Последний Cold мне напомнил Deftones.
Ощущение полного пи-ца, абсолютной безисходности, когда уже хуже некуда.
последний Колд самый светлый и оптимистичный, ты чего... вот на первом альбоме реально полный пипец и бесысходность...

)
а про Дефтонс... дабы не оффтопить... не моя музыка, никогда их не просекал... первый альбом разве что нравится действительно, он не такой, кхе, занудный

и там гениальные первая (Bored) и последняя песня есть (от Fireal у меня вообще мурашки по коже бегут... ай вот ту би мааач зен моооо вээн ай воооотчин ююю... ух...) - что ни говори, но до такого ничего больше у них даже близко не дотягивает ИМХО... на остальных альбомах есть по два-три песни, которые выделяются, но в целом... не понимаю я короче, как НАСТОЛЬКО специфическая группа стала такой популярной...
хотя нужно еще отметить, что Дефтонс были второй после Корна командой, создавшей свой собственный ню-металл саунд... там где Корн опирались на рэп(кор)овые корни, Дефты на пост-хардкоровые и - не побоюсь этого слова - эмо (помимо того, что указал тов. Мики)... тогда (в середине 90-ых) это все был глубокий андерграунд и через включение этих элементов в свой ню-металл, Дефтонс, думаю, проложили дорогу произошедшему многими годами позже пост-хардкоровому и эмо буму (вспомним, что он начался с таких групп как Глассжо, в музыке которых немало общего с Дефтонс)... по крайней мере, мне кажется очевидной такая связь времен...