Это ближе к истине, т.к. участники мастодона раньше играли в арткоровой команде "Today Is The Day". Но назвать одним словом жанр, в котором играет мастодон я не могу - это гремучая, но гармоничная смесь из арткора, хардкора и слэджа. Мне понравилось и такое описание этой группы:
Мега-команда, в которую я просто влюбился после прослушивания альбома Remission... Главное, что меня поразило, музыка то ведь граждане не надоедает, даже после полутора часов прослушивания... Неть тупой долбёжки и безпрерывного рыгалова в микрофон... Стиль охарактеризовать довольно сложно, я бы настаивал, что это sick brutal metal... Тягучая, истероидная, построенная в 50% случаев исключительно на ритмических сбивках - музыка Mastodon создана отнюдь не для развлечений и услад. Она призвана для того, чтобы мучить и истязать, резать по живому, крушить и ломать все и вся. И на фоне ее добрая половина многих грайндовых команд почему-то начинает приобретать лопоухие очертания Микки Мауса и Гуффи=) МУЗЫКА НЕ ДЛЯ ВСЕХ...
В 1999 году барабанщик Брэнн Дэйлор и гитарист Билл Келлиер (бывшие участники Today Is The Day и Lethargy) переехали в Атланту из Рочестера (штат Нью–Йорк). Прибыв на новое место жительства и фактически не успев распаковать чемоданы, они пошли на «квартирный» концерт группы High On Fire, где познакомились с басистом Троем Сандерсом (Social Infestation) и гитаристом Брентом Хайндсом. Обнаружив сходство музыкальных интересов (все оказались любителями Thin Lizzy), решили организовать группу и назвать ее Mastodon
Группа просто мега, после двух альбомов мне кажется, что такая музыка мне не надоест никогда, как калейдоскоп каждая песня раскрывается по-своему, но каждый раз - это игра цветного стекла на солнце, выразившееся в музыке, звук mastodon и манера игры узнаваемы и их не спутать ни с чем
slaad писал(а):Группа просто мега, после двух альбомов мне кажется, что такая музыка мне не надоест никогда, как калейдоскоп каждая песня раскрывается по-своему, но каждый раз - это игра цветного стекла на солнце, выразившееся в музыке, звук mastodon и манера игры узнаваемы и их не спутать ни с чем
А мне они напоминают Converge. Хотя и тех и других долго слушать немогу...