Инди — эвфемизм небыдла, обозначающий любой бездарный коммерческий проект, одновременно нищий и непопулярный. (Луркоморье)
dr3w писал(а):И я думаю, сам латем, во избежании конфузных ситуаций, не будет употреблять это слово в одном контексте, скажем, с последним альбомом Бурзума, не смотря на то что это было бы вполне справедливо и "научно обоснованно".
Конечно. "Инди" трактую в тех рамках, в которых оно и зарождалось, плюсуя нынешние "уместные" дополнения и разнообразие (акустика, фолк, анти-фолк, slowcore, sadcore, dreampop, lo-fi, garage rock, noise rock, math rock, post-punk, dance-punk и new rave, new wave, synthpop и ещё [Цензура] туча совсем попсового и совершенно эксперементального может влезть в инди, ну акромя Бурзума ессественна)). Хотя возможно, что ширина этих рамок сомнительно увеличиватся с наплывом узкоштаной интернет-молодёжи... С одной стороны узколобые(/штаные))) без разбора, но с жаждой быть актуальными (или наоборот анти-модниками), всё опять превращают в сортир... а с другой стороны и класть на это (мне лично, что инди, что юнивёрсал, абсолютно пофиг). Да и разговор то, по идее, совсем не об этом инди (чем чаще пищу слово "инди", тем больше оно бесит). Меня просто порой напрягает некая музыкальная замкнутость слушателей, когда говорят "а что делает электроника в альтернативе", "некоторые умудряются даже "инди" приписывать не по жанру, а потому что это "индепендент" музыка, видиите ли" и т.д. (ребята, без обид). Я всего лишь за правильное толкование понятий, с возможностью их модернизации, но без тупняка и абсурда!!! Нас тут не много и все вроде неглупые, так давайте не будем пячиться, прекратим занудствовать, а станем смотреть на вещи незапылённым взором
dr3w писал(а):тока сейчас понял, что инди и брит-поп для меня похожи в плане звучания
по-моему в сериале "Семь поколений рок-н-ролла" была такая правильная фраза: "Бритпоп - это омажорившееся инди"
Утя писал(а):зацени мой топ, первая десятка, можно сказать, электронная,
да-да, я уже из твоей топки навыбирал, то что было мною пропущено
P.S. всё это конечно лучше было высказать в музфлейме, ну да ладно