Mathcore
- NECRON
- кожаный конь
- Контактная информация:
А что?Drakonor писал(а):иди во флейм или Мэрилина Мэнсона послушай, сатанист с чувством эстетики ёпт(s)AINT Prophet писал(а):Drakonor
Это для людей без музыкального слуха и чувства эстетики....

Вот лучше расскажи(те) что ты(вы) ценишь(те) в Grind core? Для меня это просто мясо на инструментах с загробными скримами в микрофон. Сужу в основном по Berserker и Cryptopsy....

- Бру
- Dead Skin/Dried Blood
- Контактная информация:
Кажется это уже другая тема!(s)AINT Prophet писал(а):А что?
Вот лучше расскажи(те) что ты(вы) ценишь(те) в Grind core? Для меня это просто мясо на инструментах с загробными скримами в микрофон. Сужу в основном по Berserker и Cryptopsy....
Scream to the tune of the background noise
with no home my only keys are these yellowed ivories
and i’ll ask them rhetorically
is this all that my hands can do?
- Бру
- Dead Skin/Dried Blood
- Контактная информация:
что там из чего произрастает? Маткор вообще ближе к техничному дэту чем к грайндкору,... и Cryptopsy играют кстати не грайндкор а техничный дэт(s)AINT Prophet писал(а):Просто одно произростает из другого и мне тут кидали предъявы что я разместил объяву.... А я вообще про Grind core говорил, с math core я не особо знаком. И раз уж нашлись любители grind core, мне чтало интересно что они ценят в этом стиле...
Scream to the tune of the background noise
Маткор - это хардкор с самыми разнообразными инфлюенциями, будь то дэт, грайнд, нойз, скрим или эмо. Корень определения мат-стилей - в самом корне слова: МАТематически выстроенная структура композиций.darKglaЯe писал(а):маткор, как я понимаю, произрастает или из смеси мат-металла и хардкора/металкора, или является развитием металкора при смешении с грайндкором и мат-роком...
Поскольку расслышать подобные закономерности посторения музыки не свегда просто на слух (а порой и не возможно), многие путают маткор с хаотик-хардкором - диаметрально противоположным стилем исполнения
Про историю развития маткора я конкретно ничего не скажу - она пишется у нас на глазах, причем с постоянной подменой понятий. Но искать корни жанра можно в творчестве Botch и Converge. Нелья не упомянуть и отцов мат-метала - Meshuggah. Риффы этих шведов я считаю эталоном математического исполненияdarKglaЯe писал(а):кто что сможет сказать по истории маткора?
- darKglaЯe
- Улитко
- Контактная информация:
AmiGO
*, а по мне так маткор и маткор, точнее, я пишу обычно math metal/metalcore... к тому же, любой видимый хаос все равно как-то структурирован, а значит, может быть просчитан...
в общем, можно выявить два корня - экспериментировавшие с хаосом/"математикой" с середины 90-ых мк-группы и Мешугга... логично... 
хм, не знаю, как говорится, если звучит одинаково, то смысл разводить понятия? будь то "произвольный" хаос или математически выверенный - с позиции слушателя-то все равно... например, Norma Jean - некоторые говорят, что хаотик-мк *некоторые и "хаотик-хк" говорят, но слово "хардкор", как ты может помнишь, я вообще не употребляю к современной музыке кроме NYHCПоскольку расслышать подобные закономерности посторения музыки не свегда просто на слух (а порой и не возможно), многие путают маткор с хаотик-хардкором - диаметрально противоположным стилем исполнения
кстати, да, я чего-то подзабыл... просто не любитель такого, интересуюсь для общего развития и повышения навыков по поеданию собак на теме стилей...Но искать корни жанра можно в творчестве Botch и Converge. Нелья не упомянуть и отцов мат-метала - Meshuggah. Риффы этих шведов я считаю эталоном математического исполнения
Тоже пытаюсь на этом не замарачиваться - для меня это только теоретическая часть. А вот некоторым музыкантам неплохо бы знать, что за музыку они исполняютесли звучит одинаково, то смысл разводить понятия?
любой видимый хаос все равно как-то структурирован, а значит, может быть просчитан...
Хаос абсолютно никак не структурирован и поведение любой системы в рамках хаоса случайно, даже если его описывать детерминированно. Причиной появления хаоса является неустойчивость по отношению к начальным условиям и параметрам: например бухали жестко музыканты накануне выступления.
- darKglaЯe
- Улитко
- Контактная информация:
AmiGO
тут просто разные мировоззренческие установки у нас, я не признаю существования реального хаоса, случайности, произвольности вообще, убежденный детерминист...
в музыке есть структуры, которые для человеческого слуха являются изначально универсально приемлемыми, а есть те, к которым нужно привыкнуть (читай, структурировать в своем восприятии)... неиллюзорного хаоса ИМХО нет, хотя разумеется, можно доказать и обратное, просто мне ближе мировоззрение абсолютной упорядоченности всего в мире...
тут просто разные мировоззренческие установки у нас, я не признаю существования реального хаоса, случайности, произвольности вообще, убежденный детерминист...