Between The Buried And Me

Обсуждение музыкальных групп. Кто кого круче, кто полный лузер, чей новый альбом нести в помойку, а чей срочно must have, решаем здесь.
matador
[heavy_meloman]
Контактная информация:

Between The Buried And Me

Сообщение matador »

Band: Between The Buried And Me
Formed: 2000

Изображение

From: Charlotte, NC, USA

Label: Victory Records

Genre: Mathcore

Members:
- Tommy Rogers - Vocals/Keys
- Paul Waggoner - Guitar
- Dan Briggs - Bass
- Dusty Waring - Guitar
- Blake Richardson - Drums

Discography:
2002 - Between The Buried And Me
2003 - The Silent Circus
2005 - Alaska

Official website: http://www.betweentheburiedandme.com/
...my love is music
and i will marry melody...
SociumIll

Сообщение SociumIll »

Неплохая группа, правда слушал только Alaska, смесь ядерная: грайнд, металкор, паурметал и психоделик ;D У вокалиста их есть ещё электронный проэкт Giles.
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

где там павер и психоделик, прикол?! :lol:

мат-металл/металкор/арткор ИМХО... обычно такие смеси меня не радуют - из-за перегруза хаотичностью совсем уж неудобоваримы... но BTBAM, по крайней мере, на альбоме Alaska 2005 г. скорее заслуживают описания "SOAD для музыкальных эстремистов"... при всей навороченности музыка лишена этой типичной для маткора безжизненности, сухости саунда - напротив, он очень живой и динамичный, чуть ли не в лучших традициях Тул... красочный, местами эпичный звук, слово хаос к которому не вполне даже применимо - скорее это комплексный набор переходящих одна в другую "микромелодий", как в джазе...

влияние оного есть несомненно, не такое сильное как в Candiria, скажем, но и это хорошо... поскольку, я заметил, во всей этой "хаотике" по-настоящему хороши (а для меня, следовательно, слушабельны) лишь те группы, которые опираются в чем-то на джаз... не зря часто используют термин "джазкор" - не знаю, насколько он применим к BTBAM, но группа явно замечательная и наверно вообще лучшее после Кандирии из того НЕмногого, что я слышал в данных стилях, очень рад, что купил диск... ;)

ЗЫ. пипец, я больной, днем заслушиваюсь ЛП, ночью BTBAM - кто-то объяснит мне, на чем держатся критерии моего вкуса?! :;D
ВКонтакте | RYM - Rate Your Music

Шел Розовый Медвед по Альтеру. Видит - Битлесс троллит...
romeomustdie

Сообщение romeomustdie »

Да, ядрённая смесь. Одобряю
Qwerk
Интерист
Контактная информация:

Сообщение Qwerk »

альбом кавер не интерестный (((( вот у evergreen terrace совсем другое дело))
FORZA INTER
AmiGO
[инженер 1-ой категории]

Сообщение AmiGO »

Мне каверы очень понравились. Ностальгия...
Про то, что группа отличная я уже говорил. Она предоставляет краткий экскурс в основные тяжелые (и не очень) жанры музыки. Вкусняшка.
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Про то, что группа отличная я уже говорил. Она предоставляет краткий экскурс в основные тяжелые (и не очень) жанры музыки. Вкусняшка
говорю же, SOAD для экстремистов, не иначе... наверно потому мне и понравилось, есть в BTBAM это чувство прекрасного в паре с острыми заболеваниями мозга... =)

первая песня на Аляске - зачОт автоматом... связка Backwards Marathon - Medicine Wheel - The Primer по артистичности приближается к Тулу (тока на аццких "колесах" :;D )... Selkies: The Endless Obsession также великолепна... любителям же маленькой ядерной войны предлагается костедробительная Roboturner...

стоит отметить, что вокалист группы очень хорош - орет не режущим слух гроулом, иногда переходя на скрим, а также умеет очень красиво чисто петь...

такая "хаотика" нам нужна, определенно! :king:

AmiGO
[инженер 1-ой категории]

Сообщение AmiGO »

Selkies: The Endless Obsession - волшебный трек, который я могу слушать часами. Не просто песня, и целая история жизни ^^
5TA1KR
Контактная информация:

Сообщение 5TA1KR »

AmiGO писал(а):Selkies: The Endless Obsession - волшебный трек, который я могу слушать часами. Не просто песня, и целая история жизни
+1. нечего добавить

а вот вчера только разобрался со своими кодеками (клип в формате mov) и посмотрел клип Mordecai ... фантастическое видео, после которого и впрямь не грех пустить слезу
last.fm
-You holding?
-Shit, everything but coke, heroin, and your cock!
Dimez
Контактная информация:

Сообщение Dimez »

да ну....ничего особенного=)) сразу скажу - сужу по песне Mordecai.
Впринципе пол песни я бы при переделе в мп3 удалил бы к чертовой матери - нелюблю я такие мозгодробительные партии - для меня это просто испытание!! Господи, ну кто же придумал иакой сакс???
Про вторую половину могу сказать, что очень и очень неплохое соло, вот вокалисту например нужно всегда таким голосом петь!=))
Кстати походу песня основана на сравнении двух противоположностей и не может быть прослушена отдельно! НО ИМХО повторяюсь для меня это испытание слушать первую половину, кстати может кто-нть скинуть названиягрупп, играющих в таком стиле, как в первой половине песни, чтобы сразу занести их в свой "личный" BlackList?
Kill Or Be Killed!
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

Dimez-X
в этом контрасте фишка и есть... если бы у BTBAM были бы только "мозгодробилки", то я б вряд ли обратил на них особое внимание... но на этом единстве противоположностей тут строится весь саунд - "мозгодробилки" наполняются какой-то, хм, осмысленностью ИМХО на фоне красивейших мелодичных кусков... B-)

Dimez
Контактная информация:

Сообщение Dimez »

ну я так и написал!=)) ну блин, нелюблю я такие "мозгодробилки"!!!
Kill Or Be Killed!
Benjamin

Сообщение Benjamin »

мохгодробилки у них как раз жесть, я люблю))) да и мелодичность ничего, хотя первое мне более по душе у данной группы)
Gator Boots, with a pimped out Gucci suit
Ain't got no job, but I stay sharp
Can't pay my rent, cause all my money's spent
But that's okay, cause I'm still fly
heathen

Сообщение heathen »

отличная группа, The Anatomy Of не порадовал
latem
Всем падла бир, поцоны!
Контактная информация:

Сообщение latem »

хотя такой музыки становится всё больше, на смену "классическому металкору, всё равно группка хороша B-)
Аляска очень порадовал.
няняня ^_^
AmiGO
[инженер 1-ой категории]

Сообщение AmiGO »

Ознакомился с новым творением экспериментального металкор-коллектива - "Colors". Остался доволен удержанием старого курса музыкантов: как и на предыдущих работах, на альбоме присутствуют бодрые запилы, душевные соляки, виртуозные проигрыши, чарующие мелодии... И все это представлено в виде своеобразных мини-опер с непредсказуемой структурой, атмосферными клавишными рисунками и немного туповатой, но все же тяжестью. Узнаваемый саунд коллектива радует хитро расположенными элементами композиций, сменой ритма, сбивками, перепадами, а самое главное - жанровой непредвзятостью (дэт, металкор, хэви, инструментальный рок, прогрессив и масса прочих стилистических фишек, даже кантри). Все это лишает ансамбль ординарности и шаблонности, предугадать построение композиций во время прослушивания практически нереально, постоянное ощущение псевдо-импровизации завораживает и привлекает. Широкодиапазонный вокал варьируется от сиплого дэтового гроула до просто попсовенького пения (а-ля "Eurythmics"), переходящего в арийское, "квиновское" чревоизлияние.
Вообще, странное дело: после прослушивания "Colors", где-то глубоко в башке у меня почему-то не раз возникали ассоциации с упомянутым ансамблем "Queen" времен "A Night At The Opera".
Бру
Dead Skin/Dried Blood
Контактная информация:

Сообщение Бру »

AmiGO писал(а):псевдо-импровизации
В частности чем и пользуются многие коллективы :/
Scream to the tune of the background noise

with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
darKglaЯe
Улитко
Контактная информация:

Сообщение darKglaЯe »

я мотивы Queen уловил еще на Аляске... вообще, я лишь две группы (ну, в "тяжелой" музыке) знаю, которые используют столь своеобразный источник - это BTBAM и Bobaflex (альбом 2003 г.)...

Paxel
Контактная информация:

Сообщение Paxel »

Да,Colors получился отменным,разноплановым. ИМХО,у них ни одного провального альбома,молодцы.
Kalash
Контактная информация:

Сообщение Kalash »

Slovo "colors" podhodit ne tolko etomu horoshemu albomu a i grupe v celom, kotoraya nadelyat svoi kompozicii sovershenno raznimi cvetami i politrami.

AmiGO
Ti sluchaino recenzii ne proboval pisat?
ffs
Ответить