Музыкальный Флейм или Что-То Типо Того

Обсуждение музыкальных групп. Кто кого круче, кто полный лузер, чей новый альбом нести в помойку, а чей срочно must have, решаем здесь.
Hater
Контактная информация:

Сообщение Hater »

Beatless
Для ознакомления: http://www.youtube.com/watch?v=k3ks_NPR ... re=related
Beatless
°Crazy&Tauntful_One°
Контактная информация:

Сообщение Beatless »

Предлагаю перенести всю тему (кроме 1го поста, офк) сюда
http://altermusic.ru/viewtopic.php?t=14291
Мы по-прежнему восхищаемся Демократами, которые рискнули выдвинуть своими кандидатами негра и женщину. © Pain of Salvation
darKglaЯe писал(а):довольный, добрый и пушистый Битлесс - это как безалкогольное пиво...
RJ писал(а):о великий
Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

Тем не менее dark epic rockом себя никто не называет, а лав метал вполне себе прижился, потому что такая музыка имеет место быть....=)
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru
dr3w
вот оно как!
Контактная информация:

Сообщение dr3w »

Утя, кто еще себя позиционирует как лав-метал? :eek:
Я тоже лично против всяких самодельных ярлыков, жанров и стилистик =/ Тем более если группа играет во вполне легко определимом стиле как банальная альтернатива и не является чем-то инновационно-из-ряда-вон-выходящим (тоесть не уместно говорить о зачатках нового (не обязательно кардинального нового) стиля).

Вот, например, HORSE the Band как отцы нинтендокоре. Металкор с аналоговыми клавшными - это ихнее все (ну во всяком случаи если не рыться анналах андеграундой экстрим-тусовки и ололо, ясно, что какие-то Васи со штатов могли быть годом раньше). У жанра есть последватели, характерные отличительные черты, а H.I.M. они просто химовщинну играют и все :;D вот с таким не официальным клеймом я вполне могу смериться. "химовщинна"! добавлено спустя 6 минут: А и вот, сами себе стили придумывают только банды изо всяких трущоб, как мое городишко. У нас тут и urban-core (читай фака) и punkcore (читай панк хардкор\фака) и unholy black-death (читай блэ\дэс мэтал, или есть такой же только холли?) ну и прочие готик-быдло-атмосферик-щиты... B-)
Утя
~Vampire Duck~

Сообщение Утя »

Я честно щас не вспмню, кто себя так называл, но во времена популярности ХИМ такие группы всплывали...но ведь популярность - штука невечная =) Лично мне вообще все равно, кто как себя называет...) это их право, в конце концов)
You f*cking dissapointed me. www.alternativelive.ru
Klasik
Контактная информация:

Сообщение Klasik »

Beatless писал(а):если он такой же симфоник, как и последний опус от Bleeding Through, то он ни разу не симфоник
нет, это не такой симфоник.
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

Утя писал(а):Я честно щас не вспмню, кто себя так называл, но во времена популярности ХИМ такие группы всплывали
даже недавно встречал несколько групп, отмеченных лавметалом, но естественно не вспомню названия...
и в принципе считаю такой тег полезным для тех, кто желает себя отгородить от соплежуйского сатанизма с придыханиями :;D
блин, а альбом послушаю... какой-то нездоровый у меня интерес к хайпу...
няняня ^_^
Бру
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Сообщение Бру »

dr3w писал(а):Я тоже лично против всяких самодельных ярлыков, жанров и стилистик
dr3w писал(а):как отцы нинтендокоре
а я вот против "нинтендокоре", т.к. данный ярлык могут прилепить даже к экспериментальной электронщине 70х годов :grrr:
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

Бру писал(а):данный ярлык могут прилепить даже к экспериментальной электронщине 70х годов
их папка и мамка - Kraftwerk всемогущий!
няняня ^_^
Бру
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Сообщение Бру »

latem писал(а):их папка и мамка - Kraftwerk всемогущий!
да хоть Brian Eno, я против! :P
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

одну из двух сегодняшних рецензий таки скину сюда, да и вообще, я удивился, что темы про эту группу нет... странно... :mm:
ВИА Убийство Черной Орхидеи, судя по всему, не планирует сколько-нибудь заметно меняться, развиваться, эволюционировать - как демонстрирует чудно названная запись Deflorate (2009), вот уже четвертый альбом подряд они продолжают валить все те же вариации на тему полумелодичной дэт-блэковой "бетономешалки"... правда, с каждым разом веселей становятся обложки - нынче это уже тотальная комиксовая шизуха, заставляющая вспомнить трэш-пост-модернистское интернет-творчество Яроврата про всякий Янтарный Гугон, гигантских мутантов-инферналов и т.п.: что происходит на красочном ковере и что употреблял художник перед его созданием, остается только гадать...

с ростом популярности дэткора TBDM, впрочем, самую малость сместили акценты на новой работе - чуть меньше стало суровых нордических мотивов и чуть больше не менее брутальных флоридских, т.е. это самый дэтовый альбом команды... для постороннего слушателя, впрочем, разницы не будет практически никакой - музыка группы настолько компактна и заточена под трехминутные взрывы ярости, мерзости и прочего богохульства, что и не всякий обнаружит какие-либо отличия между их работами... в техническом отделе вновь произошли прибавления, как мне показалось: играть такую мясорубку, не доводя звучание до состояния каши - тоже умение... но что более существенно, на этом альбоме не хватает запоминающихся песен с серпантиновыми мелодиями или хотя бы одного сумасшедшего "хита" типа Deathmask Divine, т.ч. после Ноктюрнала эту работу можно назвать небольшим шагом назад... тексты все такие же феерические: A Selection Unnatural - про печальное существование гентического уродца, выращенного коварными учеными в лаборатории; содержание Black Valor и Christ Deformed можно описать фразой "РПЦ и Ватикан люто, бешено негодуют"; Necropolis - смерть всем человекам; закрывающий диск мини-эпик I Will Return - фантазия вокалиста на тему того, как его заморозят в криогенной камере, все умрут, а он вернется всем на зло... :;D а насколько "серьезно" ребята относятся к своему наполненному чОрной-пречОрной мизантропией и извращениями творчеству, можно понять из клипа на ту же песенку Некрополис, например - бар, боулинг, цивилизованный отдых...

еще несколько таких альбомов и TBDM можно будет смело называть эдакими AC/DC для поколения тотальной иронии, задротства в сетевых РПГ и I did it just 4 lulz... что с них взять - тролли, лжецы и девст *err* а к чему бы такое название диска, кстати? :*
Оценка: 7
ВКонтакте | RYM - Rate Your Music

Шел Розовый Медвед по Альтеру. Видит - Битлесс троллит...
Hater
Контактная информация:

Сообщение Hater »

Klasik писал(а):Это DT(еще не слушал)
+1, тоже жду нормального рипа =)
Klasik писал(а):RC(уже послушал, не удержался, это разочарование пока что, но после выхода в альбома в качестве попробую расслушать)
А что же тогда в топ поставил? Кстати, вполне слушабельный альбом, кроме последнего трека, с которого я чуть не проблевался.
Klasik писал(а):И да, я в принципе не могу представить себе плохой альбом Финтроллей
Ну не то что плохой, но не на их уровне.

//Кстати сабж пока не очень радует :/
Klasik
Контактная информация:

Сообщение Klasik »

Hater писал(а):А что же тогда в топ поставил?
это авансом) Ну, я просто очень ждал этот альбом, Теогония их мне очень нравится, ну и два трека которые выносят тут все-таки есть. Я подожду релиз, попробую еще погонять, если эмоции останутся прежними, то будет понижение альбома в топе.
Hater писал(а):кроме последнего трека, с которого я чуть не проблевался
аналогичные впечатления..Ну и как и подавляещее число людей меня тоже коробят эти псевдофолковые фимейл-вокал завывания почти в каждой песне..Мне кажется Сакисы дали маху с этой новоявленной "фишкой" альбома.

P.S. сорри за оффтоп, в этой теме, альбом RC в качестве от меня тоже будет.
Стар_Тайгер
Контактная информация:

Сообщение Стар_Тайгер »

Klasik писал(а):Это DT
а появился ли альбом в качестве??
Klasik писал(а):RC
в любом случае послушаю, но мнения об альбоме на MA как-то не обнадёживают((
Klasik писал(а):Финнтролл
буду слушать прямо сейчас, но никаких откровений от них не жду.
Klasik писал(а):Eluveitie
мне почему-то кажется, что это будет самый цепляющий альбом из всей четвёрки! = )) добавлено спустя 11 минут:
Klasik писал(а):4-х бомб-альбомов за этот месяц
кстати, вспомнил, а как же Kalmah?? :offtop:
Верните ненависть в хардкор!!
Klasik
Контактная информация:

Сообщение Klasik »

Стар_Тайгер писал(а):а появился ли альбом в качестве??
нет еще
Стар_Тайгер писал(а):но мнения об альбоме на MA как-то не обнадёживают((
ну просто они и правда изменились довольно сильно
Стар_Тайгер писал(а):буду слушать прямо сейчас, но никаких откровений от них не жду.
а я вот очень жду. Наверное мне хочется, чтобы больше всего зацепил именно новый Финнтролл
Hater
Контактная информация:

Сообщение Hater »

Стар_Тайгер писал(а):кстати, вспомнил, а как же Kalmah??
В начале марта же релиз вроде. Другой вопрос - а где же Катамения??? :offtop:
Стар_Тайгер
Контактная информация:

Сообщение Стар_Тайгер »

Hater писал(а):В начале марта же релиз вроде
а в Японии - 24го февраля :king:
Hater писал(а):а где же Катамения
с wiki: Cavalcade is the ninth full-length album by the Finnish melodic black metal band Catamenia. It is scheduled for release on February 26, 2010 via Massacre Records.

Так что я думаю уже совсем скоро появится! добавлено спустя 2 минуты:
Klasik писал(а):а я вот очень жду. Наверное мне хочется, чтобы больше всего зацепил именно новый Финнтролл
я вот слушаю.. довольно ровно всё, но мне нравится! позже подробнее отпишусь
Верните ненависть в хардкор!!
Hater
Контактная информация:

Сообщение Hater »

Стар_Тайгер писал(а):а в Японии - 24го февраля
Вот никогда не понимал - почему японцам такие привилегии? И альбомы намного раньше выходят, да ещё и с бонусами постоянно :/
Klasik
Контактная информация:

Сообщение Klasik »

Стар_Тайгер писал(а):кстати, вспомнил, а как же Kalmah??
это будет альбом-бомба месяца следующего. Кстати заслушал уже один трек с будущего альбома, польностью в стиле предыдущего, звук такой же жирный.
Hater писал(а):Другой вопрос - а где же Катамения???
ну для меня это группа относится немножко к другой категории..Ее альбом я не жду так сильно как вышеуказанную 4-ку.
Hater
Контактная информация:

Сообщение Hater »

Klasik писал(а):ну для меня это группа относится немножко к другой категории..Ее альбом я не жду так сильно как вышеуказанную 4-ку.
Значит ты так и не послушал Winternight Tragedies и Location:COLD :mm:
Ответить