рок можно назвать рассуждениями на тему The Beatles. К счастью ныне музыкальные направления свободно пересекаются между собой и группы не цепляются за узкие рамки, порождённые первоисточником.
можешь привести какой-то пример в качестве ликбеза, я была бы только благодарна, так как котирую этот стиль не только с уклоном в евм и индастриал, ну и все таки классиечкий синт-поп в истинном смысле этого слова
Немного противоречивая просьба предложить тебе "современного" синтпопа, если ты катируешь только "классический синтпоп". Ну не буду придираться к словам, мысль я понял =)

На эту тему могу порекомендовать (ну, что первое апосля пива) :
Black Affair - It Goes Like This (2008)
весьма своеобразно звучит и воспринимается этот альбом, но после 5-го прослушивания стал любимейшим релизом))
The Knife - Silent Shout
популярнейшие шведы, играющие довольно оригинальный, размеренный и достаточно минималистичный синтпоп с примесью электро.
Ladytron - Velocifero
этих британцев некоторые называют электроклэшем, который собственно является поджанром синтпопа, но тут первоисточники налицо)
Empire Of The Sun - Half Mast (2008)
австралийски дуэт, в котором много попа и много очарования ^^
Fischerspooner - #1 (2003)
опять же симбиоз с электро/электроклэшем
Tesla Boy - Electric Lady
отечественный, кстати, исполнитель, бывший лидер группы Неонавт. Чувак писался у самого IAMX (лидера известных Sneaker Pimps), активно эксплуатирует ностальгические образы и звучание (та вообще хрен скажешь, что2009 год))), в пику подъёма популярности клавишной ретро-дэнс музыкия с примесью лёгкого метросексуализма :lol:

Это я и называю современной интерпритацией синтпоп-наследия :D (если что-то заинтересовало, могу залить).
Хотя, опять же, боюсь, что эти исполнители могут быть названы просто попсятиной)))

П.С. ...во наоффтопили)
П.С. 2. а вообще, предлагаю в обсуждении музыки, в шапку запулить тему флейма и там вести всяческие подобные увлекательные дискуссии :king:
няняня ^_^
Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

latem, спасибо, ознакомлюсь =) Тему создать можно, хорошая мысль =)

Ознакомилась еще с группой Babylonia. Итальянцы.
http://www.myspace.com/babylonia
Может скажете, что попсовенько, но мне понравилось. С элементами синти и электроники.
Особенно заинтересовала "by my side" (на myspace есть она).