моя любимая группа в направлении (по мей классификации называемом ню-металл/металкор)...
Нафингфейс как раз-таки в музыку немало нового принесли... опираясь на достижения раннего ню-металла, трэшкора (энгри) и мелодичного альт. рока, собсно были первопроходцами подстиля... лучшие альбомы у них ИМХО второй и третий... в 1998 г. (когда вышел AAGTEA) НИКТО так не играл, в то время как альбом берет за основу Мэшин Хед времен The More Things Change и двигает музыку на новый уровень... отличный релиз, он совершенно не сырой, там каждая песня крайне продуманно и интересно сделана... Violence также великолепный альбом, вершина их тв-ва, на мой взгляд...
первый альбом Pacifier действительно сыроват (но последняя песня там шедевральна), корнятиной попахивает, хоть влияние энгри также очень заметно... немного однобоко, не хватает еще той потрясающей мрачно-притягивающей атмосферы группы... на четвертом - аналогично, только с обратной стороны - более, хм, светло, чуть более лирично... хотя контрасты жесткости/мелодичности там отличные... просто почему-то Скелетоны приедаются со временем...
жаль, что группа осталась в тени заметно более известных коллег типа Слипнот и Мадвейн... просто Нафингфейс в конце 90-ых опережали свое время, и к их музыке не были готовы в полной мере... надеюсь, теперь, когда они снова собрались, они запишут новый отличный альбом и надерут всем задницы...

)
кстати, посмотрите их новый сайт, офигенно оформлен, я прям засмотрелся на дизайн...
http://www.officialnothingface.com/
очень харизматично, как и сама группа...

)